Жить незаметной серенькою мышкой, Из темной норки иногда выглядывать, Такая скучная мне карта вышла, - Путь неширок, одежды непарадные. И что с того? Я, ни на что не жалуясь, Иду себе, иду... к концу тихонечко, А кажется порою: разбежалась бы! Взлетела бы! Скорей бы все закончилось... Но иногда, в порыве вдохновения, Во сне ли? наяву? - меняю обл

Клуб Сумасшествие Глава двадцатая Дело

| | Категория: Проза
Настал новый день. Игоря разбудила Инесса:
– Игорь мне на работу пора! И я сегодня съеду от тебя к сестре, пока у неё поживу. – Поможешь мне вещи перевезти?
Да, конечно.
– Закрой за мной дверь, я вечером прибегу, пока.
– Пока.
Игорь встал, и пошел в душ, вспомнив о встрече с поваром. Позвонил ему после душа – договорился о встрече у кафе. Было еще время для кофе – он его сварил и сел за стол: Неужели я потерял Марину? А Инесса… Ладно, надо делом заниматься! Девушки потом.
Встретился с поваром отвез его показать свой клуб:
– Замечательно! Я приступаю к работе, буду вам счета на оплату на почтовый адрес сбрасывать, вы мне свой подскажите, я запишу.
Позвонил девушке руководительнице шоу балета – та тоже просила о встрече и изъявила желание посмотреть на площадку для выступлений в клубе. Спросила об оплате, Игорь был готов принять её условия, он ещё не очень хорошо ориентировался в расценках на подобные вещи. Договорился встретиться с ней у станции метро следующим утром, дал ей номер и марку своей машины. Вечером пришла Инесса:
– Ты обещал мне вещи перевезти.
– Да, конечно.
Она пошла в комнату собирать вещи, и укладывать их в свои сумки. Через час она зашла в комнату к Игорю, он сидел за компьютером искал оборудование для клуба:
– Я готова, поедем? У меня все те же сумки…
И тут он засмотрелся на неё – каштановые вьющиеся волосы, зеленные, глубокие глаза,
стройное тело, так знакомое ему… Она была очень хороша и привлекательна. Игорь испугался и её потерять:
– Может ты останешься у меня?
Инесса замолчала, с какой-то еле уловимой тоской посмотрела в его глаза:
– Нет, я уже все решила, я поеду.
***
На следующее утро встретился с владелицей шоу – балета, женщиной средних лет в яркой оранжевой куртке, отвез её в клуб:
– Хорошо, просторно, светло, а что с музыкальным оборудованием?
– Я смотрю в интернете, но пока разобраться не могу.
– Понятно, хотите помогу?
– Было бы здорово!
– Кроме нас кто-то будет выступать, музыканты будут?
– Да, конечно, днем будут ребята на гитарах играть, а вечером вы и еще музыкальные группы буду приглашать.
– Понятно, работы и денег надо будет очень много.
– Я понимаю.
– Вам повезло что я в хороших отношениях с вашим отцом, помогу.
– Огромное спасибо!
Игорь отвёз её в город до ближайшей станции метро.
Приехал домой с пониманием что время «поджимает» – зашел на сайты мебельных компаний, заказал необходимую мебель. Получил почту от повара со счетами на для оборудования кухни – сразу оплатил их через интернет банкинг.
Захотелось есть – пошел на кухню и открыл холодильник – кетчуп и какие-то банки консервов, еще поставленных от бабушки с дачи…
Оделся и поехал в супермаркет. Опять набрал полную тележку продуктов. Прихватил стиральный порошок – его свитер уже пах «собачками». Средство для мытья посуды,
И футболку, в отделе одежды – он давно себе ничего нового не покупал.
Приехал домой, разложил продукты в холодильник и сел на диван у телевизора –
Как всегда, пропаганда власти и просто глупость и пошлятина. Выключил и задумался- может позвонить Марине? Ему её очень не хватало. Решился на звонок – Марина сделала отбой звонка…
***
Стал искать персонал для клуба – охранников, бухгалтера, гардеробщика, техника. Многих пугал вопрос что клуб за городом, но Игорь успокаивал что при отсутствии своего автомобиля, можно будет добраться до работы от метро на автобусе и маршрутном такси. Стали резко сокращаться деньги! Пришлось снимать с вклада – последнего из двух счетов которые ему отец сказал оставить. Нетронутыми оставались деньги у Марины в банке.. Звонить отцу и говорить об этом не хотелось – он почувствовал себя мужчиной, который сам отвечает за свои поступки, за свою жизнь. Ему постоянно приходили на почту счета от повара и владелицы шоу балета –
Он их всегда оплачивал не глядя. Он доверял этим людям. Отец нашел ему управляющего, Игорь с ним встречался – зрелый мужчина средних лет, с опытом работы. Просил связать его с поваром для организации совместной работы, предложил некоторых людей для персонала клуба.
Много ездил в свой клуб, видел, как на сцене появились барабаны – он даже забирался на сцену и бил, неумело по ним – а все рабочие недоуменно смотрели на него. Он видел, как кухня обретает свой вид. Все строилось и росло… Он постоянно договаривался о доставке мебели, посуды, напитков бар, разных стоек и сантехники.
Искал где разместить рекламу. Пропал сон – он даже ночью думал о клубе.
Работы было безумно много!
Работы было безумно много!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 127 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.