Вот опять ты, осень, прикатила. Только что была кругом весна. Лето, как таблетку проглотила… Здравствуй, листьев чахлых желтизна. Здравствуй разнебесное веселье, Небо, осиневшее в дугу. Здравствуй неизбежное похмелье После ночки с милой во стогу. После безшабашного загула Инеем меня ты освежи Осень? Неужели обманула Девочка в стогу меня, скажи?

История Одного Моряка 18

| | Категория: Проза
Пока мы готовились к июльскому выходу в море, незадолго до этого к нам на корабль привели моих «продрищей», тех, кого я старше по призыву на полтора года. На сухопутке я был бы для них «дедушка». Эти ребята были «дрищи» Костяновскому призыву. Но в отличие от моих «дрищей», в количестве двух человек, их привели аж девять. Вот Костяну то было раздолье...
В самый последний день стоянки на рейде у молодого призыва закончилась корабельная учебка РМП (Рота Молодого Пополнения) и их привели в наше подразделение. Сначала их было 11 человек, двое из них «не русские». Главный Боцман, на днях вышедший из отпуска, так и сказал им: «Не будете работать, будете в трюмах служить!» (меня в своё время тоже трюмами пугали). Через несколько дней от «не русских» Петрович всё равно избавился. Тут и Костян прибыл с отпуска. Всё как-то удачным образом совпало, правда, не знаю для кого. Увидев Костяна, я понял, что дома за эти два месяца отпуска он сильно изменился: стал неприветливым и злым. Ей Богу... В первый же день он не выручил меня, хотя у него была такая возможность. Нужно было играть спуск флага, хотя при стоянке на «Рейде» он не играется. Просто на борту нашего Крейсера были гости, перед которыми нужно было в очередной раз «понтануться». Измученный за 10 дней покрасочных работ, бессонных ночей и сидений в «Рубке Дежурного», я просто вымотался и проспал спуск флага. Костя в тот момент был на юте, и просто решил залу...иться: «Мол, что это я должен играть, если это не моя должность?!». Да, он так потом и сказал. Из-за того, что я не сыграл спуск Андреевского Флага и Гюйса, построили всё наше подразделение, включая начальство. Строил нас слегка поддатый Старпом, который сказал очень обидную фразу, позорящую всех наших Боцманов: «Молодец, Боцмана, поработали, но всё равно, вы все пидо...асы из-за одного уе...ана Горниста! Корабль стоит на Рейде и не сыграть Спуск Флага!? Это же позор, позор всему Северному Флоту!» (цитировал дословно). Он говорил это своим ревущим громким басом. Если была бы возможность не вслушиваться в его слова, можно было подумать, что это ревёт медведь по весне. Вот так один человек может подставить всё подразделение из-за какой-то дудки... Меня в этот день как «нарушителя воинской дисциплины» поставили «драить» леера (поручни) забортного трапа (используется для принятия различных начальников и прочих смертных матросов и старшин). В кубрик я пришёл после отбоя. Мне было очень обидно, но не из-за лееров, а из-за Костяна. После этого инцидента дружеские до этого момента отношения начали портиться. Он возненавидел Горн, он возненавидел корабль, он возненавидел меня… Хотя за всё время службы я ему и нас...рать не сказал, лишь несколько раз по его «дрищёвке» повысил на него голос, и то, за дело. А тут ещё пришли его «дрищи», так он вообще «оперился», и постепенно начал продвигать свою насильственную по отношению к ним политику. Ох, как мне надоели эти «политические дебаты»...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 369 | Напечатать | Комментарии: 0

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.