Номера из книжек записных Наугад под вечер выбираю, Ухожу к ним в тонких позывных, Зная, что они не отвечают. За чертою их прощальный день. Тишину и лица вспоминаю. Рано косит мужиков болезнь – В забытьи друзей не оставляю. С кружкой пива жили до конца, Все смеялись... Время зло шутило. Вот теперь от третьего лица За

Клуб Сумасшествие Глава восемнадцатая Повар

| | Категория: Проза
Позвонил отец:
– спускайся, поедем клуб смотреть.
Игорь быстро оделся и побежал на улицу. Автомобиль отца, подбежал и сел рядом:
– Доброе утро!
– Какое утро, день давно!
– Отец, а расскажи о себе.
– Анкетные данные?
– Ну зачем так! Ты же понял, о чем я!
Алексей долго молчал:
– Давай не сегодня – обстановка не та, в машине не хочу, потом спокойно сядем и поговорим о всем.
– Договорились!
Мелькали дома, затем промелькнул пост ДПС, и начались серые поля с небольшими островками серого, еще не растаявшего снега.
Поворот на лево, дорога в гору – родные места. Скоро они подъезжали на его дачный участок.
Игорь просто не верил своим глазам! Огромное здание, стекло и бетон, и яркая неоновая вывеска – Клуб Сумасшествие. Это было так необычно в этой местности, где раньше бегали зайцы, и у его дачного дома он ловил ежей.
– Отец! Я не верю! Это мой клуб? Как такое возможно на эти мои не очень большие деньги!
– Да, ты прав, когда я узнал, что ты мой сын – я тебе немного помог.
– Немного! Ничего себе немного! Это же просто фантастика! Я о таком и не мечтал!
— Это твой клуб Игорь. Мой сын…
Они подъехали к зданию, перед ним была закатана асфальтом площадка для парковки.
Вышли из машины, к ни сразу подбежал какой-то человек:
– Здравствуйте Алексей Иванович! У нас все по плану, все в порядке, все что вы говорили сделано в срок.
– Ладно, не звони, показывай!
Они зашли в клуб – Игорь еще раз пришел в изумление. Такого он не ожидал -огромное двухэтажное помещение, красиво отделанное, большая сцена, а напротив, в другом конце просторного зала, барная стойка. Второй этаж балконного типа сверкает тонированными стеклами. Очень много рабочих занималось разными работами, они громко переговаривались и в зале стоял гул.
— Это невероятно! Это круче американского заведения!
Алексей улыбнулся:
— Это Россия, и это все твое!
Пойдем второй этаж смотреть. Они поднялись по широкой лестнице, и Игорь опять изумился – Этаж был поделен на изолированные комнаты, каждая с отдельным входом, в ней большой проем для просмотра сцены, в каждом помещении дорогие кожаные диваны у красивых столиков.
Отец, увидев изумленные глаза сына сказал:
– Не удивляйся, здесь будут сидеть очень важные персоны.
Сделал не большую паузу:
– Будут.
Игорю все понял:
– Я верю отец! Я тебя не подведу! Я вижу, что здесь вложены не только, далеко не мои деньги, спасибо тебе!
– Ты знаешь, у меня сын один…
Игорь впервые подошел и обнял его – он понял, что для него было сделано, у него не было подходящих слов передать свои эмоции.
Алексей тоже молчал, но первый взял себя в руки:
– Слушай, надо уже кухню оснащать и поваров искать, ты бы нашел хорошего товарища чтобы он и готовил хорошо, и оснащение кухни себе выбрал – это на тебе, у меня и так полно забот!
– Конечно отец! Я занимаюсь этим. Уже нашел двух парней- они на гитарах отлично играют, будут днем здесь выступать, а вечером, пока будем приглашать разные группы под афишу, пока своей группы не найду.
– Ладно поехали, а то рабочие напрягаются от нашей инспекции.
Они вышли из клуба, Алексей дал какие-то указания подошедшим к нему рабочим, и он поехали в город.
Теперь Игорь осознал во что он «вписался», теперь надо подходить к делу с удвоенной энергией, и нет времени на раздумья и капризы. Отец довез его до дома, Игорь дома сразу сел за компьютер искать повара, через час два он понял – так нельзя! Все резюме отличные, все себя хвалят, а что на деле не понятно. Решил поступить не обычно – оделся и сел в машину поехал в один из самых дорогих и известных ресторанов города. И вот он на месте красиво оформленный зал, мужчины в костюмах, их дамы в красивых платьях, Игорю стало неудобно за свои джинсы и свитер – он почувствовал себя инородным в этом пространстве.
Подошел официант:
– Вы готовы сделать заказ?
– Да, мне кофе и греческий салат, и у меня неожиданная просьба – я хотел бы поговорить с вашим главным на кухне, шеф-поваром что ли.
– Хорошо я ему передам вашу просьбу.
Официант быстро принес ему чашку горячего кофе, Игорь стал пить его маленькими глотками, кофе обжигал. К его столику подошел высокий седой человек в плотной, белой
рубашке и с тарелкой салата в руке:
– Ваш салат по греческий. Мне изволили сказать, вы поговорить со мной хотели. О чем, смею вас спросить?
Игорь даже растерялся, но быстро взял себя в руки, и принял подобающий тон в ответ на такую речь, он любил классическую литературу:
– Извольте присесть за мой столик.
Мужчина поставил салат напротив молодого человека и сел напротив:
– Чем могу быть вам полезен?
– Вы знаете, у меня свой клуб, и я подыскиваю хорошего мастера, умеющего создавать превосходные, изысканные блюда. Вы не могли бы мне рекомендовать такого человека?
Мужчина заулыбался и протянул Игорю руку:
– Владимир, приятно слышать речь образованного человека.
– Игорь, очень приятно. Так вы сможете помочь, в моем деле?
– Я бы тебя отправил «куда подальше» но ты мне нравишься – сейчас молодёжь не знает приличного русского языка, и мне приятно с тобой разговаривать. Что касается шеф- повара – а именно о нем, как я понял ты спрашиваешь, я тебе помочь не смогу -я сам место работы менять не собираюсь, а хороших специалистов в нашем деле очень мало, и все востребованы на своих местах, так что извини!
Он встал и ушел к себе на кухню. Игорь задумчиво стал крутить вилкой в салате: Ничего у меня не получается! Правильно меня называет отец шалопаем.
Неожиданно Владимир вернулся – отодвинул стул и сел за столик:
– Я вспомнил! Мне почему-то очень захотелось тебе помочь. Был у меня один ненормальный повар, я его уволил, по горячности, за то, что он стал моей кухней руководить. А сам понимаешь – кому это понравится, когда твой подчинённый тобой руководит! А он без сомнения талантлив, даже очень. Божий дар.
Достал из кармана мобильный телефон, видимо искал в нем нужный контакт:
– Записывай номер, его Вячеслав зовут.
Игорь записал:
– Огромное вам спасибо! А он сейчас не занят на другой работе?
– Думаю, что нет. Такого мало где будут терпеть. Так что найди к нему «подход» и дай ему полную власть на кухне – тогда он приятно удивит тебя, и не только тебя…
Вернулся домой и сразу позвонил:
– Здравствуйте меня зовут Игорь, мне дали ваш номер телефона, я ищу специалиста на кухню в свой клуб, вы бы не хотели у меня работать?
– А что за клуб?
– Он недалеко от города и только недавно построен, его название вам ничего не скажет, там, если честно, еще и кухня не оборудована. Я неопытный в этом деле и ищу человека который мне сможет помочь.
– Интересно, очень интересно! Сколько платить будете?
– Договоримся! Вас устроит.
– Хорошо я подъеду, когда и куда?
Игорь растерялся – не домой же звать! А куда? В клубе ещё ведутся работы, не вариант – туда чуть позже можно ехать, и он сказал название и адрес кафе неподалёку от дома, то в котором работала Инесса…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 95 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.