…Ведь нет ничего иллюзорней И радостней этих мгновений, Когда зацветает вдруг слива Таинственным нежным цветком! Хоть видишь, как ствол исковеркан Суровою непогодой, А ветки склонились печально, И сон их как небытие… Но в дивное это мгновенье, Которого ждёшь с нетерпеньем, Вдруг что-то взрывается тихо – И дерево оживёт. Душа наполняется свето

Два магазина

| | Категория: Зарисовки
Два магазина рядом. Оба в одном огромном моле.
Возле одного – бесконечная, кажется, вереница очереди, которая тянется изнутри магазина и заворачивает за угол. И с каждой минутой очередь становится всё длиннее. Второй магазин практически пуст. Над первым магазином зеленеет небольшая аккуратная вывеска. Второй украшен красными и белыми шариками с гелием, из шариков собрана надпись «Сегодня мы открылись! Подарки и скидки» Реклама по радио крутилась целую неделю до этого, и рекламировала оба магазина с одинаковой частотой.
Не то, чтобы хозяйка второго магазина была сторонницей навязчивой рекламы, но «знающие люди» сказали, что нужно идти в ногу со временем.
Надпись на первом магазине: «Продажа гаджетов IPhone46»
Надпись на втором магазине: «Мы дарим людям мечты»
Прилавки с ценниками «Поможем стать художником», « Как стать писателем», « Как быть хорошим музыкантом», «Как быть космонавтом» полнятся товарами. Но возле витрин не стоит ни одного человека. Ну, конечно, не совсем пусто – бывает, заходит два-три человека, один даже купил что-то.
- В чём же дело? – негодует хозяйка заведения. – Мы же даже рекламу сделали! Мы же даже придумали красивую упаковку, как и советовал «знающий человек». Да, в конце концов, мы исполняем мечты! Почему же все дружно кинулись покупать в соседнем магазине, а не в нашем?
- Я же говорил, что нужно продавать сникерсы, - сказал один из «знающих». – Или, на крайний случай, стринги. Людям в наше время не нужны мечты. Они никогда не купят то, что нельзя съесть или надеть.
- А как же IPhone46?
- А, это совсем другая история. Вам этого не понять. Вот, представьте себе, у всех коллег завтра будет IPhone46, а у Вас только IPhone45!
- Да, мне этого не понять, - горько улыбнулась хозяйка Магазина Мечты, доставая из сумочки старый потёртый кнопочный телефон.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 354 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.