Ну, кто присмотрит за тобой? Сожитель твой – больной, слепой? Считай, что больше некому, ну нет расчета. Представлю, сгорбишься клюкой – До магазина и домой – В подшитых валенках зимой, весною – в ботах. И шамкать ртом, да бог подаст! В селе пожизненный контраст: Сады цвели, клубника спела – все любили.

Осознание переворота

| | Категория: Проза
Глава 1
Ни что не истина, да все дозволено...


Мы жили в не большем городке под названием "Сан - Дьяго", не далёко от центра. На небе было ни облачка, день был просто потрясающим. Я как обычно пришел домой в 2 часа дня.
- Ластер - произнёс отец за моей спиной
- Да пап
- Слушай мы с мамой сейчас уезжаем на 2 дня к семье Флигвли за город. Не хочешь с нами?
Семья Флигвли была моральными уродами и почему - то они меня не долюбливали. А мои мать и отец считают что они порядочные люди. Я стоял и размышлял.
- Ластер - снова окликнул меня отец
- Нет пап, я не еду
- Почему?
- Пап вспомни когда я разгромил у них полдома за то что они сказали: "Ты никто в этой жизни пока живешь с родителями". Помнишь?
- Да помню. Ладно, когда мы приедем квартира должна быть целой. - шутливо произнёс отец.
Он вышел и через несколько минут выбежала мать чмокнула меня и сказала:
- Я люблю тебя.
Когда она ушла я бросил сумку на диван, включил телевизор и пошел на кухню. По телевизору как обычно шли новости. На кухне я положил себе макарон которые были только что приготовленные, сделал себе пару сэндвичей и чай. После этого я устроился на диван и переключил канал.
Было 9 часов вечера, по всему району отключили свет, я долго сидел и матерился. Но через несколько минут я услышал в своей комнате какой - то грохот. Мне пришлось встать и пойти проверить что там, думал опять кот что нибудь уронил. Я открыл дверь и увидел что все нормально, но возле окна ко мне спиной стоял мужчина.
- Не включай свет - произнес он
Я подумал как я включу свет если его нет, но быстро опомнился.
- Кто вы? И откуда вы здесь?
- Я твой спаситель, а ты мой и не важно откуда я здесь. - ответил он
Совершенно ничего не понимая я набрался духу и спросил.
- В смысле?
- Ты сам все поймешь. Просто держи это у себя.
Он отошел от окна, развернулся и протянул мне руку. В руке у него был ромбовидной формы кристалл, который издавал слабое голубое свечение.
- Возьми. - сказал он
Слегка поколебавшись я взял этот кристалл. Я хотел задать вопрос но не успел.
- Терпение и все узнаешь. Запомни одно "Ничто не истина, да всё дозволено"
После этой фразы комната озарилась ярким белым светом, потом я увидел вспышку после этого я был ослеплен секунда на 15. Когда прозрел, мой взгляд упал туда где стоял незнакомец, но там никого не было, а в руке я до сих пор держал этот кристалл и размышлял. В итоге я убрал его в тумбочку и лег спать чтобы забыть об этом поскорее.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 462 | Напечатать | Комментарии: 2
       
27 июля 2015 15:09 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
"На кухне я положил себе макарон которые были только что приготовленные..."
Да, не Лев Толстой. Сразу видно, что можно ожидать.
       
27 июля 2015 13:17 IzoldaTaran
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.06.2015
Публикаций: 18
Комментариев: 21
Отблагодарили:52
Уважаемый автор, у вас с пунктуацией нет дружбы или так задумано? Не знаю, чем, но меня заинтриговала Глава 1. Что-то в ней есть - предсказуемо-непредсказуемое... Жду продолжения.

Продолжение будет?
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.