Я боюсь поглощающей жизнь тишины, будто нету меня и стихи не слышны. Обездвиженно-тих в отрешённости дом... Как же холодно в нём. Я боюсь, когда окна темны и пусты: без надежды сердцА - без сюжетов холсты. В наползающей ночи - безликость теней... Как же холодно в ней. Я боюсь не успеть, отпирая замки, руку помощи дать тем, кто просит руки. Я бою

Туфельки

| | Категория: Зарисовки
Алёна приехала в Париж, чтобы повидаться с отцом, находившимся здесь в командировке, походить по любимому городу, а кроме того - испытать возможность поработать здесь в качестве модели. Опыт такой работы у нее уже был, когда она вынуждена была подрабатывать во время учебы в университете. Предварительно она всё согласовала по телефону, но решиться окончательно этот вопрос мог только после «смотрин».
Красивый наряд Алёна привезла с собой, туфельки же решила купить в Париже. После недолгих поисков она их купила и после примерки уже не смогла с ними расстаться. Расплатившись, так и пошла из магазина в них, а старые разношенные туфли, очень удобные для многочасовых прогулок, выбрасывать не стала, а положила в эффектную коробку от новых туфель.
В метро Алёна, облагороженная удачной покупкой, вошла в прекрасном настроении. В полупустом вагоне выбрала свободное купе и старалась не задремать, чтобы не проехать нужную остановку. Вскоре в ее купе появился чернокожий сосед, который, мельком взглянув на ее шикарную коробку, тут же уставился ей в глаза. Пристально так и дерзко смотрел, и при этом он как-то нахально улыбался, явно пытаясь ее смутить. Алёной не раз любовались многие, и ее не удивило внимание к ней соседа по купе. Но чтоб так!... Она демонстративно повернулась к окну, только в голове промелькнула строчка из Александра Блока: «И этот влюблен!».
На ближайшей остановке сосед по купе поспешно выскочил из вагона, когда дверь уже начала закрываться. Алёна облегченно вздохнула и уселась поудобнее. Чего-то рядом не хватало. Тут она вспомнила про коробку, и ей сразу стало ясно – зачем это сосед пытался ее смутить. Ей стало почему-то очень весело. Женское нетерпение в обувном магазине спасло ее от потери. С удовольствием подумала о том, как будет этот наглец чертыхаться, раскрыв украденную у нее коробку со старыми туфлями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 251 | Напечатать | Комментарии: 3
       
22 августа 2016 15:35 Чудо в решете
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.08.2016
Публикаций: 9
Комментариев: 50
Отблагодарили:33
Вор всегда плохой, а модель хорошая. История легкая, легкая. Умещается в одном предложении - украли старые туфли в новой коробке. Все по смысловому облегчается вокруг, даже есть теория, что люди становятся от этого счастливее. Поэтому пустим слюнки на модельную внешность и засмеемся радостным смехом бесшабашной барби. yes
       
22 августа 2016 15:27 Антирозочка
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 1.08.2014
Публикаций: 1047
Комментариев: 7413
Отблагодарили:4266
flowers1 Да, у меня как-то тоже пустой кошелек украли... Спасибо, интересная история. Читать легко и не затянутая flowers1

Она же Птица. Она же Ольга. Она же "тут вообще никого нет"

       
22 августа 2016 11:58 Полина Кузнецова
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.10.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 5488
Отблагодарили:658
Легко читается и забавная история. У меня как то украли старый пустой кошелек. Очень было весело.

Если ты споришь с дураком, значит вас уже двое.)))

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.