Порой недосягаем высоты престиж. Так в чем проблема? – Бросить всех под ноги! Раз ты поверх голов, мой друг, глядишь, То ты на высоте! (Хоть в луже у дороги.) Ты, не жалея сил, пытаешься помочь Мне выйти на свой уровень, подруга. А я вдруг планку захотела превозмочь И выйти из тобой очерченного круга. ---------Прости за то, что вырваться из тени

Круговорот жизни

| | Категория: Проза
Круговорот жизни

Вот позади, огромная волна в несколько метров, а до берега мне добираться пару километров. Вроде как он недалеко. Но вот она волна, спокойно и неумолимо очередным поворотом проворачивает меня на глубину. Я только успеваю заглотнуть побольше воздуха и открываю глаза, чтоб видеть то что меня ожидает. Есть ли у меня шанс на борьбу? Да есть. Я вижу в круговороте, где находится солнце. Оно все там же где было, спокойно созерцает на игру судьбы со мной. Судьбы, прикинувшейся волной.

И вновь на последнем дыхании я выныриваю и побольше захватываю воздуха. Такие они - счастливые секунды перерыва. А вокруг, другие бедолаги, заплывшие так же далеко по своей беспечности или чтобы доказать судьбе, что они сильнее ее. Ну что доказали? Ваш неподдельный испуг говорит сам за себя. И все б ничего, коли сами заплыли, но зачем тащили за собой женщин и детей? Думали сильны или хотели показать, как красиво рискуя можно играть судьбой?




Ну что ж, не мне судить, пусть каждому зачтется за тот выбор что он сделал. А мне пора готовиться к очередной волне. Итак, где берег? Приготовились… я так легко не сдамся. Я помню прошлый раз. Давай. Очередной поток. Теперь на всю жизнь запомню правило, если серфингисты пошли по берегу, то не заплывай за буйки. Да, о чем это я? Уж коли они справляются с волной, разве я не справлюсь? Вот и хрен вам! Не сдамся.

Очередной виток. Голова-ноги, свет сверху-снизу, в ушах шум воды и лопающихся воздушных пузырей, свет. Воздуха было мало, еще чуть-чуть бы. В этот раз волна решила прихватить посильнее. Перекручивает и волочет за собой на глубину. Что-то темной тенью пронеслось, закрывая солнце, цепляется за голову ударяет и тянет вниз. Делаю рывок, выныриваю и вижу хвост волны, несущейся к берегу. Вокруг почти никого. Неужели не спаслись? Берег уже ближе, метров семьсот.

Круговорот жизни

А ведь волна не такой уж и враг, а? Она ведь целый километр тащила меня за шкирняк, чтоб выкинуть на берег. Оборачиваюсь, следом вижу, идет волна поменьше. Вот ее то я и ухвачу. Не расслабляться. Какой же это кайф, сквозь пену пролетать на высоте нескольких метров, видя океан с высоты многоэтажки. Дух захватывает и уносит в небеса. Не расслабляться – обманет. Гребу что есть сил, при этом не забывая захватить побольше воздуха. Но волна уже смеется. До спасения метров триста, она подбросила меня, как попутчика автостопом. Дальше будет легче. Оборачиваюсь. На берег этих красавиц не выпускает океан. А позади плывут бедолаги, спорившие с судьбой. Живы.

Ну что ж, до следующих встреч. И я еще не раз вернусь к тебе, как те серфингисты. Я знаю, как ты бываешь ласков и умеешь наполнять восторгом душу. Хотя на берегу всегда есть те, кто ждет меня. Безмерный океан судеб.

Сказали спасибо (3): dandelion wine, Антирозочка, елникнов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 193 | Напечатать | Комментарии: 2
       
23 августа 2017 23:08 Наивная
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 20.08.2017
Публикаций: 7
Комментариев: 18
Отблагодарили:20
А еще лучше когда все хорошее продолжается, а плохое не начинается yes
       
23 августа 2017 19:57 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 85
Комментариев: 8632
Отблагодарили:587
sad flowers1 Хорошо, когда всё хорошо кончается! yes

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.