Нет хуже маяты постельной В ночи, которой нет конца. Метель бесчинствует над Стрельной И все никак не кончится. Нигде пристанища ей нету: Ландшафты голые одни И неприкаянностью этой Она - бессоннице сродни. Не сестры, даже не подруги, Но есть в них общее одно - Усугублять в душе недуги - Царапать якорем о дно. И та,как брошенная сука, Сре

Антиподы. Часть 1

| | Категория: Юмор
Антиподы
(греч. antipodes – букв. расположенные ногами к ногам)
1) жители двух диаметрально противоположных пунктов земного шара;
2) перен. люди с противоположными взглядами, вкусами или чертами характера.

У Анечки Волковой в жизни все было хорошо. Во времена, когда ныне покойный первый всенародно избранный президент с экранов телевизоров вещал миллионам сограждан о том, что стране нужны миллионы собственников, а не собственники миллионов, Виктор Васильевич Волков, директор хлебобулочного комбината «Зернышко» и ее папа по совместительству, увещеваниям Лжебориса не внял и приватизировал управляемое им предприятие, став его единоличным владельцем. Сухой язык статистики говорит о том, что в последовавшие после эпохи приватизации времена падало всё: потребление мяса, масла, яиц, сметаны, продолжительность жизни и даже цена на нефть... Падало всё, кроме одного: потребления хлебобулочных продуктов – оно увеличилось в разы. Законы неумолимы: как в химии, так и в жизни – всегда происходит эффект замещения. Мечты о профессии космонавта и балерины заменило стремление стать братком или проституткой соответственно, а патриотизм заменила гееполитика…Впрочем, комбинат процветал, а благосостояние семьи Волковых стремительно росло. Прикрутить «Зернышко» было лишь половиной дела, гораздо более сложным оказалось сохранить нажитое непосильным трудом, но Виктор Васильевич был тертым калачом и остался не сожранным ничьею шайкой: он смог отбиться и от бандитских наездов в лихие девяностые, и от рейдерских захватов в стабильные нулевые... Подобно тому, как курочка клюет по зернышку, Волков сумел подмять под себя еще с десяток хлебозаводов…

***

Анечка, бывшая младшим ребенком в семье и любимицей Виктора Васильевича, родилась, как говорится, в норковых пеленках и никогда ни в чем не знала отказа. Закончив одно из престижных учебных заведений Москвы с красным дипломом, она, как и многие ее однокурсницы, не стала трудоустраиваться не по профессии, пополнив ряды светских львиц. Волкова была продвинута: она завела аккаунты во всех социальных сетях, и сказать про них, что они были аккаунтами мертвой души, было нельзя, поскольку они вели вполне полноценную жизнь, регулярно пополняемые хозяйкой самым разнообразным контентом. Особенное внимание Аня уделяла Инстаграму: во-первых, для размещения фотографий наилучшим образом подходил именно он, во-вторых, несмотря на красный диплом, русский язык всё же являл собой для Анечки некоторую сложность, а при размещении фотографий орфографическую ошибку допустить было невозможно. Ее фотографии были сродни учебнику географии: вот, на одной из них, она среди зрителей на этапе «Формулы-1» в Куала-Лумпуре, вот, на другой, она на белоснежной яхте возле Амальфитанского побережья, а вот она на открытии кинофестиваля в Каннах, ничем не отличимая от звезд Голливуда. Хотя, на самом деле, отличие все же было, причем существенное: у звезд драгоценности были взяты напрокат, у Анечки же они были своими…

***

В жизни Лены Широглазовой всё было ровно наоборот: ее матери не хватало денег даже на памперсы, не говоря уж про норковые пеленки. Родившаяся в одном из областных центров так называемого красного пояса страны, она никогда не видела отца, бросившего их, когда ее мама стала беременна ей. Вся жизнь Лены была сродни названию самой известной книги Адольфа Гитлера. Но ее борьба за место под солнцем увенчалась успехом: к тридцати годам Лена сумела, перебравшись из Усть-Зажопинска в белокаменную, устроиться работать бухгалтером на хлебобулочный комбинат «Зернышко» и взять в ипотеку студию в Мытищинском районе. Древние люди верили, что у каждого из нас, наряду со своей половинкой, есть свой антипод. Если эта теория верна, и антиподом синтеза является анализ, Солнца – Луна, а иню противостоит янь, то антиподом Анечки Волковой была именно Лена Широглазова...

***

Последние фотографии Анечки были способны вызывать зависть даже у не самых, в общем-то, завистливых людей. Посудите сами: Ницца конца августа, Английская набережная, теплое Средиземное море, бархатный южный вечер, роскошный ресторан, шампанское в ведерке со льдом и, конечно же, наисвежайшие устрицы! Но главным гвоздем фотографий была, конечно же, сама Анечка: то в модном купальнике, совершенно не скрывающем ее спортивную фигуру, не испорченную употреблением продукции «Зернышка», то в декольтированном платье, выгодно фигуру подчеркивающем.

***

Лена Широглазова, несмотря на то, что была антиподом Анечки Волковой, тоже имела аккаунт в Инстаграме. Правда, его контент от содержимого аккаунта ее антипода отличался существенно: фоток яхт и устриц там не имелось. Примерно в то время, когда Аня позировала на яхте, Лена добавила фото, на котором она возлежала на матрасе возле Мытищинского карьера. В день, когда Аня наслаждалась устрицами в Ницце, в аккаунте Широглазовой появилось ее фото, заседающей в КФС в окружении куриных крылышек и стаканов с пивасом. Нужно ли говорить, что фигура Лены была фигурой-антиподом Анечки? Впрочем, количество подписчиков у них было равным. Да и на самом деле, разве зависит количество спутников планеты от удаленности ее орбиты от Солнца? Например, у Меркурия их вовсе нет, а у Сатурна их целых шестьдесят два, у Юпитера – шестьдесят девять и, к тому же, множество колец...

***

Так и протекала их жизнь в существующих рядом, но никогда и нигде не пересекающихся вселенных. Анечка на «Мазерати» по субботам ездила за дорогими брендами в ЦУМ, а Лена раз в полгода на метро и маршрутках ездила за тем же самым на рынок «Садовод». Но это лишь в Евклидовой геометрии параллельные прямые никогда не могут пересечься, а ведь вселенные на то и есть вселенные, чтобы, не подчиняясь никаким законам, самим эти законы устанавливать, и потому однажды параллельные вселенные Анечки и Лены решили встретиться. А случилось это вот таким образом…
Лена давно мечтала побывать на концерте Михайлы Стасова, и потому, увидев на улице баннер, извещающий о скором концерте приторноголосого певца в "Крокус Сити Холле", думала недолго. Ну и пусть, что на дворе зима, и ей нужны новые сапоги, пусть, что до зарплаты оставалась еще целая неделя, а денег в кошельке в обрез! В Усть-Зажопинске ей постоянно приходилось доедать последний х… без соли, да и в Москве этим изысканным деликатесом ей частенько доводилось баловаться… Зато, наконец-то, она сможет осуществить свою давнюю мечту, ведь, как известно, не хлебом единым, в смысле, не одним лишь хлебобулочным комбинатом «Зернышко» жив человек!

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Новость отредактировал dandelion wine, 20 октября 2017 по причине Анонс публикации - не более 4 строк, пожалуйста!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 126 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.