Нет слов - осенним листопадом от берегов моих все дальше среди распутицы кисельной летят за серым ноябрем. Предзимье в кителе парадном играет северные марши на трубах дремлющей котельной холодным молчаливым днем. Нет слов - одно из Лукоморий хранит за девятью замками внутри ореховых скорлупок под бормотание ветров. Горчит заваренный цикорий. И тел

История Одного Моряка 12

| | Категория: Проза
Перед моим вторым отпуском к нам на корабль привели уже моих «дрищей». Тех, кого мой призыв был старше на год. На тот момент я отслужил почти полтора года. В нашем кубрике стали менять нижние «рундуки» под наши вещи, на «рундуки» только под спасательные жилеты и противогазы. «Куда мы должны были девать теплые вещи, носки и трусы?» – этот вопрос, к сожалению, не волновал наше руководство. Им поставили задачу, и её надо было выполнить любой ценой. Эти «рундуки» начали делать «представители промышленности» - так мы называли любых гражданских, посещающих наш крейсер с целью его ремонта. После выламывания нижних «рундуков», сделанных из толстых досок толщиной 50 мм, наш кубрик превратился в столярную мастерскую. Везде лежали выломанные доски, стружка и то, из чего нам собирались сделать новые «рундуки». Этот материал стыдно было назвать досками – это была ДСП 1,5 см толщиной. Блин, да на такой не полежишь нормально, она развалится после первого же «приземления»! «Оно и к лучшему!» – говорил «Главный Боцман» - «У вас пропадёт желание лишний раз прое…аться от работ, и прийти поваляться в кубрике».
В один прекрасный день Артур заступил «Дежурным по БК», да к тому же остался старшим в смене, так как «Петровича» не было, а «Сёма» в очередной раз «сел на стакан». Весь день он то и дело подгонял нас на работы – он, как и всегда, дорожил своей репутацией. А вечером во время малой приборки попытался заставить мой призыв «наводить мыло». Отчаянный парень… Видите ли ему не понравилось, как делают приборку «наши караси» - Костян, «Кузьмич» и Димон. Я отслужил полтора года, уже «моих дрищей» привели на корабль, а он нам в приказном порядке: «Так, делаем приборку заново. Горнист, «Федя», наводите мыло, время пошло!» Мы только и сказали ему: «Ты что совсем сдурел? Наши дрищи сидят сейчас в РМП, а ты нас годков заставляешь делать приборку?! Да пошёл ты!» Артур не ожидал такого ответа, он, видимо, думал, что мы возьмём тряпки в зубы и побежим ещё и на время делать малую приборку. Мне и «Феде» он пригрозил, что выловит нас в городе на сходе и набьёт е…альники. А вертолётчику Серёгину зарядил кулаком в лицо. Обидно, блин… Он тоже нашего призыва, хоть и новенький в подразделении. Драться с Артуром не стали, побоялись, что он нажалуется Помощнику Командира Корабля или же Главному Боцману «Петровичу», но сказали ему, что он полное га…но.
Во время наших «прерий» «караси» успели доделать приборку. А мы в очередной раз вышли победителями из сложившейся ситуации. Влияние наших «годков» и «дембеля» Артура утихало, как огонь во время дождя. Второе ограждение мы «пробили» и теперь признавали только власть «Петровича» и «Сёмы» (Главного и Старшего Боцманов). Они наши начальники, как-никак. А годки и Артур теперь нам «НИКТО». В этот же вечер после отбоя наш карась Димон принёс нам «баклан» в виде жареной картошки. Замечу, не своим годкам - Толику, Лопаткину и Уткину, а нам, своим «борзым». Так кто стал рулить кубриком?
Война с годками и Артуром закончилась, и началось длительное перемирие. Судьба не лишена иронии – через некоторое время приведут «дрищей» Костяна, Кузьмича и Димона, и те, в свою очередь, потихоньку начнут вытеснять власть моего призыва. Прямо не служба, а сплошная политика и война за удержание власти в кубрике. Примерно в это время «Казах», Серёгин, Костян, Димон и «Кузьмич» решат заключить контракт. Из моего призыва один только «Гриша» не захотел заключать контракт, а так и продолжал волочить «жалкое существование срочника». «Эх, Гриша, прости меня, пожалуйста, за горькую правду…». Но это мнение не является чисто моим – так думали многие.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 328 | Напечатать | Комментарии: 0

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.