Опять куда то на восток мой поезд дальних сообщений, роняя ломанные тени летит жуя электроток. Опять мелькающих столбов в уме я складываю числа, и нахожу я в этом смысла намного больше, чем от слов, и мыслей грустных о былом... Лишь шпал чернеющих полоски ко мне приносят отголоски того, что было так бело, тогда, взраслеющей весной, когда цвета

Про Ивана сына бизнесмена и Василису Прекрасную.

| | Категория: Зарисовки
В наше время Царей давно отменили. А раз нет царей, откуда взяться царевичам. Их места заняли бизнесмены. Каждый бизнесмен завёл себе потомство. Вот про одного такого потомка и ведётся сказ. Звали его Иван. Любил Иван Василису Прекрасную, да и она к нему с любовью относилась.
Жили они прекрасно, питались отменно, одевались красиво, учились отлично, Чего ещё в жизни надо. Надо сказать вам Иван занимался каратэ, телохранители это само собой, но в драке по морде надо уметь дать.
Вроде никто их не трогал, да и им было не к чему других задевать.
Хочу подсыпать в сказ немного перца. Ну как, если есть хорошие люди, обойтись без плохих людей. Были. Один из них бизнесмен Кощей, и сын у него Кощей и оба бессмертные.
Как-то Иван с Василисой решили посидеть в ресторане. А что? Хорошая идея. Сидят за столиком, друг на друга влюблёнными глазами смотрят, винцо попивают, беседу ведут.
Надо же было завалиться сыну Кощея бессмертного в то же время и в этот же ресторан. Да не просто так, а усесться за стол Ивана и Василисы без спроса. Иван вежливо попросил его пересесть за другой стол, мест кругом было много, а Кощей заявил, чтоб Иван пошёл прочь, а он останется с Василисой. Хамство оно и в Африке хамство, и нигде не приветствуется. Пришлось Ивану вызвать Кощея во двор, потолковать. Кощей смеётся, что ты мне можешь сделать, я же бессмертный. Вышли. Иван один приём, не помогает. Другой тоже. Разозлился, это же не спортивное соревнование, а драка, и со всего маху ударил Кощея по яйцам. А оттуда вылетел игла, врачи забыли извлечь при операции. Давно это было. Вытекла вся кровь из Кощея, помер бессмертный. А Иван и Василиса поженились. У Ивана своё дело.
Да забыл сказать, ребёночка в скором времени ждут.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 1476 | Напечатать | Комментарии: 1
       
23 января 2010 10:31 Аленка
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.09.2009
Публикаций: 6
Комментариев: 159
Отблагодарили:0
Мне понравилась ваша сказка. Добрая, написана ярким образным языком! Язык от бабушек наших. Запоминается быстро. Удачи!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.