Чу, идет желанная!..." />
Итоги подвожу я пятилетия Упорного кропания стихов, И стыд берёт – зачем живу на свете я? К чему я сделал эти пять шагов? Я темы перебрал – число огромное, Рябит в глазах – такой калейдоскоп, Зачем активность эта неуёмная, А не пора ль сказать: «Довольно, стоп!»? Прибиться к тихой, постоянной пристани – Любовь до гроба – королева тем! И изощрять
div>

ИВАН да МАРЬЯ

| | Категория: Юмор
Жил был на Руси Иван-дурак.
Все он делал не по уму. Пойдет в школу – ищи его в подворотне. Отправится в магазин, – окажется в пивнушке. Экзамены сдает в вуз, а вкалывает на рынке, грузчиком.
Сколько ни учили его уму-разуму, все зря.
Дурак – он и есть дурак.
Шел он как-то раз по улице, а навстречу ему Марья – с таким пышным бюстом, да румянцем до бровей, что дурак сходу ей: давай поженимся.
А та и согласись. От большого ума, что ли? Короче, нашли два друг друга – Иван да Марья.
Зажили прикольно, по дурацки. Она варит – он творит: руками ли, головой ли своей буйной, удачей ли слепой. Получится – хорошо. Нет – тоже ладно: с дурака какой спрос? Живут, не тужат, знай себе детей плодят. Когда радость – на кладбище идут, в горе – застолье устраивают. Дом у них облезлый, окна косые, двери на одной петле. В огороде бурьян, да колорадский жук. Зато нефти, газу залейся. По воле божьей, надо полагать. Сказано же, Господь дураков любит. Царя-президента чтут, Христа почитают. В общем, живут не напрягаются. До поры до времени. Пока не отстанут от мирового тренда. А потом как вскочат, как начнут революции устраивать, технический прогресс двигать, нестись, сломя голову, что прочие только руками разводят и расступаются: вот это, мол, прут, дураки, разве за ними угонишься!
Почему же дураки – такие дураки, господа?
А вы к себе присмотритесь, к себе, к себе.
Как я…


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 242 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.