А знаешь, ничего не изменилось в потоках вешних вод - через годА. Мне та весна, наверное, приснилась - в твою вселенную не ходят поезда. Не жду. Не умоляю. Знаю - где-то, где в море звёзд купается рассвет, в стихах и песнях, мной когда-то спетых, в твою вселенную путей небесных нет. И жизнь моя шумит разноголосьем - не простираю рук в немой мольб

Русь - колода

| | Категория: Стихи
Ну какое ж это скотство, на крови да в благородство
Поиграть.
И с натянутой улыбкой, на основах власти зыбкой,
Диктовать.

Где, куда, кому и сколько..., не забудьте суки только,
Божий Суд.
Чёрный ворон встрепенулся и в свободе захлебнулся
Русский люд.

И давай кромсать друг дружку, после слёзы лить в подушку
По ночам.
Странно, мы тиранам рады и с трибун поём тирады
Сволочам.

С куполами вновь соседство звёзд рубиновых наследство.
Быть беде.
Тянут в омут, как ведётся.Всё кругами разойдётся
По воде.

От любви и до проклятий, без законов и понятий,
С картой в масть.
И по хамски, оголтело, Русь-колоду месит смело
Наша власть.

Сказали спасибо (1): Alexa
Новость отредактировал Альфа, 4 декабря 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 45
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 1448 | Напечатать | Комментарии: 59

       
9 декабря 2014 05:10 kraft-cola
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.07.2012
Публикаций: 186
Комментариев: 308
Отблагодарили:205
дура какая........

kraft-cola

       
8 декабря 2014 23:56 monter
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2010
Публикаций: 441
Комментариев: 6947
Отблагодарили:2312
Цитата: nikulinsb
но главная - его местожительства - Германия,

Вот и не ругайся тут grin - как легко Автор Никулин выворачивает
наизнанку любую тему, но только чтобы под себя. Как "вцепился"
в Германию, так ей и закончил.
А Сергея тоже под "колпак" - он ведь там давно живёт???

ГЛАВНАЯ причина РУСОФОБИЯ, а автор пусть живёт хоть на
Алеутских островах, хоть в индейской резервации - какая разница.

Рисовать надо спонтанно, носки должны валяться и никаких планов на
завтра. monter (из коментов)

       
8 декабря 2014 21:44 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Ну что - братва - господа-коллеги - товарищи - пора закруглять тему. Похож высказались все кто хотел и мог. Что мог сказать , к примеру, Ефим - мы тоже знаем - уже слышали ранее. Подавляющим большинством решили - мы не хотим слышать на страницах нашего сайта критику России, его народа и нашего начальства от автора galinava, по многим причинам, но главная - его местожительства - Германия, ему там нравится - а нас задевать не надо. У нас жизнь - не сахар - но и тыкать нас в неё носом не надо - сами как-нибудь разберёмся. Речь не идёт об удалении автора galinava с сайта - мы же цивилизованные люди, но мы настоятельно просим автора - не надо нам стихов с критикой России. Критикуй Германию или прославляй её же - или пиши про что угодно - но нас больше трогать не надо. А редакторов попросим обратить на это внимание при публикации его произведений. Не по тому, что мы такие жуткие цензоры - но мы здесь в своей компании и мы имеем право иметь предпочтения - как и любая другая компания. Хочешь с нами дружить - играй по нашим правилам. Примерно так. Если я что-то сформулировал не так - то пусть мои товарищи меня поправят. Если что - отвечу на любые вопросы - как здесь, так и в личку.
       
7 декабря 2014 01:28 snovao
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 242
Комментариев: 7983
Отблагодарили:1387
Мне непонятно одно: "Если ты не живёшь в России, то чего, собственно, тебе так волноваться за наше правительство?" Возьмите любого автора Самиздат, - кто-нибудь пишет о правительстве Германии? О том, как у них там с выборами, с бомжами...?" Вот, Сергей Голубь может об этом стихи написать, потому что это - из ЕГО жизни.
У автора galinava есть хорошие стихи yes Но о жизни и бедах России - лучше не надо. Ибо "оттуда" всего не увидеть, не понять, не прочувствовать...

"Обычно думают, что стиль — это сложный способ вы­ражения простых вещей. На самом же деле это простой способ выражения вещей сложных."
/Ж. Конто/

       
6 декабря 2014 18:54 TihomirovBY
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.01.2014
Публикаций: 135
Комментариев: 4366
Отблагодарили:776
Не знал всю глубину истории автора galinava, но заметил по публикациям, что чем проходит больше времени, тем завуалированые толкования определённого смысла становятся всё смелее, чётче и ярковыражыннее. Удалять с журнала за такие вещи надо безвозвратно, но...
Ежели после предупреждения автор galinava обязуется писать только произведения, не содержащие политической подоплёки и как следствие исполнять святые правила Самиздата, то можно дать последний шанс творческому человеку, но... последний уже на самом деле. Как-то так.

А за подобные нарушенія голосую за удаленія из журнала. Ну а про испытательный срок можно подумать, если человек поймёт свои ошибки и захочет остаться в Самиздате.

Все мы родом из Самиздата!

       
6 декабря 2014 13:12 Сергей Голубь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.11.2010
Публикаций: 161
Комментариев: 3052
Отблагодарили:284
Цитата: Полина Кузнецова
Особенно это хорошо видно в последние годы. И я думаю, что запад именно это и беспокоит. Боятся

Совершенно верно. Я как наблюдатель отсюда подтверждаю эти слова. Самый последний немец, даже не следящей за ситуацией в России, знает - Путин поднял страну. Соответственно к русским стали относится с уважением. Страхом, уважением и, как не странно, многие с любовью. Очень сильно изменилось всё, немцы едут в Россию, путешествуют, вкладывают деньги. Как может Валерий этого не видеть? Такие стихи можно было при Ельцине писать. Писать такое - значит предавать Россию. Да, по большому счёту, в свете того, что происходит, это так.
Ты не должен запрещать писать автору подобные стихи. Я надеюсь автор поймёт сам. А не поймёт - объявить байкот, игнорировать и не комментировать. Лично я уже о нём заявил.
       
6 декабря 2014 10:20 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Цитата: monter
Ефим в "отгулах", да его мнение известно. А ещё? grin ...вряд ли ...

Я попросил своих коллег-редакторов высказать своё мнение. Давайте подождём до понедельника.

Цитата: Сергей Голубь
Теперь о комментариях Валерия.Что касается его культурного сдерживания...
"В угол поставлю" - это выражение, употребляемое им постоянно имеет ещё и неформально значение. Оно очень известное и означает: поимею, опущу, на парашу отправлю и т.п.
"За свои слова ответить придётся" - это тоже часто мелькает, и означает, в сущности, то же самое.

"В угол поставлю" и "на парашу отправлю" - это всё-таки разные выражения, и учти пожалуйста, что сказаны они в ответ на простой русский мат - который ты уж никак не замаскируешь под что-то, например - "в угол поставлю". Я бы на месте Валерия ответил бы гораздо конкретней.

Цитата: Сергей Голубь
И всё же лично я искренне хотел бы, что бы Валерий остался на сайте. Главное не выставлял стихи, которые сначала надоедают, потом раздражают своей зацикленостью унылой, а после вообще вызывают гнев у народа.


Согласен полностью. Если нашему народу не нравится - то и не будет. Просто я хочу убедиться, что народ - это не только Монтёр и Сергей Голубь, чтобы не накосячить. В понедельник решим.
       
6 декабря 2014 05:19 Полина Кузнецова
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.10.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 5484
Отблагодарили:658
Очень я сомневаюсь, что где-то есть другая власть или когда-то другой будет. На то она и власть, чтобы решать что, где и как. Иначе зачем она нам. Наивно полагать, что человек рвется к власти исключительно для того чтобы мир облагородить. Понятно, что и на себя работать будет. Только бы дело делали. Вы не станете же наивно полагать, что в Германии по-другому. Просто вы не разрушали свою страну, как мы в свое время, но мы ее строим. Особенно это хорошо видно в последние годы. И я думаю, что запад именно это и беспокоит. Боятся потерять дармовую бензоколонку. Я тоже против стихов по темам, в которых автор просто полный ноль. Приезжайте к нам, убедитесь, что не правы.

Если ты споришь с дураком, значит вас уже двое.)))

       
6 декабря 2014 01:52 Сергей Голубь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.11.2010
Публикаций: 161
Комментариев: 3052
Отблагодарили:284
Ник очень справедливый редактор, это верно. На личности не стоит переходить, это тоже верно.
Со мной в данном случае всё ясно. Я из той же среды, где живёт автор, и где происходит культурная катастрофа. Я пытался поговорить на эту тему с Варерием, но как обычно не встретил понимания. В городе где я живу 100 русских, но много лет среди них нет друзей. Ни одного. Жена друг. Ещё собака. Зато много друзей и партнёров из России, Украины, Литвы и т.д.
Здесь русские ругают всех и вся - "традиция" такая , культура. И хвастают друг перед другом "богатствами". Дело так обстоит. Жил тот Вася в деревне, в Урюпинске, не имел ничего. Сюда приехал, пошёл стены красить или унитазы чистить, купил машину. Проехал на ней. Пальцы дрогнули и стали загибатся. "Да я крут по ходу" - думает Вася. Потом кредит взял, дом купил. "Да я точно суперкрут" - уже не сомневается он. А ещё такой прикол. Потому как о прошлом не знают, байки о себе корешам рассказывает: "да я в России был героем, паханом на зоне, хозяином в городе и т.п." А соберутся, излюбленная тема ругать всех и вся.
Теперь о комментариях Валерия.Что касается его культурного сдерживания...
"В угол поставлю" - это выражение, употребляемое им постоянно имеет ещё и неформально значение. Оно очень известное и означает: поимею, опущу, на парашу отправлю и т.п.
"За свои слова ответить придётся" - это тоже часто мелькает, и означает, в сущности, то же самое.
К стати, это обычные речевые обороты из лексикона руссаков наших. Поуезжали то из России все в "районе" 90ых, тогда это была обычная "модная"речь (не знаю как сейчас). Та маленькая русская культура, что ещё хранилась в "чемоданах" - забылась напрочь, немецкая не привилась, вот и родилась некая уродская метаморфоза.
И всё же лично я искренне хотел бы, что бы Валерий остался на сайте. Главное не выставлял стихи, которые сначала надоедают, потом раздражают своей зацикленостью унылой, а после вообще вызывают гнев у народа. Хотя, я думаю, Валерию сайт то этот и не нужен особо. И стихи - как таковые - не нужны.
Столько комментов сразу за последнее время написал) Видать тоже, наболело)
       
6 декабря 2014 00:15 monter
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2010
Публикаций: 441
Комментариев: 6947
Отблагодарили:2312
Ну чЁ? Загоним стишок с "замечательным" названием
"Русь - колода" на верхушку топа?
Цитата: dandelion wine
Гм.. вчера не стала удалять мат Евгения..

А зря. Это было бы сделано намного аккуратней и мне не
пришлось бы повторяться.
flowers1
Цитата: Сергей Голубь
хвастал о доме-дворце, о полах из лучшего Русского кедра, о том, что он не дурак жить в нищей России с голодранцами и т.д

evil А я и не узнал этого "паркетчика" - "поумнел",
"заматерел", но я сразу засёк - работает профи. Вот что значит
евро подготовка.
Цитата: nikulinsb
Но подождём ещё высказываний.

Ефим в "отгулах", да его мнение известно. А ещё? grin ...вряд ли ...

Рисовать надо спонтанно, носки должны валяться и никаких планов на
завтра. monter (из коментов)

       
5 декабря 2014 23:30 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Цитата: dandelion wine
Так что я - против запретов в этом конкретном случае. Тем более, что автор действительно очень вежлив в комментариях на этот раз.

Ты понимаешь, МариНика - у каждой свободы есть обратная сторона. И если посетителей сайта настолько сильно раздражает подобное творчество, что доходит до драки и матюгов, причём даже ты опасаешься их убрать со страниц литературного сайта - то зачем нам до этого доводить? Это как плясать в церкви - тем, кто туда пришёл молиться - это решительно не нравится, хотя - если это делать на танцах - то всё нормально. И я сам начинаю думать, что лучше обойтись без этого возмутителя спокойствия - раз многие так болезненно это воспринимают. Но подождём ещё высказываний.
       
5 декабря 2014 22:51 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 81
Комментариев: 8456
Отблагодарили:565
Цитата: nikulinsb
бесит именно то, что он - "оттуда"


Ну не бесит, допустим.. а просто несколько лицемерно звучат столь гневные строки.. хотя, действительно, а ВДРУГ настолько душа болит у бывшего русского за бывших соотечествеников.. мы же не можем знать, что в душе у него творится?

Так речь шла о том, чтобы "не пущать"?? Ну, я думаю, не будем лишать человека права заниматься ТВОРЧЕСТВОМ - какое бы оно не было, вон какие дискуссии развернулись интересные тем, кто в этом понимает..
Так что я - против запретов в этом конкретном случае. Тем более, что автор действительно очень вежлив в комментариях на этот раз.

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
5 декабря 2014 22:25 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Цитата: dandelion wine
Поддержу Евгения в этом.

Спасибо за мнение. Я так понял - что это главный вывод.

Цитата: Сергей Голубь
Я помню ещё Анна Читари его как Монтёр... отчитала) Тогда он тоже раздражал народ, хвастал о доме-дворце, о полах из лучшего Русского кедра, о том, что он не дурак жить в нищей России с голодранцами и т.д. Ушёл. Не поняли его. Теперь сменил лицо и опять. Целенаправленно валит на сайт то, что у него "болит". ЗАЧЕМ?

Мне очень жаль, что я не удержал дискуссию в рамках и мы опять перешли на личности. Я попросил и других высказаться по этому поводу, надеюсь - не откажут. Так что решим вопрос - не сомневайтесь - и именно так, как посчитает народ сайта. Я тоже помню те события. Но мне лично кажется так - я уже говорил, прошу прощения за повторы - человеку тоскливо и он хочет заниматься творчеством на русском литературном сайте. Он дал зарок не выступать и довольно успешно держался пока его все крыли, дошло аж до мата. ОН ТОЛЬКО ПУБЛИКУЕТ СВОИ СТИХИ о бывшей своей стране, о которой он не может перестать думать. Его стиль - гражданская лирика, и его недовольство касается не народа, а властей. А мы тоже не все и не всегда ими довольны. Если прочитать его стих - как стих автора из Урюпинска - ведь ничего особенного вы там не найдёте, вас бесит именно то, что он - "оттуда". Может, я морально туп, но меня место прописки не колышет абсолютно, поэтому я не сторонник травли, но и защитником "изменника Родины", как высказался Ефим чуть ранее - быть тоже не хочу - а оно мне надо? Ради бога - проголосуем и зарубим всю политику в стихах Валерия - если он сам не слиняет от такого гостеприимства. Мне это уже сильно надоело, вам виднее - сайт для нас всех, а не для избранных - если нам так лучше будет - значит так и сделаем. Но мой голос останется против, хоть он ничего в данном случае не решает и хрен бы с ним - но так мне спокойнее.
       
5 декабря 2014 22:12 Сергей Голубь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.11.2010
Публикаций: 161
Комментариев: 3052
Отблагодарили:284
Цитата: galinava
Как мне кажется ваш речетатив льётся не из того места, который называется ртом.

Он льётся из сердца и души. Я пытался говорить с вами не используя не одного плохого слова. Больше я общатся с вами не буду. По поводу
Цитата: galinava
если Вам так плохо в Германии, пашете аки раб, не можете сами бросить работу, непонимание во всём...

Я, в отличие от вас, на немцев не пашу, слава Богу. У меня свой маленький гешефт. И Германию я не ругал никогда. Ещё раз, последний, говорю вам. Считаю по меньшей мере неприличным - да чего там, уродством воспитания и т.д. - живя в Германии, в тепле, не испытывая трудностей, ругать Россию, показывая себя этаким борцом, с душой болеющей. Насмотрелся я на таких тут, шутов с золотым унитазом и понтами дешёвыми, тошнит от вас. Больше чем уверен, если не получаете гонорар от газетёнки какой евро-русской, что бы Россию чернить, антипутинское общественное мнение среди русскоязычного брата, типа, создавать, то с удовольствием бы это делали. Мне очень жаль потраченного времени, когда я делал попытки нормально поговорить с вами о жизни здесь. Адекватно полемизировать, оперируя фактами вы не можете. Да что говорить. Я считаю прав был Женька, пусть меня тоже банят. Моё мнение однозначно: вам нужно запретить публикацию подобных стихов, т.к. они раздражают многих, и разжигают нац. вражду.
Цитата: nikulinsb
Германию - мне кажется неправильным. А если бы любое другое?

Ник, другое не получится. Где комп., там и место жительства. Автоматически. Да дело и не в том, что он говорит, а что и как) Да и врёт он много, вешает нам лапшу. Прошлый раз говорил, что давно живёт в Германии, работает постоянно где то по сантехнике, потом уже, что в Москве в основном. Тип, короче. Я помню ещё Анна Читари его как Монтёр... отчитала) Тогда он тоже раздражал народ, хвастал о доме-дворце, о полах из лучшего Русского кедра, о том, что он не дурак жить в нищей России с голодранцами и т.д. Ушёл. Не поняли его. Теперь сменил лицо и опять. Целенаправленно валит на сайт то, что у него "болит". ЗАЧЕМ?
       
5 декабря 2014 22:07 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 81
Комментариев: 8456
Отблагодарили:565
Цитата: nikulinsb
Валерий видит то, что кажется негативным и пишет про то, что у него болит. Что - обязать его писать только хорошее?

Цитата: nikulinsb
пусть выскажутся другие


Гм.. вчера не стала удалять мат Евгения.. поскольку, если честно - совершенно аполитична и верю, что если до матов дошло, то действительно, вопрос серьезный.. Сейчас прочитала стихотворение подробнее.. не знаю, что сказать - если бы писал такие строки НАШ человек - коренной)) из Урюпинска.. и проживающий там в грязи, бездорожье и безденежье.. то и поддержала бы.. Но вот такие слова от далекого-далекого от всего этого.. НАШЕГО, РОДНОГО, РОССИЙСКОГО - господина сытой и благополучной страны.. как-то.. не очень правдиво звучат.. Не знаю..
Цитата: nikulinsb
Монтёр возмущается тем, что автор плохо пишет о русских и оскорбляет нацию, хоть сам не россиянин.
Поддержу Евгения в этом.. А в целом стихи, пожалуй, верные..

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.