Вся наша жизнь: сплошной обман, Фальшивый стон. Кручу потёртый барабан, И в нем патрон. На пять червей, всего один- Пиковый туз. Куда ни кинь, повсюду клин, Сниму картуз. Висок седеет на глазах... Но Бог простил. Осталась тяжесть на плечах, И где взять сил? Опять подняться и шагать, Поставить в кон. Опять: влюбиться, отстрадать И выйти вон. Вся наш

Смерть дарует жизнь

| | Категория: Проза
Говорят, что во время сна наша душа покидает бренное тело. А что если это так? Что если всё то, что мы видим во сне, это есть наяву? Что если все те миры, в которых мы находимся во сне, действительно существуют? И попасть в них мы можем только через сон. И выводы учёных о том, что наш мозг во время сна воспроизводит некоторые участки памяти и есть сон. И я им верил до недавнего времени.
Как обычно вечером, уложив детей спать, мы с женой решили посмотреть телевизор и не заметили, как уснули. Меня разбудил стук в дверь. Аккуратно встав с дивана, так, чтобы не разбудить жену, я побрёл открывать дверь. По пути я проклинал того, кто в столь поздний час ходит по гостям. Я подошёл к двери и открыл её. Увидев незваного гостя, я испугался.
Передо мной стаяла она. Смерть.
Я стал пятиться назад, а она последовала за мной. Я не мог оторвать от неё взгляд. Прислонившись спиной к книжному шкафу, я остановился и в паре шагов от меня Смерть тоже остановилась.
– Ты за мной? – судорожно спросил я. Но, не дожидаясь ответа, я продолжил, – Но я не хочу умирать. Мне всего двадцать девять, – я встал перед ней на колени. – Прошу не надо. Приходи, когда мне будет хотя бы шестьдесят.
Но тут Смерть только фыркнула.
– Я пришла за ней, – она указала своим костлявым пальцем на мою жену, которая лежала на диване.
Я встал с колен и посмотрел в сторону дивана, где лежала та, которую я полюбил всем сердцем и душой. Я не мог представить, как я буду жить дальше без неё.
– Как она? – с удивлением спросил я. Повернувшись к Смерти, я схватил её плечи и сказал, – Не забирай её! – я смотрел в пустоту чёрного капюшона, пытаясь разглядеть лицо Смерти. Но там ничего не было кроме темноты. – Я прошу тебя. Не забирай её.
– Её время пришло, – Смерть достала из-за пазухи песочные часы и показала мне. В верхней части часов оставалось очень мало песка.
– Возьми меня вместо неё.
– Нет. Только она.
– А может откуп? – с надеждой спросил я.
– Какой? – заинтересовалась Смерть. – Но не деньги.
Я отпустил Смерть, повернулся к книжному шкафу и стал рассматривать полки. Кроме книг там были различные безделушки и одну из них, я решил отдать ей. Это был брелок в виде жабы Фэн-шуй, а точнее то, что от неё осталось. На ней не было цепочки. Дети, когда играли с ней, разбили пластмассовое стекло, вода вытекла, а золотые блёстки остались.
– Вот. Это подойдёт? – спросил я, повернувшись к Смерти и протягивая ей брелок.
Смерть своей костлявой рукой взяла брелок и пристально рассматривала его.
– Подойдёт. Но это только отсрочка на некоторое время. И когда пробьёт тот час, я снова приду.
И тут я проснулся. По телевизору показывали как несколько человек, видимо депутаты, о чём-то спорили. Жена лежала рядом и спала. «Как она прекрасна, – думал я, гладя её длинные волосы». После такого сна я стал за неё переживать. В тот момент мне стало не по себе.
Я аккуратно встал и решил осмотреть книжные полки в надежде на то, что брелок, который я отдал во сне, по-прежнему на своём месте. Но его там не было. Я не на шутку испугался. Но я успокоил себя тем, что возможно дети взяли его и оставили у себя в комнате. С этими мыслями я выключил телевизор, аккуратно взял жену на руки и отнёс в спальню. Положив её на кровать, я лёг рядом и уснул. Этот сон я забыл, пока через несколько месяцев мне не приснился другой.
Был солнечный день. Я сидел на диване возле телевизора и перелистывал каналы, чтобы найти хоть какую-то интересную передачу. В квартире никого кроме меня не было. После очередного круга каналов внезапно кто-то постучал в дверь. С мыслями о том, что это возможно жена или дети я пошёл открывать дверь. Но, к моему сожалению это были не они. Смерть. Я подумал, что она всё-таки пришла за мной, так в квартире я был один.
– На этот раз ты пришла за мной. Я прав?
– Нет. Я пришла тебя предупредить.
– И о чём же? – с удивлением спросил я.
– Я наблюдала за твоей женой после нашей с тобой сделки, и видела как вы живёте. Я видела, какие чувства ты и твои дети испытываете к ней. И поэтому я решила кое-что тебе сообщить. У твоей жены рак. Ничего не говори. Я знаю для тебя это шок, так же это будет шоком и для нее, если ты ей об этом скажешь. Будет лучше, если ты ей об этом как-то намекнёшь.
И тут я очнулся от того что хлопнула входная дверь. Всё было как во сне. Был солнечный день. Я сидел на диване и держал в руке пульт, а по телевизору показывали какую-то передачу. Никого кроме меня в квартире не было. Встав с дивана, я направился к входной двери.
В прихожей стояла жена. Увидев меня, она улыбнулась. Сняв куртку и сапоги, она тут же направилась в мою сторону. Обняв меня и поцеловав, она направилась в спальню. Я последовал за ней. Подойдя к ней со спины, я обнял её, она только хихикнула и улыбнулась. Я не мог поверить, что у неё может быть рак. Но что-то мне подсказывало, что я должен был поверить словам Смерти.
– Как ты себя чувствуешь?
– Хорошо. А что?
– Да так. Просто интересно. А у врача ты давно была?
– Зачем мне ходить к врачу? Ведь я не болею, – по-прежнему с улыбкой сказала она. – И вроде не собираюсь болеть.
– А если я попрошу сходить к врачу, ты сделаешь это?
Она повернулась ко мне. С её лица исчезла улыбка, а в глазах появилось непонимание.
– Зачем?
– Просто ответь, - с раздражительностью в голосе сказал я.
– Хорошо. Я схожу, завтра к врачу, – с большим непониманием в глазах сказала она.
На следующий день она сходила к вару и сдала все нужные анализы. Ей сказали, что через неделю будут готовы результаты. Всю эту неделю мы с ней были на взводе. Она от полученных результатов, а я от того что бы мой сон был не правдой и она была здоровой.
Прошла неделя. Наступил тот день, когда должны были сообщить результаты.
Придя после работы, домой меня встретили дети и почти в один голос казали:
– С мамой что-то не так. Она пришла домой очень грустная, ушла в комнату и больше оттуда не выходила.
Сняв куртку и ботинки, я отправил детей в их комнату, а сам направился в спальню.
Она лежала на кровати, укрывшись одеялом. Я лёг рядом с ней, обнял её и прижал к себе. Я не решался спрашивать о её походе к врачу, зная заранее о результатах от Смерти. Но переборов нерешимость я спросил:
– Что сказал врач?
– У меня рак, – сказала она сквозь слёзы. – Врач сказал, что он на начальной стадии и ещё можно успеть провести операцию по его удалению.
Я не хотел верить, что у неё рак и в то, что предупреждение Смерти, правда.
У меня в голове не укладывалось только одно. Если Смерть действительно приходила ко мне во сне, то зачем её было сообщать о болезни моей жены. Ведь ей это не выгодно. А может это всего лишь плод моей фантазии? Но одно точно было не фантазия. Рак.
Операция была не из дешевых, и мы стали собирать деньги. Просили у друзей и родственников, а когда нужная сумма была собрана, жене провели операцию по удалению рака. Узнав, что операция была успешной, я направился в палату жены, где мне разрешили с ней увидеться.
Она лежала на кровати и спала. Я взял стул и сел радом с ней. Взяв её руку, я любовался её красотой. Я думал: «А что если бы операция не удалась? Что если бы она умерла на операционном столе? Как бы я смог жить дальше без неё?» Я тут же выбросил все эти мысли из головы.
Внезапно дверь палаты открылась. Я повернулся, чтобы посмотреть, кто пришёл и был удивлён. Это была Смерть.
– Но я ведь не сплю. Что ты здесь делаешь?
– Мне и не нужно чтобы ты спал. Ну как она?
– Нормально. И что дальше? Что ты мне ещё сообщишь?
– Ничего. Я только кое-что оставлю, – она сунула руку себе за пазуху и вытащила песочные часы и повернула их. Это были часы жизни моей жены, но в них по-прежнему было мало песка. Поставив в сторону свою косу, она свободной рукой достала тот самый брелок, который я ей отдал. Установив руку с брелком над часами, она сжала его и он исчез. Разжав кулак, песок посыпался прямо в часы и они заполнились.
После этих действий она направилась в нашу сторону. Поравнявшись с тумбочкой, которая стояла возле кровати, она поставила на неё часы. Посмотрев на жену, а потом на меня она повернулась и направилась в сторону выхода. Взяв свою косу, она сказала:
– Мы с тобой ещё встретимся и отметим твой шестидесятилетний юбилей, – с этими словами она вышла за дверь и закрыла её.
А песок по-прежнему отсчитывал часы жизни.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал snovao, 28 июля 2016 по причине Теги (два - три слова из текста в именительном падеже) пишем с маленькой буквы через запятую. Не забываем после запятой ставить пробел. Рассказ перенесён в категорию "Проза".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 427 | Напечатать | Комментарии: 1
       
28 июля 2016 20:34 SchuGrey
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.07.2016
Публикаций: 2
Комментариев: 40
Отблагодарили:4
Невероятная история... И как с "песком жизни" вышло... Просто удивительно.
Да, и правда такое может быть. Вам по-настоящему повезло. Ваша любовь спасла вашу жену. Как хорошо, что всё обошлось)
Всего вам хорошего!

Бесконечности хватит на всех

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.