…Ведь нет ничего иллюзорней И радостней этих мгновений, Когда зацветает вдруг слива Таинственным нежным цветком! Хоть видишь, как ствол исковеркан Суровою непогодой, А ветки склонились печально, И сон их как небытие… Но в дивное это мгновенье, Которого ждёшь с нетерпеньем, Вдруг что-то взрывается тихо – И дерево оживёт. Душа наполняется свето

Пепельница для Генерала

| | Категория: Проза
- Мать моя, американская женщина, что творится?- Генерал отставил свой стакан с утренним чаем и уставился в огромный сорока шестидюймовый монитор на стене кабинета.
Там на экране, в тишине каспийской ночи, неприметные с виду корабли, запускали со своих бортов ракеты, которые, уходя в небо над Каспием, выстроились в походный ордер и ушли на юго-запад в сторону Сирии, и где успешно, за полторы тысячи километров, поразили одиннадцать целей на позициях боевиков ИГИЛ. Что тут-же было подтверждено снимками со спутников…
- Откуда у русских такие ракеты? – Генерал растеряно потер свой большой нос,- Смит я вас спрашиваю. Почему мне никто не доложил о существовании подобного оружия у этих проклятых русских? И вообще, что это?
- Виноват сэр! Но, наши аналитики считали, что оружия подобного класса у русских не может быть. Точнее что-то подобное мы допускали, но не в такой степени. Как заявили сами русские, да и наши секретные агенты, у русских действительно имелись ракеты морского базирования. Но, с дальностью действия никак не более трехсот – пятисот километров.
- Да? Смит, я убью вас сейчас вот этой самой пепельницей,- тут Генерал схватил тяжелую хрустальную пепельницу и вознамерился было швырнуть её в сторону своего помощника.
Смит, видя грозящую ему опасность быть убитым тяжелым предметом, сделал шаг по направлению к приоткрытой двери. – Сэр, но это еще не все. Эти ракеты называются: Три-Эм четырнадцать комплекса «Калибр-НК».
- Матка боска, пся крев,- плевался и ругался Генерал,- от их названий реально потребуется помощь психолога. Смит, какие еще ругательства знал ваш славянский дед?
- Простите сэр, я полек. И дедушка мой был полек. А к русским мы не имеем никакого отношения. И моя родная Польша состоит в НАТО,- обиженый Смит насупился,- Дупа!
- Что дупа? – Опешил генерал.
- Ругательство сэр, в переводе значит «задница». А что по поводу ракет, их уже классифицировали наши специалисты, как тип: «Сайзлер»*
- Ага, - Генерал просиял, «испепелитель» значит и все на фак, мать их сирийскую, все спёк.
- Сэр! Тут такое дело. Запуск ракет русские произвели в день рождения своего президента, седьмого октября. Ему как раз исполнилось шестьдесят три года. Так мало того: было запущено двадцать шесть ракет. И это сэр, - тут верный помощник щелкнул пальцами, привлекая внимание генерала, - простите. Такой тонкий намек на толстые обстоятельства.
- Что вы несете Смитти? – Генерал скорчил недовольную мину.
- Название нашей грозы персидского залива, славы всей нашей авианосной ударной группы, авианосец: «Теодор Рузвельт». Все дело в том, что именно Тэдди был двадцать шестым президентов США. Намек. Именно так рассудили наши военные аналитики.
- А что там еще нарассуждали эти яйцеголовые из Пентагона?
- Была дана рекомендация срочно убрать из возможной зоны поражения всю нашу ударную группу, в смысле, сам авианосец. Информотделом было подготовлено заявление для прессы, что авианосец из-за проблем с ремонтом навигационной рубки отправляется в места своего постоянного базирования.
- Дупа! Фак им всем! Ну что за нация эти русские. Они нас даже не предупредили. – Генерал посмотрел на пепельницу в своей руке, поставил её на край стола, подумал и толкнул её пальцем. Пепельница свалилась на толстый ковер. Генерал не глядя, плюнул в пепельницу, не попал и сердито пнул левой ногой по пепельнице.
- Смит? Ну что вы там мнётесь как ваша польская девка в Лондоне, на Пиккадилли Серкус*? Что там у вас еще?
- Так точно сэр, есть еще информация. По поводу бизнеса вашего сына.
- И что у этого строительного обормота опять не так?
- Сэр, как вы знаете, строительная компания вашего сына предложила проект для Пентагона. Проект строительства подземного защищенного бункера для командного состава и управления (штабов) войск. И именно эти проекты были приняты за основу строительства ряда подземных сооружений для наших «братьев меньших», в том числе и в Сирии. Проект был разрекламирован как «неуничтожимые бункера». И под него фирма вашего сына получила очень значительные суммы.
- Ну и к чему вы сейчас речь ведете Смитти? – Генерал опять впал в уныние.
- Все дело в том, что русские авиабомбы, по типу: «БЕТАБ-500» вскрывают эти бункера, как тинейджер банку колы.
- Фак им всем! Бетаб им в дупу, курва матка! Что за люди, как с такими прикажете воевать Смит?
- Вы про русских сэр? С ними не надо воевать. Об этом вы можете спросить у немцев. За последние двести лет русские доходили до Берлина раз пять или шесть, не помню точно. Разносили фриков в пух и прах. И каждые полста лет немцы им клятвенно обещали жить дружно и мирно.
- Откуда вы все знаете Смит?
- Википедия сэр!
- И что может предложить аналитический отдел моему сыну?
- Ну, скажем так, что это не совсем законно сэр. Но, для вас я бы порекомендовал сэр, точнее вашему сыну, поскорее закрыть фирму и списать все счета. Перевести инкогнито все деньги в офшоры. И отрыть новую фирму, с другим названием, где-нибудь в Гондурасе.

- Куда катится этот мир? – Генерал раскуривал любимую сигару и не найдя куда стряхнуть пепел, ссыпал его прямо на рабочий стол.

Примечание автора:***
* Sizzler, «испепелитель" классификация НАТО русской ракеты 3М14 комплекса «Калибр-НК».
* Piccadilly Circus - Пиккадилли Серкус— это название большой торговой улицы Лондона. Её облюбовали разного рода лондонские геи и проститутки.


Кузнецов Николай© aka kraft-cola 12.10.15

Сказали спасибо (1): Ефим Мороз
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 288 | Напечатать | Комментарии: 7
       
12 октября 2015 18:53 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Цитата: kraft-cola
злой ты Никулин ... а от злости морщинки будут

Тут ты не прав. Я - добрый. И все это знают, особенно - некоторые. Морщин у меня нет, хоть я и старый. Во-первых - совесть чиста, а во вторых - ряшка круглая и живот пухлый - пивом пропитанный. Пиво мне вообще по жизни помогает - оно вырабатывает у меня витамин "хренотин" - антидепрессант.
       
12 октября 2015 18:23 kraft-cola
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.07.2012
Публикаций: 186
Комментариев: 308
Отблагодарили:205
nikulinsb,
злой ты Никулин ... а от злости морщинки будут

kraft-cola

       
12 октября 2015 18:02 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Цитата: kraft-cola
НИкулин а ведь ты прав буквально... ведь у меня есть и про русские ракеты на которых летает и летала вся Америка до сих пор при этом умудряясь нас еще и обсерать...



Цитата: Ефим Мороз
Остроумно, эклектично и очень точно, как ракета 3М14 комплекса «Калибр-НК».


Вот с ним, братан, и общайся. Он - оценит. Я - не твой читатель.
       
12 октября 2015 18:00 kraft-cola
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.07.2012
Публикаций: 186
Комментариев: 308
Отблагодарили:205
nikulinsb, НИкулин а ведь ты прав буквально... ведь у меня есть и про русские ракеты на которых летает и летала вся Америка до сих пор при этом умудряясь нас еще и обсерать...

kraft-cola

       
12 октября 2015 17:43 Ефим Мороз
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.06.2012
Публикаций: 498
Комментариев: 10767
Отблагодарили:1442
Остроумно, эклектично и очень точно, как ракета 3М14 комплекса «Калибр-НК».
sad sad sad

Наличие иллюзий, это то, что отличает нас от обезьян.

       
12 октября 2015 16:03 kraft-cola
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.07.2012
Публикаций: 186
Комментариев: 308
Отблагодарили:205
да не я такой жизнь такая :-))

kraft-cola

       
12 октября 2015 14:28 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Очень патриотично. Плохие американцы и смекалистые русские. Прямо "кукрыниксы" года этак 1949-го... Машина времени, блин.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.