Слишком уж много гениев на единицу времени, Чуточку бы ослабили, чуточку бы по менее… Мыслимо? – Реки бурные в небо текут. В насмешку ли, Каждому. Всем и каждому… Только за то, что здешние. Гений хорош-то – штучностью. Звучным, нежданным случаем. Чтоб говорили: – Вот оно, вырвалось вдруг… и мучает. Чтоб раздавали: - Мучаясь, он появился, бешен

Объяснительная

| | Категория: Юмор
Объяснительная.

Я, Сидоров Иван Петрович, вышел на работу как обычно, в семь тридцать утра. На улице была ясная погода, солнце потихоньку начинало вступать в свои права и обязанности. Я шел спокойно, медленным, размеренным шагом, торопливо, мимо железной дороги проходящей через аэропорт. И вдруг, случилось непоправимое! Поезд, идущий на скорости приблизительно двести сорок пять с половиной километров в час, столкнулся с самолетом летящем рейсом Москва – Нью-Джерси. Начался пожар. Паника охватила всех участников происшествия, а их было немного – не мало, восемнадцать целых, четыре десятых человека. Я принялся спасать людей. Вскоре, после того, как я вытащил из поезда два с половиной, а из самолета три с половиной человека (итого шесть), начался дождь из лягушек. Мм… Вкуснее лягушек я в жизни не ел!
Действия разворачивались стремительно. Люди бежали в панике кто – куда. Кто-то пытался потушить пожар с помощью дождя из лягушек, кто-то тушил лягушек, падающих с неба в виде дождя, с помощью пожара. День был в самом разгаре. Солнце светило даже сквозь дождевые, лягушачьи тучи, поэтому немногие спасенные жители города расходились по домам, большая часть людей оставалась позагорать на солнышке, и поесть жареные деликатесы.
Время подходило к обеду. Приехали спасатели и пожарные бригады. Они быстро, буквально за шесть часов тридцать семь минут сорок восемь секунд, потушили пожар, разогнали дождевые тучи лягушек, и торговцев с Кавказа, которые уже открыли свои прилавки, где продавали свежие, жареные на пожарном огне лягушек летящих с неба.
После этого один из них подошел ко – мне, дал таблетку успокоительного и отправился к своему начальству с докладом о проделанной работе. Я выпил таблетку, и легко и незаметно погрузился в сон.
Проснувшись, я оказался на своей кровати, в своей квартире, в доме, где все до боли знакомо. Я посмотрел на часы, было восемь утра. Взяв будильник в руки, я понял, что он сломан.
Я, Сидоров Иван Петрович, опоздал на работу потому, что у меня вдруг оказался неисправен будильник. Рассудок потерял по собственной неосторожности. Факт кражи исключаю.
Записано собственноручно под мою диктовку верно. Претензий к работникам правоохранительных органов и окружающих меня лиц не имею.


26.07.2009 Сидоров И. П.

Сказали спасибо (2): nemagor, Антирозочка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 425 | Напечатать | Комментарии: 4
       
18 августа 2015 06:35 TihomirovBY
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.01.2014
Публикаций: 135
Комментариев: 4366
Отблагодарили:776
Если подходить с художественной стороны вопроса, то... да, такой юморной рассказ имеет место быть, но боюсь (и автор справедливо заметил в кратком описании), что такой объяснительной начальство не поймёт.))) yes
По факту кражи рассудка во время катастрофы на ж/д перегоне ведётся проверка. Так же имеет смысл провести уточнение на наличие лицензии и сертификата качества на товар, у продавцов лягушек-грилль.)

Все мы родом из Самиздата!

       
17 августа 2015 15:26 Igor Burenok
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 27.05.2015
Публикаций: 184
Комментариев: 923
Отблагодарили:437
Для этого и была задумана данная ОбъЯснялка)
Рад, что понравилось)

"Все для всего всегда!"
Гаутамма Будда.

Suum cuique

"Смерть стоит того, чтобы жить. Любовь стоит того, чтобы ждать."
В.Р. Цой


Мне не понятна та часть современного общества, которая абсолютно не вникает в смысл написанного, хотя, по сути своей, переписка - есть разговор прописью.

       
17 августа 2015 15:26 Антирозочка
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 1.08.2014
Публикаций: 1048
Комментариев: 7425
Отблагодарили:4275
flowers1 да.. забавно... :) спасибо

Она же Птица. Она же Ольга. Она же "тут вообще никого нет"

       
17 августа 2015 15:20 nemagor
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 13.07.2015
Публикаций: 172
Комментариев: 1695
Отблагодарили:918
Насмешил от души) Браво)

НеМажор

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.