Мои глаза не заплаканы От неизбежности тления. Своих стремлений заплатами Латаю рвань сожаления. О том,что мало отпущено По вечным меркам космическим. Ядром запущенным, пушечным Или морщиной мимической. Мне стать придется ненАдолго Сквозь предначертанность мудрую. Прогрохотать канонадою Чтоб стать воронкой под пудрою? Оглохло эхо от выстрела, З

Клуб Сумасшествие Глава седьмая Трудный сентябрь

| | Категория: Проза
Игоря разбудил телефонный звонок:
Ты что спишь шалопай!
– Да, дядя Леша, уже вставать собирался!
– Я через полчаса к тебе заеду, чай готовь!
– Отлично, жду!
Побежал на кухню проверить – папин запас хорошего чая еще не кончился.
Быстро умыл заспанное лицо и поставил чайник на плиту. Почему он электрический чайник все не купит? Отец их не любил…
Звонок в домофон:
– Открывай давай!
И вот они уже на кухне пьют чай:
– Квартиры продал?
– Две да, еще две осталось, одна самая дорогая агент все её цену набивает – нам это выгодно говорит, а её продать мы в любой момент можем.
– Надо поспешить?
– Ладно, пока денег с того что уже продал хватит.
– Короче, смотри – подготовительные работы все сделаны, газ и вода у тебя на даче, к счастью уже на участке, канализацию я сделал, теперь пора делать фундамент.
–Отлично дядя Леша! Давайте делать.
— Вот ты обалдуй! У тебя план здания есть, чертежи, размеры?
Игорь смутился:
– Я как-то не подумал, не ожидал что все так скоро будет.
– У меня все скоро, мне деньги надо зарабатывать, а не спать до обеда…
– Дядя Леша, а что мне делать, у меня пока ничего нет!
–Ладно, тебе повезло, мне самому твоя идея интересна. Что из этого всего получится.
– Короче смотри, у меня есть архитектурное бюро, они все сделают. Какой хоть примерно размер клуба будет ты представлял?
– Ну, средний наверно…Или как?
— Вот ты шалопай!
– Думаю маленький смысла делать нет, если что – всегда продать его сможешь, участок в шикарном месте. Но строить надо с таким расчетом чтобы можно было без особых проблем потом увеличить площадь помещения – а вдруг у тебя бизнес пойдет.
Я тебе дам телефон человека, который занимается всем оформлением документов и разрешений. Там еще куча согласований нужна. Да, и уже к нам подъезжали электрики, спрашивали надо ли повести новую, более мощную линию передач, у тебе там маленькая мощность, а понадобится много энергии. Кстати, там местный электрик предложил сделать так, что можно будет сэкономить на оплате энергии, ну, ты понял. Думаю, тебе пока это не помешает.
Так что давай думай, я завтра заеду, денег приготовь и начинай уже сам суетится – дел у тебя выше крыши!
– Кто у тебя там работать будет? Оборудование клуба, напитки, продукты, да куча всего! Так что давай, начинай работать, уже сентябрь скора начинается, а мне надо основное до зимы успеть сделать.
***
И началась суматоха! Копание в интернете – поиск оборудования, мебели, различных поставщиков, персонала, и еще много всего! Он даже не представлял, что будет так трудно! Хорошо, что хоть человек номер телефона которого дал ему дядя Леша, ему очень помогал, он много с кем общался и подсказывал ему куда обратиться.
Ближе к концу сентября он выдохся: Мне надо отдохнуть! Больше не могу!
Как использовать свободное время? Пойти в ночной клуб? Можно, но с кем? Стал смотреть контакты в телефоне, все знакомые стали ему так далеки и не интересны…И вдруг он увидел контакт Марина…
Задумался, он уже вспоминал её, ему очень захотелось Марину снова увидеть, но…Она же замужем! Правда у неё с ним проблемы, но все же! Может позвонить? Просто так, как бывший одноклассник?
Набрался смелости, позвонил:
– Марина привет! Как у тебя деда! Не отвлекаю?
– Да, особо нет, я на работе скучаю, ты по делу?
– Нет, просто решил позвонить, может сходим куда, кофе попьем, поболтаем, а то я себе выходной устроил, а поговорить толком не с кем.
– понятно, нет сегодня не могу, дела есть, давай я, когда смогу, тебе сама позвоню!
– Отлично, буду ждать. Пока!
Вспомнил как они меняли колесо на её Пежо:
– Блин! Вот я бестолочь! Квартиры продаю, а машины на парковке стоят ржавеют ненужные, да еще и дешевеют очень быстро! Нашел в тумбочке их технические талоны, и ключи – решил завтра, не откладывая заняться их продажей. Автомобили были престижные и очень дорогие. Даже не понятно зачем отцу было три машины? Хотя на одной его бывшая ездила, а на джипе он на рыбалку с друзьями ездил. Да! Еще же и два машина место можно продать! Они тоже дорого стоят. Дел все прибавлялось…
Решил не ходить в клуб, а просто посидеть в кафе, хотелось просто покоя, не громкой музыки и веселых компаний.
Недалеко от дома было небольшое, но уютное кафе, туда и пошел.
Заказал себе греческий салат и бокал пива. Звучал спокойная, тихая музыка. Очень скоро он опять задумался о своем клубе, и тут он вспомнил что отец часто вечерами сидел у компьютера и смотрел онлайн трансляцию из американского заведения! Говорил:
– Я тут отдыхаю, идти куда-то лень, а здесь очень хорошо, и музыка всегда живая – отличная группа выступает.
Пожалуй, надо найти этот сайт, он наверняка в закладках компьютера отца, как приду домой поищу, посмотрю, как там все сделано – может и мне так стоит.
Еще немного посидев в кафе, вернулся домой и включил компьютер отца. Довольно быстро нашел заведение в закладках и стал смотреть трансляцию. – А и правда хорошо! Просторный зал Большой круглый бар посередине помещения много столиков, сцена где играет какой-то музыкальный коллектив известные музыкальные хиты, и очень много народа. Здорово! Вот бы и мне такой! Конечно, на такие деньги не хватит, но что ни будь похожее. Надо дяде Леше показать.
– Ладно, пора спать!
Утром он опять пил чай с другом отца:
– Я тут присмотрел как мне хотелось бы клуб сделать.
– Показывай!
Сели к компьютеру, и после минуты просмотра Дядя Лёша сказал:
–Ээээ дружок! Размечтался! На такой у тебя денег не хватит! А он и не нужен!
– Давай думать. Клиентура твоего заведения – немного местных жителей, а основная масса, люди после горнолыжного курорта, из города долго к тебе никто не поедет – «раскрутиться» сначала надо.
– Теперь, думаю надо делать корпоративные мероприятия – богатых компаний в городе много, а хорошо отдохнуть за городом интересно. А тут один зал. И где будут есть горнолыжники, когда будет корпоратив?
Кстати, а что будешь в летний сезон делать, лыжников не будет!
– А на этом курорте постоянные мероприятия устраивают – концерты соревнования, людей бывает больше чем зимой.
— Это хорошо.
Нужен зал на втором этаже, с отдельным входом, чтобы не мешать. Кухня разместится в цокольном помещении, там же вспомогательное помещение. Котел отопления туда и склад. И я бы пару бильярдных столов для местных поставил.
И поваров приличных ищи. Пока не надо, но имей ввиду. Потом, связь. Линия там новая – узнавал?
– Там вроде телефон у соседа раньше был!
– Вроде…Узнавай, или тебе интернет не нужен? И кстати – хорошая мысль! А сделай тоже же онлайн трансляцию! Бесплатная реклама, и следить за своим клубом на расстоянии будешь. Ну и музыкантов хороших подыскивай.
– И вот еще что. Я совсем забыл, что надо тебе юридически оформляться, и я тебе реквизиты пришлю своего банковского счета для перевода денег.
– А зачем он?
– А ты собираешься такие суммы денег наличными в банке получать? Там таких даже на заказ не выдают, и то частями.
– И договор с моей компанией заключим.
– Так что Игорь, не поспать тебе больше до обеда…
А он уже понял: и зачем я это все затеял!
– Спасибо вам огромное за помощь!
– Спасибо потом скажешь!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 163 | Напечатать | Комментарии: 0

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.