И не забыть мне, этот с болью взгляд. За что, вопрос застывший в нем немой? И хмурых облаков свинцовых ряд, Висящих над замерзшею Невой. И злую неспокойную метель, Уснувший в центре улицы трамвай. За корку хлеба отданную гжель, Зениток предрассветных хриплый лай... И время хлебной крошкой в котелок, Сгоревший в печке старый табурет.

История Одного Моряка 22

| | Категория: Проза
В двадцатых числах сентября мы вышли из Кольского залива в Баренцево море и направились в сторону Атлантического океана. «Путь будет нелёгким», - сказал нам тогда «Бальзам». До первого пункта назначения мы шли 10 дней. В первые дни похода мы зашли на территорию Норвежского моря, чтобы отдать дань погибшим морякам с Атомной Подводной Лодки «Комсомолец», которая затонула около 20 лет, и до сих пор лежит на глубине 1500 м вместе с сорока моряками. В месте гибели «Комсомольца» мы возложили на воду венок и почтили память моряков минутой молчания. Причина гибели подлодки, по словам оставшихся в живых очевидцев, кроется в незнании экипажем своих действий по аварийной тревоге. А конкретно, слаженности действий. Это ещё раз доказывает значимость и зависимость экипажа друг от друга.
В день, когда мы возложили венок, я последний раз во время «Боевой Службы» заступил «Дежурным по БК». Главный Боцман решил освободить меня от всех нарядов и вахт, лишь бы я вовремя ходил в «Рубку Дежурного» и на Ходовой Пост. Наше подразделение пополнилось новым пополнением, за которым был нужен глаз да глаз. Я попросту не успевал выполнять должностные обязанности «Дежурного по БК» из-за этой «грёбаной дудки». Тем более, на Костяна нельзя было положиться, он сильно обнаглел. Ничего не хотел делать, и каждый раз, когда он должен был идти играть сигнал, он опаздывал, либо не играл его вообще. Из-за этого вначале «Боевой» наше подразделение строили на юте для разборок. И постоянно попадало мне, как Старшему Горнисту. Я встал на должность старшего после того, как выгнали наших годков. Мой призыв занял их должности. Мой «Боевой Номер» был теперь 5-42-55. Я заступал теперь только «Дежурным Горнистом» и был теперь самый освобождённый от работ.
После событий с Гришиным земляком ко мне и Феде начали относиться с подозрением. Когда я заходил в кубрик либо в какой-нибудь из кормовых тамбуров, где сидели наши боцмана, все сразу затихали и расходились кто куда. Мне так было обидно от этого! На тот момент я ещё не знал причины такого «скотского отношения». Поэтому, что только не накручивал себе, каких только причин не выдумывал. Но самое главное, я не мог понять, за что меня так сильно ненавидит Костя. Возможно, из-за того, что я выбрал его горнистом, а может, из-за Гриши, так как они сильно уж дружили. Конкретной причины я не знаю до сих пор, хоть и общаюсь по интернету почти со всеми своими сослуживцами, в том числе и с Костей.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 274 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.