Я в мыслях иду на «Зелёный базар», Сажусь на топчан в тени стройных чинар, Закрою глаза, полной грудью вдохну, Прилягу на локоть и грустно вздохну. Чайханщик неспешно ко мне подойдёт «Что хочешь, скажи, брат» - меня позовёт, Открою глаза, посмотрю на него, Скажу: Не неси мне пока ни чего. Мне хочется просто, вот так, посидеть, Сандалии скинуть, в

Кто нам друг.

| | Категория: Зарисовки
Всем известно выражение – собака друг человека. Вот если человека обзовут собакой, его в друзья не запишешь. Так-то оно так, только друзья тоже разные бывают. Не только у собак, но и между людьми дружба разная, но очень похожая на собачью дружбу с человеком.
Дай собаке кусочек колбаски, она хвостом завиляет, как бы говоря спасибо, но в глаза вам смотрит так, что волей неволей, а дашь ещё, и ещё пока не обнаружишь, что самому малость осталось. А попробуй, прогони, как бы ни так, по-хорошему не уйдёт. С человеком тоже не лучше. Раз одолжишь, ну самую малость, так он к вам будет ходить как в собственный банк. Попробуй стыдить, поклянётся это в последний раз, и отдаст в намеченный срок. Как бы ни так. А откажешь и дружбе конец. А на кой друг, коли, от него пользы нет. Нет, конечно, есть и хорошие друзья, не спорю. Но там где деньги ой как тяжело сохранить дружбу. С собаками точно также. Дай волю, она и на кровать залезет, позабыв, что ноги не вымыты. А то и нагадить может там, где не надо. Но собаку можно приручить воспитать, потому она и будет другом. А друга, человека, перевоспитывать, себе дороже.
Только вот я не пойму. А почему не говорят корова друг человека. Она даёт молоко, кормилица. Может из-за того, что в городской квартире содержать не сподручно.
А баран. Нет не тот, кого обзывают бараном. Тот конечно в друзья не годится. А тот, который даёт нам мясо и шерсть. Вот понравилось говорить – собака друг человека, а про других животных не вспоминают. Конечно, если бы корова или баран были такими по величине как болонка. Тогда и мода пошла бы на них. И друзьями их называть стали. Хорошо хоть они не понимают нас, а то обиделись бы. Корова перестала бы давать молоко. Пойди, заставь её силком. А баран стал бы таким худым, что и резать его на мясо жалко станет. Каждая тварь наши младшие братья. Любите, не забывайте о них и они отблагодарят сторицей.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 1050 | Напечатать | Комментарии: 7
       
12 марта 2010 20:00 vadimlukym
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
Я предпочитаю дружить с собаками.Странно было бы видеть собаку,которая помыла бы сама себе ноги.Все-таки дружба,подразумевает двусторонние отношения.И если вы не выгуляете друга,то он так и будет гадить вам на ковер.Что бы вы предпочли: чтоб вам нагадили в душу или на ковер,или все-таки пойдем на прогулку.Собака не просто друг человека,а друг,товарищ и брат!
       
12 марта 2010 15:39 Hellwolf.inc
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 11.03.2010
Публикаций: 6
Комментариев: 7
Отблагодарили:0

Собака может умереть за хозяиа, а самый настоящий друг будет жить для него

Если руки золотые, неважно откуда они растут.

       
10 марта 2010 20:17 Паша
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 6.03.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Отблагодарили:0
Полностью согласен с автором об отношении с друзьями! Сам не раз сталкивался с просьбами одолжить денег, и с обидами когда отказывал! В первую очередь нужно присмотреться к человеку ну а потом решать друг он тебе или нет!
       
10 марта 2010 11:36 Grave
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 11.09.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Отблагодарили:0
Также с автором не согласен. Идея то хороша, но вот реализация по-моему немного не в том направлении ушла. Правда, последнее предложение очень понравилось.
       
10 марта 2010 11:31 Natalia
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.06.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Отблагодарили:0
Человек держит собаку, как помощника и друга, а корову или барана - как назвать другом, если все равно придется резать? Немного не согласна с размышлениями.
       
9 марта 2010 20:15 Олег
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
Про деньги, я с вами соглашусь, но только не о приравнивании собаки к корове. Конечно же, каждое живое создание нужно уважать и любить, не стоит только забывать о функциональном предназначении существа: собака может умереть за своего хозяина, а корова- давать молоко!
       
9 марта 2010 19:20 tamo
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.03.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Отблагодарили:0
Раз уж речь зашла о русской пословице, то я думаю, что не стоит ее так широко трактовать. В ней речь идет о преданности. Заметил ведь человек преданность собаки - или Вы станете спорить? Ни корова, но баран сюда точно не подойдут. Например, потому что спасти человека может только собака почему-то.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.