Нам немало отпущено-дарено, Книга мудростью опечалена. То, что ищем по жизни отчаянно Ожидаемо, чаянно. Кто летит-не боится падения, Ключ к разгадкам-сердец откровения. Повесть пишется с продолжением, Палый лист-суть главы завершение. Ценна Истина, сказана шепотом, Мы богаты не золотом-опытом, В срок посев-к урожайности осени, Наша карма

А ты будешь стоять у порога

| | Категория: Проза
А ты будешь стоять у порога.

Помню, как сейчас, что когда мне было 15, а тебе всего год, ты часто любила выходить за дверь дома и просто стоять у порога. Каждый день ты ждала момента когда кто-нибудь откроет дверь и быстро выбегала за нее и не какими силами тебе нельзя было затащить обратно, поэтому мне приходилось стоять у распахнутых дверей и следить за тобой. Самое забавное, что сколько ты там не стояла, дальше порога ты не куда не уходила. Всегда когда я подходил к двери чтобы наблюдать за тобой ты улыбалась мне своей доброй, согревающей душу улыбкой, а я смотрел на тебя и тоже радовался, улыбаясь тебе в ответ. Я не знал чем тебе так нравилось выбегать за дверь и стоять там, но я не был против, тем более ты всегда была под моим присмотром.

Когда тебе исполнилось 5 привычка осталась, возможно потому, что я тебя не разу не ругал за это. Но также у тебя появилась новая забава: ты пряталась за дверью, чтобы напугать меня, а я притворяясь, что не знаю где ты, стоял у дверей и просто звал тебя, если ты долго не появлялась, то я начинал притворятся, что плачу, мол "О боже, куда же она делась? Как же я теперь без нее?", и тогда ты выбегала из-за двери и обнимала меня,улыбаясь своей потрясающей улыбкой, все еще не переступая через порог.

Когда тебе исполнилось 10, а я уже начал работать, то ты каждый день ждала меня у порога, и как мне говорили даже ела там, ожидая пока я приду. А когда я приходил, ты улыбалась, сколько тебя помню ты всегда улыбалась, и твоя улыбка выветривала всю усталость, и я садился рядом с тобой , даже не переодевшись и рассказывал разные истории, пока ты не засыпала. Ты всегда любила мои сказки и только ради тебя я их придумывал.

Сейчас тебе бы исполнилось уже 15 лет. Ты была бы уже взрослая, но судьба-злодейка распорядилась иначе. Я до сих пор виню себя в том что случилось, в том, что не был рядом в нужный момент, в том , что не смог уберечь тебя. Надеюсь ты простить меня, Алиса?

Каждый день после того дня я приходил к твоей могиле и рассказывал сказки которые ты так любила, и всегда перед тем как уйти я говорил:

- Я жду тебя у порога, Алиса.

Ты знаешь, что я до сих праздную твой день рождение? Привожу к могиле и поздравляю тебя, оставляю игрушки, пою " с днем рождения тебя", ты всегда любила как я пою, потом, приходя домой, я всегда оставлял у порога кусочек торта, наверное надеясь, что ты все еще можешь появится, что скорее всего, многим покажется сумасшествием, но смирится я не как не мог. . Фруктовый, я помню, что ты всегда любила фруктовый, потому что на шоколад у тебя была аллергия.

Я жду тебя до сих пор, Алиса, всегда оставляя дверь открытой, надеясь, что в нее постучаться, а потом откроют на распашку, я подойду к двери и увижу маленькую девочку лет 12, которая улыбнется мне с порога, той самой улыбкой по которой я так скучал и которая вновь согреет мне душу.

Я скучаю, Алиса.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 641 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.