Я боюсь поглощающей жизнь тишины, будто нету меня и стихи не слышны. Обездвиженно-тих в отрешённости дом... Как же холодно в нём. Я боюсь, когда окна темны и пусты: без надежды сердцА - без сюжетов холсты. В наползающей ночи - безликость теней... Как же холодно в ней. Я боюсь не успеть, отпирая замки, руку помощи дать тем, кто просит руки. Я бою

Мир творчества и реальность (продолжение 6)

| | Категория: Проза
Приехав домой, в родной город, еще долго не могла придти в себя. Происходящее казалось сном. То что было, было словно не со мной. Боль, обида, злость сковали тело, сердце, душу. Закрывшись в комнате проплакала весь день и ночь. Недавние мечты, надежды вертелись в голове. Безумно хотелось увидеть ребят, поговорить, посмотреть в глаза. Обнять и конечно простить. Простить все и заново начать. Строить планы на будущее и мечтать. Понимая что этому не суждено сбыться, накрывалась одеялом и плакала. Вскоре случилось несчастье. Мать, что давно была больна, умерла. Отеч состарился на глазах. Пожже, родственники стали приходить к нам в дом. Сначала на пять минут, вроде как невзначай. Потом на час, на два. После и вовсе оставались ночевать. Родственники интересовались моим состоянием здоровья, образом жизни, но в ответ было молчание. Родной брат и вовсе ушел из дома. Никак не объяснив свой уход. Пожже, полиция сообщила, что найден труп, при котором находились документы на гражданина Назаров А.В. Отца вызвали на опознание тела.
Спустя пол года, я все же вышла из дома. Пройдя по городу, радовалась солнышку. Весна была на исходе. Наступало лето. В первых числах которого, было мое день рождение. Предстоящий праздник нисколько меня не радовал. Скорее даже огорчал. Отмечать я его не собиралась, да и не было ни кого, с кем можно было бы поделиться тем. что творилось на душе. Прогуливаясь, с такими мыслями, не смотрела по сторонам.
Мужчина, что подошел ко мне сзади, крикнул:
- Беги!
- Что?
- Беги!
- Куда?
- Вперед!
Поддавшись внутреннему порыву, я побежала. Бежала и радовалась тому, что так легко стало внутри. Солнце припекало, но я не останавливалась. Обернувшись, увидела мужчину. Он тоже бежал. Высокий, худощавого телосложения, в спортивном костюме. Что надо заметить, очень подходил ему.
- Куда мы бежим? Крикнула я.
- Прямо.
- И все?
- Да.
- А что там?
- Увидишь.
Мне стало очень интересно, куда же мы бежим. И что же я там увижу впереди. Не было ни страха, ни каких либо опасений. Казалось, все именно так и должно быть. Пробежав довольно таки приличное расстояние, остановилась. Оглянувшись, удивилась. Мужчины не было! Посмотрев по сторонам, еще больше удивилась, он стоял чуть поодаль от меня.
- Идем сюда.
Крикнул он, махнув мне рукой. Он спустился вниз.
- Эй ты куда?
- Идем.
Более требовательно позвал он.
- Идем же!
- Куда?
Не видя ничего, все ж стала спускаться.
- Эй, вы где?
- Тут. Осторожно.
Мужчина, придерживая за локоть, вдруг стукнул меня.
- Эй! Вы чего!
- Да ты дура что ли! Со всеми подряд идти!
- Что?
- Я тебе говорю! А вдруг я маньяк!
- Что?
- Что, что. Заладила. Иди уже.
- Куда?
- Домой!
Прикрикнув на меня, мужчина замахнулся.
- Не надо!
Закричала я. Слезы потекли сами собой.
- Иди.
Более мягче сказал он.
- Иди, девочка домой. И не делай больше глупостей. Хорошо? Иди!
Похлопав меня по плечу, развернулся и ушел.
- Куда же вы? А я? Как же мне отсюда выбраться?
- Прямо. Иди прямо.
- А вы куда? А вы вообще кто?
- Судьба.
- Что?
- ты слышала. Иди, иди всегда прямо. Смотри всегда вперед.
- Да что же это такое?
Развернувшись, пошла.
Мужчина,догнав меня, развернул в другую сторону.
- Я сказал вперед! Иди вперед.
- Да что вы ко мне пристали?! Куда хочу, туда и иду.
- Нет! Вперед!Иди!
Ничего не оставалось, как последовать настоянию мужчины. Пожав плечами, пошла вперед. Вскоре вышла к дому.
Следующие события развивались очень быстро.
Письмо, лежавшее на столе, было пригласительным билетом, на собрание литераторов состоявших в клубе " Огонь". Сообщалось так же, что сие мероприятие будет проходить в городе Москва в 18 часов, в Храме Покрова Пресвятой Богородицы.
Несколько удивившись такому, присела на диван. Отец сказал, что письмо принесли еще утром.
- Почему ты мне ничего не сказал утром, папа?
- Ты ушла, не сказав куда.
- Мог бы меня остановить!
- Я подумал, придешь, сама увидишь.
- Ты его читал?
- Нет. Что там написано, дочь?
- Что я уезжаю в Москву.
- Что ж, ты уже взрослая и сама в праве решать что делать.
Перекрестив меня три раза, он вышел во двор. Выглянув в окно, увидела что отец плачет. Сердце сжалось в груди. Он единственный кто остался у меня. Но и остаться я тоже не могла. Собрав сумки, вызвала такси на время. В Москве нужно было быть не позднее первого июня.
Последующее событие очень меня огорчило.
Прибыв в Москву, поселилась в отель, предоставленный клубом.
Утром следующего дня, всех собравшихся, должны были отвезти на автобусе в Храм, где и должно было пройти собрание.






продолжение следует...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 209 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.