Смолой по елочной коре струилась эра мезозоя. На камне, разомлев от зноя, в наичешуйчатой поре, пласталась ящерка. Юрка, лишь задремала ненароком - горячим смоляным потоком на все грядущие века была впечатана… Не зря - и в краеведческом музее забытым солнцем пламенеет кулон - осколок янтаря с агамой. До сих пор ношу воспоминание - тревожит. И на

ШУТКИ ВСЕВЫШНЕГО

| | Категория: Юмор
Помолился некоторый человек Господу Богу, попросил избавить его от проклятой немочи и… через три дня помер.
Не так бил челом?
Не те слова изрекал?
Грехи помешали?
Нужны примеры еще? Подкину, хоть тысячу. Да и всяк припомнит не один аналогичный казус. Кто-то спешил на литургию, а попал… увы туда, откуда смс не скинешь. Кто-то вкушал пасхальный кулич, поперхнулся и… Короче несть числа обманутых надежд, возлагаемых на небесное участие и божественное покровительство.
Обманутых?
Небо не обманывает. Никогда. Оно доброе.
Оно шутит.
Такие вот они шутки Господа Бога, судари и сударыни! Да-с! Забористые. Ядреные. В ответ на выкрутасы наши, заигрывание с лукавым, забвение заповедей. Смешные перед лицом Света от Света, Чистоты от Чистоты, Ясности от Ясности.
Он так смеется.
…Не будем шутить с Абсолютом, Гармонией, Совершенством, судари и сударыни. Не станем смешить Всевышнего, у которого смерти нет, все живое. У него свой счет, свой юмор – безызмерный, непостижный. Очевидно лишь: Он пошутит – нахохочемся до слез!
…………………………
Бог — юморист. Если не верите, посмотрите на себя в зеркало.
Кен Олсон

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 450 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.