Ты без роду, без племени. Даже без имени. Я такая же - словно пустое соцветие. Мы с тобой не слышны, совершенно не зимние. Мы с тобой не видны, совершенно не летние. Это к лучшему: нам не скрываться за плинтусом, не стоять, не дрожать под чужими прицелами. Только ты для меня стал единственным минусом, я же - плюсом твоим. Десятичными, целыми устрем

Реалии русской жизни второй половины двадцатого столетия

| | Категория: Проза
Вместо предисловия.

В предлагаемых читателю рассказах нет вымышленных героев и нет вымышленных сюжетов. И это, конечно, не летопись той жизни в том отрезке времени. Это всего лишь маленькие фрагменты той жизни, большей частью это её зарисовки с натуры.

Рассказы написаны теми же красками, какими окрашена вся наша жизнь. В некоторых из них, с весьма едким (ну, какой уж он есть на самом деле, не опреснять же его, что значит искажать, исказителей по миру и так предостаточно) социально-политическим контекстом. Жизнь, без прикрас, и без приторной гламурщины, с таким упоением раскрашивающей своим неестественным, каким-то призрачным цветом пустоту, фальшь и никчёмность этой жизни, прикрывающей царство пустоты и смрада; ослащавливающей, извращающей и опошляющей её. - Пустышки создающей иллюзию самозабвенного счастья, благоденствия и процветания в этой жизни, и вводящей многих наивных людей, в беспросветное заблуждение. Когда в действительности, это всё та же, пустая, скаредная жизнь, довольно ловко замаскированная (прикрытая) гламуром. И становящаяся, в таком её представлении, пародией на эту жизнь, и на её высокие идеалы. Или, это когда утопающего в мотовстве и роскоши олигархата, хозяина этой жизни, выдают за стильную, эталонную жизнь. И что же, как ни посмотри, это всё пустой пропащий мир, скрытый гламуром. – Загламуренная туфта.

Обильно присутствующие в рассказах юмор, ирония, сарказм придают им необходимую остроту, без их присутствия они были бы слишком пресны, и поэтому не удобоваримы и не усвояемы, как пресные кулинарные блюда без перца, горчицы и прочих приправ. Конечно же, есть любители и пресных блюд упивающиеся сладкой ложью и, и поэтому угодить всем, ну, конечно же, невозможно, да и не нужно.





Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 117 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.