Немного грустно мне и жаль, Что так случилось, не иначе. Осенний дождик тихо плачет, Смывая осени печаль. Немножко больно, это грусть Эскадрой желтой уплывает, И журавли в далёкий путь, Последним клином улетают. Печальным золотом с берёз Кружатся в хороводе листья. Не надо дождик, горьких слёз, Не надо милый, грустных мыслей. Горит пылающий зак

Русский этнос (наблюдения из фольклора)

| | Категория: Полемика
Русский этнос (наблюдения из фольклора)

1. В бытующем народном творчестве главный герой очень часто выражается как некий "Иван-дурак", который "по щучьему велению", то есть из-за помощи какого-то благодетеля начинает интенсивно прогрессировать в плане социального статуса и благосостояния. Зачастую, главный героя выступает волшебным долб...м, в стиле князя Мышкина из Даун Хауза Охлобыстина.

2. В бытующем народном творчестве антигерой - это деловой и решительный персонаж, которому эпически не везет на протяжение всего повествования. Такие персонажи никогда или почти никогда не выступают в роли позитивных героев, то есть, решительность и деловитость народом считается негативными качествами человека.

3. Пошлость. Если поднять пласт работ как известных поэтов, так и народного творчества в целом, то количество матерных и похабных произведений будет зашкаливать. Это традиционная, историческая норма народного творчества, которая в классической литературе долгое время фильтровалась цензурой, но последнее время вылезла на телеэкраны и страницы книг/журналов.

4. Церковь всегда воспринималась в резко негативном ключе. То есть, сотрудник аппарата церкви выступал всегда исключительно как негативный персонаж, который подвергался осмеянию за жадность и глупость. То есть, аспект веры не носит в себе привязку к церкви. Это хорошо видно как в дореволюционных сказках и шутках, так и в современных.

5. Руководители всегда или почти выступают как глупые и заносчивые люди, лишенные элементарного здравого смысла. То есть - либо идиоты, либо олигофрены. Один из самых типичных сюжетов повествует о том, как простой человек за счет хитрости и смекалки смог обмануть/обхитрить начальство и получить какую-нибудь выгоду с него.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 379 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.