Среди леса , на опушке, Мрак срубил себе избушку, Чтобы было , с кем за чаем , по душам, поговорить Одинокими ночами, Освещенными свечами, В чьих-то окнах-зазеркальях тени прошлого ловить. Изменилось Лукоморье, Пропиталось духом горя, Там, где солнышко сияло, мухоморная тоска, Перессорились зверушки И случилась заворушка. Жизнь жестоко покосила

И радуга во все небо...6 глава

| | Категория: Проза
- Как тебя зовут? - Вечер слишком шумный и пьянящее счастливый. В ресторанчике под открытым небом многолюдно и весело. А море тихое и спокойное. Даже ветра нет. Все это кажется некой сказкой, где даже не понимание ситуации, сказывается в лучшую сторону.
- Таня, Триш. - Отзывается она, и смотрит в упор. У нее приятные цвета спелого ореха, глаза. Крашеные, светлые волосы, и улыбка, испачканная помадой. Она не взрослая, скорее всего ей, как и мне, не больше шестнадцати. Хотя, я могу и ошибаться. Но старается выглядеть старше своих лет.
- Алекс, Алессио. - Она смеется в ответ, и в ее глазах пробегают искорки интереса. Я ее заметил еще два дня назад. Она танцевала под бой гитары. Точнее, она единственная, кто решился танцевать, когда я заиграл.
- Ты хорошо играешь. Подрабатываешь?
- Да, договорился с местным поваром. Он мне еду, я вечером развлекаю публику. - Перекрикивать голоса сложно. Приходиться постоянно поднимать голос. Триш улыбается, и делает глоток из своего бокала.
- Мне нравится.
Я киваю головой, и стаскиваю с ее тарелки картофелину фри. Она делает вид, что не замечает этого, и вновь прикладывается к бокалу. Зная местного бармена, могу сказать, что там алкоголя больше, чем всего остального. Он так всегда делает, когда хочет кого-то споить. Кого-то, кто симпатичного. Я с тура не ел, обычно ужин мне достается после выступления в баре, но сейчас я ушел раньше, так что, оплата мне не светит.
- Пошли куда-нибудь?
- Я хочу к морю. - Триш встает на ноги, и я замечаю, что юбка у нее слишком короткая, открывающая бедра, зато футболка скрывает большую часть тела. На ней веселая мордочка, с высунутым языком.
Если честно, я туда не хочу. Я и так на пляже живу, но я хочу находиться с этой девушкой. И я соглашаюсь. Какая разница куда? Мне все равно весь город открыт я свободен. Не знаю, когда это началось и как. Я увидел ее случайно, и вначале Триш показалась мне, слишком развратной. Она была в той же юбке, что и сейчас, но в откровенно коротком топике, и босоножках, на высоком каблуке. И она пришла в бар, что бы потанцевать. Это единственное, что я понял.
- Ты давно здесь?
- Где "здесь"? Если в баре, то пара дней, если в городе то вторая неделя пошла.- На пляже так же шумно и многолюдно. Гитара осталась в баре, все равно завтра сюда приду, зачем лишний раз таскать?
- А я живу в пригороде.- Она вздыхает и смотрит на небо. Я невольно улыбнулся, вспоминая, что и сам не местный.
- Я хочу выступать на сцене.
- И поэтому играешь по забегаловкам? - У Триш приятный голос, ее можно слушать долго. Я киваю, и невольно усмехаюсь в ответ. - Я в этом году буду поступать в труппу к танцорам. Может, знаешь, слышал, про Королевскую труппу?
- Видел плакаты, рекламу пару раз.
- Я с детства об этом мечтала.
На пляже многолюдно и шумно. Вечер в самом разгаре, вечеринки и веселье, не вместившееся под крыши клубов, плавно перетекло к морю. С этого места я не мог видеть не затерявшийся на пляже шалаш, ни нашего костра. Да и сомневался, что там кто-то есть. Обычно Светик и девочки сходились к костру уже за полночь.
- Искупаемся? - Она садиться на еще теплый песок, и снимает с ног босоножки. Чуть горбится, смотря на море. Я стою рядом, снимая с себя свою футболку и джинсы. Кроссовки и носки валяются уже рядом. Триш поднимает ко мне голову, и смотрит.
- Оно холодное же.
- А зачем тогда приходить к морю, если не купаться?
- Посмотреть.- Отзывается Триш.
- Я уже насмотрелся.
Вода и вправду холодная, растерявшая все тепло дня. Но мне хочется в воду, и я иду по дну, дожидаясь когда море лизнет мою поясницу, и ныряю. Если честно, то я не любитель мокнуть, и в воду меня затащить, это надо постараться. Но сейчас мне хочется, что бы море унесло усталость за день, и все мысли, что витают в голове. Лишние мысли. Море теплое, по сравнению с воздухом вне его. Я быстро замерз, вылезая из воды, и пожалел, что со мной рядом нет полотенца или костра.
- Ты завтра тоже будешь играть?
- Да. - Киваю, садясь с ней рядом. От Триш веет теплом, а я продрог и замерз. Не спасает даже накинутая на плечи футболка.
- Я приду.- Шепчет она в ответ, и я невольно улыбаюсь. Никогда бы не подумал, что так просто смогу познакомиться с девушкой. Еще две недели назад, я сидел у себя в комнате, и наигрывал мелодии на гитаре. Бурчал на Сергея, и спорил с мамой. Друзей же практически и не было, так поверхностные знакомства. А тут и друзья, и та, кто понравился впервые в жизни. И о доме я вспоминал куда реже. Да, порой меня подмывало позвонить маме. Я часами седел возле костра, и смотря на огонь, вертел в руке сотовый Светика. А что я ей скажу? Денег, на то, что бы вернуться пока не было. Да, я копил, но этого было пока не достаточно. - Заешь, а у меня есть парень. Он дурак, конечно, но я не могу его бросить. Все сложно, понимаешь?
Я даже не сразу понял, что это она со мной разговаривает. Видимо я прослушал часть тирады. И сомневаюсь, что хотел это слышать вообще. Окончательно перестав ее понимать. Триш не глупа, и не скажешь, что совсем уж без головы. Нет. Скорее, как и я, потерянная. Даже сейчас, сидя на песке, она не была уверена в том, стоило ли ей со мной идти.
- Он старше меня. Ему уже двадцать. А я тут такая. Ой, кажется, я пьянею. - Триш говорила будто в пространство, но постоянно оборачивалась на меня. Я уже оделся, и завязывал кроссовки, надеясь еще на то, что смогу ее увести с пляжа. - Алессио, а я тебе нравлюсь?
- Не нравилась, не пригласил бы погулять.
- А мы гуляем? Ой, смотри, луна вышла из-за туч. Как красиво.- Не знаю, что делать с пьяной девушкой. И не знаю куда ее вести, в случае чего. Даже не знаю где живет. - Ты мне тоже нравишься.
Ее рука совсем рядом с моей, мне хочется ее обнять и прижать к себе. Она похожа на куклу, которую бросил хозяин, лишь поиграв чуток. Такая же брошенная и растерянная из-за этого. Наверное, я так же выглядел, когда первый раз оказался на пляже. Триш поднимается на ноги. Но они ее не слушаются, она теряет равновесие, и желая устоять, кладет ладонь мне на плечо. Промахивается, пошатнувшись, и опускается мне на колени. Почему-то это вызывает смех. Я вообще перестаю что-то понимать. Хочется одновременно и пойти к костру, и рассказать все друзьям, и продлить этот момент, как можно на дольше. Все не правильно, и не так, как можно себе представить. И ты не мечтаешь о нелепом поцелуе на пляже. О том, что от девушки будет пахнуть спиртным, и что поцелуй выйдет смазанным, и рваным. Ее губы влажные и мягкие. От них не хочется отрываться.
- Мне домой нужно.
- Тебя проводить? - Триш мотает головой. Помада на ее губах исчезла, она немного рассеянно улыбается мне в ответ, и махает рукой. Мне нужно ее проводить, но почему-то не слишком и хочется. А я привык уже делать то, что только я хочу. Странные существа люди, привыкают ко всему, а особенно к безнаказанному сумасбродству и несуществующей свободе.
- Где я тебя завтра найду?
- В парке, под дубом.- Отвечаю я, зная, что ее завтра там не будет. Уверен, что девушка не придет. Да и зачем это ей?
Не знаю, запомнила ли она мой ответ. И я еще долго смотрел Триш в след, провожая ее взглядом. Странное знакомство, глупое до ужаса. Но оно заставило мое сердце биться быстрее. К часу ночи, я вернулся к костру.
- Чего грустный какой, малыш?- Светик, сидя по турецки, выковыривал из пачки последнюю сигарету. Зажигалки, как всегда, нет. Он подкуривает от тлеющей палки, которую после швыряет в огонь. Девочек еще нет, и становится как-то грустно.
- Все в порядке. - Отмахиваюсь, садясь рядом, и подкидываю палок в пламя. Становится тихо и не привычно холодно.
- Помаду сотри. Где познакомились?
- В баре. Она танцевала. У нее есть парень.
- Ну и что? Она же, с тобой пошла.
- Да. Обещала, что завтра придет к дубу. - Огонь успокаивает, и умиротворяет. Я люблю смотреть на его. И видеть его танец. Так же и Триш танцевала в первый день, когда я ее увидел. Та же пластика и грация, граничащая с чем-то манящим и непреодолимым.
- Не увлекайся только. Проблемы только от них.- Порой Светик говорит так, будто ему не двадцать три, а все сорок. Я скептически смотрю на парня. И это он мне говорит? У кого постоянные конфликты с Миленой? Нашелся учитель, блин.
Ночь проходит тихо. Девочки задержавшись приходят только под утро. Светик ворчит, и назло укладывается дольше, чем обычно. Элиза возится со смыванием макияжа, а Милена уже привычно устраивается у меня под боком. Привычка-вторая совесть, и так теплее спать.
Уже второй день по городу гуляют слухи о каких-то Карателях. Что это за люди и что им нужно, не известно ни кому. А если кто-то и знает, то упорно молчит. А вот слухи распространяются со скоростью света. Знаю только то, что это именно они недавно подожгли на центральной площади десяток машин, и оставили после себя не только уничтоженное имущество, но и труп какой-то девушки. А еще начерченную на асфальте розу, с огромными шипами. Вот и сейчас, нет-нет, да кто-то начинает перешептываться и пересказывать истории, что уже всем давно известны, но все равно интересно слушать. Говорят о новой банде, и что они наверняка нападут на правительство, или что-то в этом роде.
- Вот ты где.- Триш, поправляя выбившуюся прядь обесцвеченных волос, убрав ее за ухо. Появилась из-за дерева. И теперь смотрела на меня сверху вниз, улыбаясь. Я был рад, что она пришла. Если честно, я ее ждал. Сидел под деревом, и смотрел на мимо идущих людей, выискивая взглядом Триш. И не находя, расстраивался все больше.
- Я же сказал, что буду тут.
- Ты всегда тут сидишь? - Она присела на корточки рядом со мной. И я впервые ее увидел без яркого макияжа, и при дневном свете. Таня протянула руку, и легко коснулась моих волос. Провела ладонью, пальцами переплетаясь с прядями волос. Я замер, затаив дыхание. - Значит янтарные. Мне не показалось вчера. Красивые глаза.
Я кивнул. Она улыбнулась в ответ и руку убрала, сев ровнее. Мы замолчали. Трудно разговаривать, когда сказать то и нечего. Обойтись привычной фразой "как дела?" или "хорошо выспалась?", глупо и не уместно.
- Мне тут нравится. Вроде в центре города, а вроде и в лесу. Да и люди разные ходят.
- Я вчера маме рассказала про тебя.
- И?
- Она сказала, что ты хороший.
- От куда ей знать? Она меня ни разу не видела. - Я усмехнулся, сев удобнее, и прикрыл глаза, закрывая их ладонью от прямых лучей солнца.
- Почему ты на улице?
- Хочу так. - Снова пауза. Она сидит сжавшись в комок, и неуверенно косится на мимо проходящих прохожих. - Где твой парень?
- Где-то играет в футбол. Он футболист. - Голос мне показался грустным, я открыл глаза, и увидел, что она теребит травинку, норовя ее выдернуть из земли.
- Ты не знаешь? Или тебе не говорил он?
- Давай не будем об этом?- Наконец просит она. Я опять киваю, и сажусь ровнее.
- Ники?! - Триш не понимающе смотрит на меня, даже вздрагивает от моего голоса. Когда я окрикиваю кого-то в толпе. Я поднимаюсь на ноги, стараясь не выпускать из поля зрения маленькое. Хрупкое тельце.- Ники?
Он резко останавливается, в растерянности озираясь по сторонам. Продолжая тереть глаза кулачками. В неизменных чистых джинсах и белой футболке, с элегантно уложенными темными волосами. Ники поднимает голову, и замечает меня.
- Ты чего здесь? А где надзиратель? - Он рад меня видеть. Совсем еще ребенок, но уже загнанный в рамки общественной морали. Никогда прежде я не видел его без его няни. И только когда малыш подошел ближе, увидел на его щеках дорожки слез. Они еще не просохли, и блестят на солнце. У меня защемило сердце.
Мы познакомились неделю назад. Ну как, познакомились? Трудно вести диалог, когда тебе не отвечают. Как оказалось, каждый день в три по полудни, он и его няня, приходили в парк. Где малыш Ники, читал на свежем воздухе. Я в его шесть лет, на улице гонял с друзьями, и приходил домой как минимум в рваных штанах. Так вот. Они сидели на скамейке, а я сидел под этим дубом. Порой играл на гитаре, порой спал. Но в итоге, Ники мне улыбнулся. И я увидел его зеленые, открытые миру глаза.
- П-потерялся.- Я плохо лажу с детьми, они меня нервируют. Может от того, что я сам вечный ребенок. Но факт остается фактом. А вот Ники понравился сразу. Такой степенный и рассудительный. Он долго не соглашался со мной разговаривать.
- Ты куда?- Триш не понимая, встает на ноги, пытаясь все еще держать все под хот каким-то контролем.
- Я вечером приду в бар.- Отвечаю я и протягиваю руку пареньку. Ники с мгновение раздумывает. Смотрит своими большими зелеными глазами на мою ладонь, и в нерешительности теребит футболку. - Идем, я отведу тебя домой.
Его ладонь мягкая и теплая, пальчики маленькие, а движение еле уловимое и невесомое. Словно крылья бабочки, что опустилась на мою руку.
Мегаполис слишком большой и хищный, для того, что бы маленький ребенок гулял в нем без присмотра. Я это понял после недели жизни на улице. Это вначале ты видишь красоту огней и картинки рекламных вывесок. Ты видишь красоту строений и людей, что спешат по своим делам. На самом же деле, это ад. Но про это мало кто знает. И я не хочу, что бы Ники все это увидел. Мне бы хотелось, что бы у него подольше было детство, и без этих взрослых заморочек. Так что, на улице ему делать нечего. И мне надо его вернуть домой.

Сказали спасибо (1): Леся
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 391 | Напечатать | Комментарии: 7
       
9 января 2015 19:58 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 299
Комментариев: 6839
Отблагодарили:2146
Цитата: Пересмешник
ну победителем тут сложно выйти,

Но надо!))

Ещё вчера сегодня было завтра.

       
9 января 2015 19:41 Пересмешник
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 25.12.2014
Публикаций: 11
Комментариев: 7
Отблагодарили:24
ну победителем тут сложно выйти, но истории из жизни)) продолжение будет, а глав, честно не знаю сколько, сколько наберу)) точно знаю, что продолжение будет))

Souverain des libertés

       
9 января 2015 16:51 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 299
Комментариев: 6839
Отблагодарили:2146
Лерреин,
Да. Меня вот тоже "зацепило". Может быть потому, что история реальная. И переживаешь за героя сильнее. Хотя уже понятно, что через всё прошёл и вышел победителем))).

Ещё вчера сегодня было завтра.

       
9 января 2015 16:43 Лерреин
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 8.01.2015
Публикаций: 3
Комментариев: 8
Отблагодарили:2
Очень нравится. Последние строчки интригуют, и хочется продолжения. А сколько всего будет глав?
Спасибо, жду главы с большим нетерпением.

Ямбись хореем через амфибрахий анапестом!

       
8 января 2015 17:41 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 299
Комментариев: 6839
Отблагодарили:2146
Пересмешник,
А все мы одинаковые. Только строим из себя.... laugh

Ещё вчера сегодня было завтра.

       
8 января 2015 17:38 Пересмешник
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 25.12.2014
Публикаций: 11
Комментариев: 7
Отблагодарили:24
А я и есть, ребенок по жизни))

Souverain des libertés

       
8 января 2015 15:40 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 299
Комментариев: 6839
Отблагодарили:2146
Как всегда, последние фразы заинтриговывают. И хочется продолжения.
А я тоже не люблю общаться с детьми свысока, покровительственно, поучать... я всегда с ними на равных. Мне рядом с маленьким человечком тоже хочется быть такой же маленькой)) yes

Ещё вчера сегодня было завтра.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.