Озвучила стих моей ушедшей подруги Веры. До встречи в следующей жизни, Верунчик! Мы встретимся. Больно?​ Не слишком больно. Просто печаль.​ Осень?​ Должно быть, осень. Плачет рояль.​ Вторит,​ Гнусавя, скрипка из тишины.​ Гаснет​ Полуулыбка нашей весны.​ Мягко

СО СЛОВ ИВАНА

| | Категория: Зарисовки
В этом году моему младшему внуку Ивану исполнилось пять лет. На День Рождения мы подарили ему планшет и, все облегчённо вздохнули. Дочь сказала: - Ну вот, теперь он не будет торчать в моём телефоне. – И, не будет лезть к моему компьютеру, - добавил старший внук. А я подумала, что теперь по телевизору буду смотреть новости и свои любимые сериалы…
Но, не тут-то было! «Наш пострел везде поспел». И в планшете, и во всём остальном… - Как-то на днях я лежу на диване и смотрю мультики про Бабу – Ягу костяную ногу, внучек рядом копошится в планшете, дочь читает свою электронную книгу. Иван морщит лоб и как - то странно поглядывает на нас. - Видно, думает, о чём очень важном. И, наконец, он торжественно произносит: - Сейчас я буду сравнивать ваши ДНК по отпечаткам пальцев.
– Это как? ...спрашиваю я. – А вот так! …отвечает мне Иван. Видишь на экране отпечаток пальца, - прикладывай сюда свой большой палец, а теперь, ты, мама. – Ну, мы так и сделали. – Иван чего – то помудрил на планшете, и на экран выскочило 75%. – Бабушка…спрашивает внучек, а это больше чем 50%. – Ну, да…говорю я, конечно больше! Он посмотрел на телевизор, как-то погрустнел и произнёс: - Ничего тут не поделаешь? - Выходит так, что вы с мамою настоящая кровная родня… - И это мне не очень нравится.
И тут же задаёт новый вопрос: - Бабушка, а ты была молодой? – Была - …говорю я. – И что, ты была красивой? – Ну, да, - отвечаю… - Молодые все красивые. – А моя мама тоже будет старой? – Конечно, Ванечка, будет… - со временем все люди стареют. – И что, она тоже будет похожа на Бабу – Ягу? – Это почему? - удивилась я. – Да, потому, - отвечает Иван, что вы с ней родня на 75%, - Так при чём здесь Баба – Яга? – Как при чём? – возмутился Иван. – Ты - то сейчас больше на неё походишь, чем на красавицу… - Не веришь, - иди и в зеркало посмотри!
– Ничего себе, - говорю я! – Какой ты Ванечка у меня любознательный и умный. – Да, - отвечает Иван, … я, ещё, когда родился, уже тогда был умным…- И тут старший внук заинтересовался его философскими размышлениями: - Вань, а как ты думаешь, я тоже умным родился? Иван отрицательно покачал головой: - Нет, Витя, ты умным не родился. Если бы ты маленький был умным, то сейчас ты бы не был таким большим дураком…
А маму, я всё равно буду любить и старую, и толстую и некрасивую, - потому – что она, моя мама!
(Со слов Ивана - записано, верно).

Сказали спасибо (1): Леся
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 403 | Напечатать | Комментарии: 1
       
15 февраля 2015 18:19 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 262
Комментариев: 6342
Отблагодарили:1915
Парень, хоть куда... Умница! flowers1 Спасибо, Людочка, развеселила.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.