Среди леса , на опушке, Мрак срубил себе избушку, Чтобы было , с кем за чаем , по душам, поговорить Одинокими ночами, Освещенными свечами, В чьих-то окнах-зазеркальях тени прошлого ловить. Изменилось Лукоморье, Пропиталось духом горя, Там, где солнышко сияло, мухоморная тоска, Перессорились зверушки И случилась заворушка. Жизнь жестоко покосила

И радуга во все небо...1 глава.

| | Категория: Проза
И если уж, рассказывать историю с начала, то пожалуй, стоит ее начать с того, что я так никуда и не уехал. Детская мечта оставалась мечтой, но для шестнадцатилетнего подростка, это было нормально. Мы с матерью переехали в очередной раз, и оказались на самых задворках нашего маленького городишки. Двор, в котором мне предстояло прожить, как минимум до совершеннолетия и окончаия школы, состоял из одного, двухэтажного, барачного вида, дома. Который был удачно закрыт ото всех, выстроенными, не известно когда, и не известно кем построенными, сарайками. Как потом оказалось, в них хранился всякий хлам жильцов, который не хотелось выкидывать, но уже нельзя было держать в квартире. Впрочем, нам то, как раз, этой сарайки и не досталось. Когда мы въезжали, к слову сказать, в одиннадцать часов ночи, то грохот, от переносимой нами мебели, стоял такой, что качались перила в подъезде. Парадоксально, но никто так и не вышел посмотреть, что происходит. Про сарайки я узнал только утром, а пока, злобно пинал ногой поочередно свою сумку с одеждой, и коробку с личными вещами. Пробираясь в недра квартиры. над головой зажегся желтоватый свет лампочки Ильича, без абажура. Мама, с грохотом поставила возле порога железную подставку для цветов, и упирев руки в бока, прошлась по залу.
- Ну, ничего так, жить можно. Там, тебе, устроим комнату. -И махнула в сторону еще одной комнаты, которая стояла без двери. Я вопросительно глянул на маму, и усмехнулся. - С дверью что-нибудь придумаем. Да, положи ты уже гитару, куда-нибудь, и давай, вещи, немного разберем.
Вначале, мы в авральном порядке их собирали. Машины долго не было, и мы с мамой. что бы зря время не терять, не спеша собирались. В процессе чего, разбили три тарелки, кружку, раздавили мои солнцезащитные очки, выудили из-под дивана ошалевшего кота. Кот поцарапал всех, но в клетку залезать так и не захотел. Затем, мы убирали по коробкам компьютер и ноутбук, затем пошли личные вещи. А тут обнаружилось, что мама в тихомолку продолжает курить. Пепельницу я отыскал в туалете за бочком. На мой вопросительный взгляд, она перед моим носом помахала запрятанные под диваном, носками. На этом, мы и успокоились. Как оказалось, вещей куда больше, чем я представлял. Одной посуды, было аж три коробки, и сумка, и это не считая тяжелой артилеррии в виде кастрюль и сковородок. К тому же, мама решила, что во что бы то ни стало, утащит с собой и резные, железные подставки, для цветов. Цветы у нас не уживались и вяли, переодически, что не мешало ей сажать их заново. У нас вообще, кроме кактусов, ничего из растений, не жило. И то, потому что, их не надо часто поливать.
Грузовик, заказанный на обед, приехад вечером. Погрузка шла час, а когда мы приехали на место, было десять часов. И двор меня, впечатлил. Во-первых, он был темный. Не единого фонаря не было рядом, так что, с непривычки, передвигались гуськом. и часто натыкались друг на друга. Я на грузчиков, грузчики на маму, которая руководила процессом, а мама, в свою очередь, держала взбесившегося кота. Благо. свет в подъезде был. Но ступеньки наверх, оказались едва ли не под прямым углом, и из было тринадцать. Тащить вверх диваны, даже втроем, было весьма весело. Так что, окозавшись. наконец, в квартире, я нне чувствовал ни рук, ни ног. И откровенно халтурил, при разборе вещей. Лишь застелил диван, да стянул с ног кроссовки.
- Что, это считается, ты вещи разобрал?
- Завтра с утра. - Не раздеваясь, как был в джинсах и футболке, так и рухнул на диван, плашмя. Пусть считает, что я труп. И закрвыл глаза.
- Лентяй. - Локонично ответила мама, и шаркая ногами в тапочках по полу, прошагала обратно на кухню. Кстати. если подумать, то стена, у которой стоял мой диван, граничила как раз с кухней, так что, то, как она вытаскивала посуду, я слышал отчетливее некуда.
Из незашторенного окна, их еще так и не распакавали, я видел небо. Темное, с мириадами рассыпанными по поверхности, звездами. Так близко к ним, я еще не был. казалось, протяни руку, и ты дотронешься до них. Ощутишь тепло, или наоборот ледяной холод. Почувствуешь присутствие чего-то большого, нереального, и неестественного. Вот, ты стоишь среди них, и чувствуешь себя песчинкой. затерявшейся в пространстве. таким маленьким и ничтожнным, что и смотреть то, не на что.
- Не спи с включеным светом! И разденься!
- Да, не сплю, я. - Ворчу я, и с неохотой вновь сажусь на постели. А ведь, и вправду, задремать успел. И сквозь сон, еле ощутимо, уже слышал, как звезды что-то наигрывают в тишине.
Включился телевизор. Мама, все же, решила его подключить. Наверняка звала, или же, ворчала себе под нос. Мол "мужик в доме, а помочь некому". Хотя. могла и сама все сделать. Но звук болтающего диктора, нарушил ту идилию, что царила в душе. А жаль, было так спокойно. С неохотой стягиваю с себя одежду и выключив свет, залезаю под одеяло. Отстуствие двери, между комнатами, немного напрягало. Я не против маминого присутствия в моей жизни, наоборот, еще нуждаюсь в заботе, как и всякий ребенок, но, и не люблю, когда лезут на мою территорию. А уж, если она сама отдала комнату, то и нечего сюда смотреть, даже косвенно.
- Сама не усни, с телевизором. - В ответ услашал только диктора. Издевается, что ли? Сама меня разбудила, и уснула? Я поворочился. устраиваясь удобнее. И понял, что звук работающего телевизора - бесит. Даже больше, раздражает, и что я не усну. Не смогу и все тут. пришлось вновь вставать. Босиком, от чего-то сгорбившись, я прошагал до дивана мамы. Что ж. она то, как раз - спала. Положив ладонь под голову, а второй держала злосчастный пультик, давя указательным пальцем на кнопку прибавления звука.
- Я не сплю. - Забавно наблюдать, когда уже спящий человек, подрывается с места, и не открывая глаз возмущается на то, что ты отбираешь пульт. Мама. не исключение. Она дернулась, при этом схватив яблоко раздора еще крепче, и попыталась отвернутся.
- Пульт отдай.
- Угу...я сейчас.
- Да, я понял уже.- Без сарказма не вышло. Плюнув на то, что отвоевать дистанционное управление не получилось , пришлось идти к телевизору и вручную выключать. Все. Всем спать.
Но, стоило вернуться в спальню, как снизу раздался грохот. Было такое ощущение, что упал - шкаф. Затем ругань на трехэтажном и могучем. Я даже успел запомнить несколько обороттов, которые до сих пор, не слышал. Интересно, это звукоизоляция такая сногсшибательная, или в тишине все кажется громче?
Подумать я не успел. Звезды все так же манили меня своими огнями, а усталость за день дала о себе знать. Уснул я, так и не дослушав, о чем все же спорили соседи.

Сказали спасибо (1): Лерреин
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 391 | Напечатать | Комментарии: 2
       
9 января 2015 15:45 Лерреин
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 8.01.2015
Публикаций: 3
Комментариев: 8
Отблагодарили:2
Грамотность слегка хромает...
Но читать интересно, пойду гляну на остальные главы.
Спасибо.

Ямбись хореем через амфибрахий анапестом!

       
27 декабря 2014 12:54 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 299
Комментариев: 6839
Отблагодарили:2146
flowers1

Ещё вчера сегодня было завтра.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.