Почитав комменты марта, Весь потух я, сам не свой. Банды жуткой метка-карта Вдруг нависла надо мной. По свидетельству поэта, Не назвал он, впрочем, лиц, Состоит когорта эта Сплошь из критиков-убийц. Чуть блеснёт звезда таланта, Стервецы уж тут как тут. Ты имей хоть мощь атланта - Измочалят, изотрут. Кто главарь якудзы новой, Не возьму никак я в

Три попытки

| | Категория: Проза
Не помню, где и у кого я однажды прочла мысль, которая, перешагивая через годы моей жизни, только недавно стала обретать отчетливые контуры своей праведности. Мысль очень проста и, по своей сути, абсолютно банальна, возможно, поэтому она не заслуживала должного внимания с моей стороны. Более того, считая всё это совершеннейшей белебердой, я с усмешкой вытолкнула её из своего сознания, но она зацепилась за подсознание тонкой ниточкой надежды: быть когда-либо нужной. Со временем ниточка становилась прочнее и, превратившись в крепкий шпагат, вытащила Мысль из глубокого забвенья. Она навсегда поселилась во мне и стала расти огромными темпами, а затем и вовсе пустила корни, разрыхляя сложившиеся стереотипы.
Что за Мысль? Да, вот она : «Человеку судьба дает три попытки изменить жизнь».
Почему три? Не знаю, но думаю оттого, что жизнь человека, способного совершать поступки, практически разбита на три возрастных цикла: юность, зрелость и старость…
А возможно потому, что за отпущенное нам короткое время жизни на Земле, можно успеть реализовать только именно три и не более, да и редко у кого хватит воли и сил, чтобы совершить хотя бы одну попытку. Сложно. Очень сложно и, чем старше, тем тяжелее отказаться от привычного, годами взращенного и взлелеянного тобой мира. А ещё Лень – огромная Лень и Равнодушие к собственной судьбе, заставляющее подальше прятать эту Мысль, заливать её водкой, развлечениями среднего пошиба и постоянным нытьем (авось пожалеют), что так тяжело…
Теперь, когда мой возраст достиг той ступеньки, откуда можно более зрело увидеть, оценить и высказаться, я понимаю: насколько опасна эта мысль, осознай я её в более юные годы. Скорее всего - знай я заранее об этих трех попытках, то совершая непростительные проступки, подсознательно успокаивала бы себя будущими изменениями, при этом медленно погружаясь в клоаку, после которой только один путь – в ад.
Три попытки… как три желания, про которых мы знаем из сказок, рассказанных нам бабушками и мамами, но там были либо волшебные палочки, либо просто чародеи и маги, которые могли изменить твою жизнь одним взмахом руки. Но здесь - только сам! Не надо бояться ничего, надо только верить, что ты сможешь стать другим, вопреки любым перипетиям. Главное – понять, когда судьба тебе дает этот шанс и перешагнуть черту из одной жизни в другую. Не стоит требовать от окружающих равнозначных перемен, а надо самому посмотреть на мир другими глазами, ощущать его новыми чувствами и найти в сознании свежие мысли. Это будет начало первой попытки перемены жизни…
Страшно? Да! Но, какое облегчение почувствует душа, когда она поймет, что ей подарили новую жизнь, какое счастье испытаешь ты сам, наслаждаясь ароматом свежих ощущений и чувств! Всё будет по другому, и даже люди, которые окружали тебя в той, прошлой жизни – в этой будут такими, какими увидишь их ты, обновленный.
Совсем недавно судьба подарила мне третью попытку…я – Счастлива!

Сказали спасибо (2): Леся, dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 304 | Напечатать | Комментарии: 7
       
24 мая 2015 12:42 SVETLANA_D
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.05.2015
Публикаций: 112
Комментариев: 1678
Отблагодарили:791
dandelion wine,
Цитата: dandelion wine
тоже появляется.. очень неожиданно и ты просто не знаешь, ЧТО с ней делать, Лен, когда нет больше никаких веревочек..


Свобода выпадает редко - всегда найдется что-то, что связывает, но здесь не обязательно всё разрывать окончательно. Зачем? Просто нужно увидеть всё то, что было другими глазами и поступить совершенно по другому, пусть даже со стороны это выглядит неадекватно....



nikulinsb,

Вот-вот, где-то так... sad
       
24 мая 2015 10:15 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
- Девушка, а сколько времени?
- "19 часов 32 минуты"
- "А сигаретки у вас не найдётся?"
- "Пожалуйста".
- "А можно две?"
- "Бери , мужик, но знай, что я фея, исполняю любые три желания,
и ты сейчас полностью истратил свой шанс".
       
24 мая 2015 10:09 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 261
Комментариев: 6307
Отблагодарили:1906
Цитата: dandelion wine
ты просто не знаешь, ЧТО с ней делать, Лен, когда нет больше никаких веревочек..

Она самая прочная. yes Что делать - не знаешь, а главное, знаешь, что делать ничего не нужно, потому что это не только твоя жизнь и судьба, которой своими эгоистичными стремлениями ты можешь навредить. Поэтому, позволяешь "завязать себя в узел". grin Недаром говорят - "одна голова - не бедна".
       
24 мая 2015 09:09 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 81
Комментариев: 8393
Отблагодарили:565
Все верно.. именно так все и есть. Все можно изменить, абсолютно все. Третий период - действительно время больших перемен у многих, тех, кто был несчастлив в первых двух. Но.. часто при попытке ВСЕ изменить - выпадает очень страшный и болезненный период.. Все меняется.. да..

Цитата: Леся
свобода от внешних обстоятельств.
тоже появляется.. очень неожиданно и ты просто не знаешь, ЧТО с ней делать, Лен, когда нет больше никаких веревочек..

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
23 мая 2015 21:36 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 261
Комментариев: 6307
Отблагодарили:1906
SVETLANA_D,
Цитата: SVETLANA_D
здесь важно(!) изменить себя, вплоть до мыслей,

Для этого нужна свобода от внешних обстоятельств. Я пока себе такой роскоши позволить не могу, к сожалению. А может быть и к счастью? grin
Берегу близких, у которых только я - надежда и свет в окошке. А так бы я... вспорхула! Но ко мне привязана верёвочка. Они меня за неё дёргают.))
       
23 мая 2015 21:34 SVETLANA_D
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.05.2015
Публикаций: 112
Комментариев: 1678
Отблагодарили:791
Леся,
Лен, здесь важно(!) изменить себя, вплоть до мыслей, мировосприятия должно быть совершенно другое - это очень сложно, как новую шкуру одеваешь!
       
23 мая 2015 21:29 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 261
Комментариев: 6307
Отблагодарили:1906
Ну, скажем, две ступени я прошла. Вторая попытка была, не знаю как сказать... довольна ли я результатом. Как ты говоришь, совершенное равнодушие. А вот знака, определяющего третью, ещё не вижу на горизонте.
Спасибо.) flowers1
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.