Родная улица. Ты дорога мне с детства. Какие-то сто метров вдоль домов. И не поможет ни какое бегство Тебя извлечь из сокровенных снов. Я здесь жила, живу и буду, слышишь? Ты слышишь, переулок милый мой. Я знаю, ты живой, я знаю, дышишь. И я живу, и я дышу с тобой. И осень, и зима, весна и лето На улице моей оставят след, Как много песен на теб

Мысли и домыслы... (403)

| | Категория: Проза
Бога учёные свергли, а на его место поставили двух идолов - естественный отбор и «эгоистичный ген», стремящийся к самовоспроизведению и распространению. В принципе, всё равно, на кого молиться, но эти идолы не дают ответ на вопрос о смысле жизни и самого смысла тоже.

Тёмную сторону своей души я показываю всем, а светлую только избранным: уж больно хрупкая, сломают ненароком!

Запись - это факт прошлого, куда интересней наблюдать за музыкой в момент рождения.

Тринадцать лет пишу, а по отзывам - всё «задатки, задатки»… Когда, наконец, они разовьются или уж зачахнут совсем?!

Как побороть навязчивое желание написать натюрморт с товарами для взрослых?! И куда потом эту чудесную картину?! А реквизит?!

Люди, вместо того чтобы приблизиться к Богу, стараются заключить с ним сделку: не буду грешить, буду молиться, буду поститься, а он мне за это… в худшем случае «купи свечу - загадай желание». А между тем, «пути господни неисповедимы»: одним даёт, у других забирает, независимо от встречных телодвижений и повлиять на него таким образом невозможно!

Бог нас любит?! Или у него нет человеческих чувств или любовь чувство не человеческое.

14 апреля 2017 г.

Сказали спасибо (2): monter, dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 93
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 168 | Напечатать | Комментарии: 1

       
14 апреля 2017 22:16 Olga-kort
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.02.2017
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Отблагодарили:0
Понравились вторая мысль о тёмной стороне души, четвёртая мысль о «задатках» и шестая о сделке с Богом.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.