Слишком грешная я для небес. Осуждайте, клеймите бранью ! Ухожу из христовых невест, Чтобы стать похотливой дрянью. Оставляю посты позади, Чтоб не спать старой девой дома, Нежность рук на своей груди Ощущать, не стыдясь истомы, Чтоб забыть назидательность слов Безответственных и избитых. Тихо лязгнул дверной засов... Монастыр

Друг мой дикий

| | Категория: Проза
Мама мне рассказывала из своего детства интересные случаи. Ее бабушка жила в деревне, и каждое лето маму с братом туда привозили из города погостить.
Однажды в знойный летний день бабушка с маленькими внуками отправилась в соседнюю деревню навестить родню. Деревня, надо сказать, была не очень близкая. Путь лежал через луга, овраги и перелески. В одном из перелесков путешественники заметили рядом с собой еще одного попутчика. Это была незнакомая серая собака. Новый четвероногий попутчик всю оставшуюся часть дороги шел рядом, полный дружелюбия. А наши путешественники с ним даже разговаривали. Около деревни собака вдруг отстала и в деревню уже почему-то не пошла. Перед самым входом в деревню бабушку догнал местный мужик. Он был бледный, на нем лица не было. «Вы что!!! - завопил он, поравнявшись, - ведь это же волк был!!!». Все-таки, волки - удивительные животные. И тот факт, что человек приручил волка, постепенно сделав из него собаку, еще можно и оспаривать – а не было ли в этом доброй воли самих волков?
Много позже случился в тех же местах другой случай. Мама, уже превратившаяся в молодую девушку, отправилась в лес за малиной. Надо сказать, что в те времена для человека, который собирался в лес, был только единственный страх – потерять дорогу. О других современных страхах я лучше здесь писать не буду, не об этом речь.
«Бараниха» - так называлось то удивительно богатое малиной место, была километрах в трех от села, и место то было малолюдное. Был чудесный солнечный день, и малины было в лесу вдоволь. Мама стала собирать сочные спелые ягоды и вдруг увидела в нескольких метрах от себя роскошного большого кота с зелеными глазами. Кот сидел на земле и смотрел на нее. А ушки у него были с кисточками, что несколько удивило маму, поскольку раньше у кошек она такой красоты не видела. Мама стала вслух говорить котику комплименты: «Ну, какой же ты красавец! И какие же у тебя ушки замечательные!». Киса в ответ ласково жмурилась и как будто даже кивала головой, мол, «разделяю твое мнение». Так и длился этот разговор с молчаливым собеседником, пока бидончик не наполнился малиной доверху. Мама отправилась домой, сказав красивому коту ласковые прощальные слова. Придя домой, мама рассказала этот эпизод родителям. «Странно, - сказала бабушка, - откуда же это в такой глуши кот объявился. Как же он туда попал? Неужто из деревни пришел, ведь далеко очень». Пошла к знакомому деревенскому охотнику и рассказала про чудесного кота. А он в ответ: «Скажи своей Светке, чтобы больше туда одна не ходила! Рысь это! Вопьется смертельной хваткой в шею сзади и все! Тоже мне, кисточки на ушках понравились!» Но не впилась ведь эта рысь смертельной хваткой. Возможно, искренние добрые слова, идущие от человеческой души, победили даже природный инстинкт у этого дикого животного – роскошного «кота» с замечательными кисточками на ушках.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 7)
  •  Просмотров: 296 | Напечатать | Комментарии: 7
       
4 октября 2016 21:44 Березка
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.08.2016
Публикаций: 4
Комментариев: 75
Отблагодарили:26
Цитата: nemagor
а вообще в лес надо ходить с добрым сердцем и все будет хорошо)

Полностью согласна! yes

Цитата: publicist
Более дружелюбные, чем иные люди.

И такое бывает yes

Цитата: Аластриона
Большое спасибо за рассказ, прочитала махом, за один присест

Спасибо!

Цитата: валя верба
Всё-таки.. инстинкты)))

Цитата: Sanarova
Раньше бы в тех краях, откуда родом мои предки, сказали, что Ваша семья отмечена - не только не боится Ваш род зверей, но и умеет говорить с ними, хоть и не замечая этого.


Насчет инстинктов и отношений с диким зверьем скажу еще следующее. Это не единственные случаи общения мамы с таковыми. Были еще и встречи с семейством кабанов, кончившиеся благополучно. И еще маме довелось быть свидетелем рождения лосенка - в лесу ранним утром.

nemagor
publicist
Аластриона
Asgari
валя верба
Sanarova

Большое всем спасибо!

       
4 октября 2016 13:31 Sanarova
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.08.2016
Публикаций: 59
Комментариев: 414
Отблагодарили:213
Спасибо огромное за рассказ!!! Раньше бы в тех краях, откуда родом мои предки, сказали, что Ваша семья отмечена - не только не боится Ваш род зверей, но и умеет говорить с ними, хоть и не замечая этого.
flowers1 sad
       
4 октября 2016 00:32 валя верба
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 852
Комментариев: 8043
Отблагодарили:4448
Нечто великолепное, эти... котики. И с кисточками и без, и полосатые, и пятнистые, но оказаться рядом... Всё-таки.. инстинкты)))

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

       
3 октября 2016 22:31 Asgari
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.02.2012
Публикаций: 51
Комментариев: 947
Отблагодарили:315

Путёвку в рай вручили мне желанную.
Гремел оркестр и тренькал соловей.
Но кто б сказал,что двери в рай-стеклянные,
И я с размаху-насмерть.В эту дверь...
[Юрис Хисматуллин]

       
3 октября 2016 21:59 Аластриона
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.08.2016
Публикаций: 15
Комментариев: 257
Отблагодарили:105
Большое спасибо за рассказ, прочитала махом, за один присест. flowers1 yes
       
3 октября 2016 21:34 publicist
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 6.07.2016
Публикаций: 76
Комментариев: 430
Отблагодарили:359
Замечательные звери попались - что волк, что рысь))) Более дружелюбные, чем иные люди.
Мастерски всё описано! sad flowers1
       
3 октября 2016 20:47 nemagor
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 13.07.2015
Публикаций: 172
Комментариев: 1695
Отблагодарили:917
хороший рассказ, очень понравился, а вообще в лес надо ходить с добрым сердцем и все будет хорошо)
flowers1

НеМажор

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.