МОнтер, значит говоришь - Под гасконца, что ль косишь? Ты мне это парень брось, Носки вместе пятки врозь. Мне тут с вами не досуг. Пятки строго север - юг! Знаю - знаю, неудобно, Вот обследую подробно, Но одно без комбинаций - Для твоих ушей нет наций. Хороши,... Видна

Голубое платьишко

| | Категория: Проза
Этот случай взят из уголовного дела трёхлетней давности. Знакомый опер поделился.

Дело было жарким летним днём. В дежурку поступил вызов с одного из дворов города. Вызов о выпавшей из окна маленькой девочке. Знакомый мой как раз был в группе, прибывшей на место происшествия. Он же и проводил опрос свидетелей. В том числе, младшего братика пятилетней Лизы, которая умерла от полученных травм через несколько минут после падения с девятого этажа.

Хнычущий пацанёнок рассказывал тогда невероятные вещи. О том, что они с Лизой играли на полу в комнате, а потом вдруг увидели заглядывающую в окно снаружи девочку в голубом платьишке. На вид девочка была точно, как Лиза! Только с очень белым лицом (на это пацан обратил внимание). Она не стучала в стекло, а только смотрела на детей и улыбалась. А потом стала махать призывно рукой. Сестра забралась на подоконник, открыла евроокно, о чём-то перемолвилась парой слов со странной девочкой в голубом платье, потом взяла её за руку и шагнула наружу…
Пацанёнок тоже вскарабкался на подоконник, глянул вниз и, увидев лежащую внизу на асфальте Лизу, позвал маму с кухни. Та, обезумев от ужаса, метнулась по лестнице во двор к разбившейся дочери. Малышка угасла у неё на руках, успев лишь прошептать: «Мама, это Лиза меня позвала…»

Показания матери и пацанёнка мой знакомый записывал лично. Я постарался не менять ни одного слова. Опрос других малочисленных свидетелей картину происшествия никак не дополнил. Никто из них не видел девочку в голубом платьишке, ни на стене дома, ни вообще во дворе в тот день. А со слов матери и бабушки выходило, что и у самой Лизы не было ни одного платья голубого цвета.
Расследование уголовного дела закончилось его закрытием за отсутствием состава преступления. Рассказы упрямого пацана, который, не переставая, твердил про девочку в голубом платьишке за окном, сочли выдумкой.

Мать Лизы с тяжёлым сердечным и психическим приступом от перенесённого стресса угодила вечером того же дня в больницу. Похоронами занималась приехавшая родня. Отца у детей не было. Младшего братишку на время забрала к себе бабушка.

Только уже на кладбище во время прощания младший братишка вновь (и в последний раз) увидел свою сестрёнку. И тут же заорал, перепугав всех присутствовавших и показывая пальцем на открытый гроб:

- Вот эта девочка была за окном! Она позвала Лизу!!!

Лиза лежала в гробу, наряженная в красивое новое голубое платьишко.
Это кто-то из приехавших родственников позаботился, ничего не ведая о рассказах мальчишки…

17.08.2016

Сказали спасибо (2): Asgari, Аластриона
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 93
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 238 | Напечатать | Комментарии: 2
       
23 августа 2016 18:25 Аластриона
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.08.2016
Публикаций: 15
Комментариев: 257
Отблагодарили:105
Безумство, мистика и "обыкновенность, обыденность" жизни. Отсутствие состава преступления. Кого привлечешь к ответственности? Смерть? В образе девочки в голубом платьице. Можно было не идти к окну, если бы взрослые видели этот знак.
       
23 августа 2016 18:13 Asgari
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.02.2012
Публикаций: 51
Комментариев: 947
Отблагодарили:315
Кашмарный рассказ. Мы в своём мире не можем понять что за сила вмешивается в нашу жизнь..

Путёвку в рай вручили мне желанную.
Гремел оркестр и тренькал соловей.
Но кто б сказал,что двери в рай-стеклянные,
И я с размаху-насмерть.В эту дверь...
[Юрис Хисматуллин]

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.