...Что поделать, милая, не всем золушкам суждено стать принцессами... Примерка башмачка levalt В маминой спальной девочка плачет над нехрустальной туфелькой - значит, снова не впору: слишком большая. С детским укором, сказки лишаясь, ставит на место, гладит ладошкой горе-принцесса с маленькой ножкой… * * * Девушка в спальной грезит с улыбкой над

Поверь моему одиночеству Глава 5

| | Категория: Проза
Прогулка прошла весело. Мы взяли напрокат ролики и катались в парке. Парк у нас большой, так что после третьего круга на роликах, ноги уже болели. Мы решили сходить в 5D. Лина визжала от страха, но это того стоило. Я бы никогда не подумала, что за три дня можно было так сдружиться. Теперь она была для меня не просто подругой, наверно, я уже могла назвать её лучшей подругой. Обидно, что через год, я буду называть её своим врагом, или ещё хуже, я буду называть её своей подстилкой! Но до того ещё далеко.
Когда я пришла домой, было 21.30, спать рано, но было скучно. Я решила себя чем-то занять. Я придумала идейку. Я взяла толстую тетрадь. Подписала её.
«Для воспоминаний»
«Сегодня мы с Линой ходили в парк. Это было очень круто. Когда мы катались на роликах, Лина упала четыре раза, а я только один. Конечно, ноги болят жутко! После роликов, мы решили сходить в 5D. Мы посмотрели аж 10 сеансов, потому что мальчик, который пропускал людей, оказался милый. Ну, я с ним и познакомилась. Он даже нам свой номер дал. Костя, по-моему, его зовут. Ну, вообще он классный. Так что чаще в парк ходить теперь будем!»
Я вклеила билетик и закрыла тетрадь. Классная идейка получилась! Я залезла в Instagram, быстро пролистала новые фотографии. Их оказалась много. «Мне уже надоело смотреть чужие завтраки».- Подумала и отключила телефон. Я решила просто полежать и подумать.
«Завтра иду на вечеринку. Интересно, а сколько там народу будет? А может не стоит брать Лину? Что за чушь! Конечно, стоит. Тем более, после вечеринки можно посплетничать про что-нибудь. Я ей даже ещё не говорила про это. Надо завтра в школе рассказать!» - Я так задумалась, что даже не заметила как уснула.
Утро. Я встала быстро. Я даже успела принять душ. Потому что в школу к 11.45. Я покушала, поцеловала маму, бабушку и папу. Они тоже уже торопились на работу. Ну, кроме бабушки. Я побежала за Линой. Она как всегда ест не спеша. На этот раз её мама встретила меня радостно. Лина тоже светилась от счастья.
- Проходи Никочка. Лина уже выходит! - улыбаясь, произнесла мама.
Мы вышли из дома.
-Что, вывела татуировку, что мама так радуется? - насмешка сама вырвалась из моих уст.
- Не дождётся. Просто мамина подруга нашла, какой-то крутой Университет для меня в Москве. Чуть ли не бесплатно!
- Круто! Я ещё не думала, кем поступать буду! Да пора уже!
Мы пошли в школу болтая о выпускном, и профессии, которая возьмёт у нас большой интерес.
На этот раз день был очень сложный. Меня успокаивала мысль о том, что вечером я иду на вечеринку к Паше. Осталось только рассказать Лине. Это я сделаю на географии.
- Лина, идёшь со мной сегодня на вечеринку? - тихо спросила я, что бы Татьяна Викторовна не выгнала нас, как она обычно любит это делать.
- Сегодня?! Не могла хотя бы вчера сказать!
- Ну, прости, забыла. Ну, так что? Идёшь? - говорила я тихим, но убедительным голосом.
Я совсем забыла, что у Лины нет платья. Она говорила это недавно, но у меня вылетело из головы. Может ей предложить своё? Или сама купит?
- Я-то согласна, но платья у меня нет! Сходишь со мной в магазин? – Лина говорила, и что-то записывала в тетрадь.
- Успеем, всё успеем, школа только в 16.40 закончится, а нам к 20.00.- успокаивала Лину.
После школы, мы сразу побежали по домам, предупредить родителей. Я покушала, переодела платье, накрасилась, накрутила волосы. Вдруг позвонил телефон.
- Алё, Лина, что случилось?
- Ника, меня не отпустили, но через 10 минут около «Айсберга», всё давай! – она сбросила.
Что? Ей не разрешили, а через 10 минут мы встречаемся возле торгового центра. Ладно, может она упросит маму, ну или папу. Надо уже выходить. Я спустилась вниз.
-Мам, пап, бабуль, я пошла. – быстро крикнула я, выходя из дома
-Куда ты собралась? Да ещё как малолетка! – ответил грубо папа.
-Пап, мама вам не сказала? Я иду на вечеринку! – Я говорила дрожащим голосом. – Мне в 26 дом, тут недалеко!
-Дочь, иди, не слушай этого старого маразматика! Хорошо тебе повеселиться! – сказала мама, поцеловав меня в щёку.
Я стояла около Торгового центра. Лины всё нет, и нет. Ну, где же она, мне уже холодно!
- БУ!- Лина подкралась сзади. – Ну что? Идём?
- Как ты отпросилась? – удивлённо спрашивала я.
- Кто говорил, что я отпрашивалась? – Лина говорила с насмешкой.
- А как ты незаметно вышла через дверь?
- Зачем дверь? Ведь есть окно! Пошли быстрее, я ногу поцарапала, когда прыгала, надо пластырь купить!
«Ох, Линка, везде выкрутится!»- подумала я, и мы побежали в торговый центр.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 258 | Напечатать | Комментарии: 0

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.