Промчались Вы,подобно ветру, В моей судьбе оставив след, Вас удержать хотел я.Тщетно. Вот были Вы...И вот Вас нет. И не владеющий собою За Вами я лечу сейчас, Успеть пытаюсь за мечтою, За блеском Ваших дивных глаз. Догнать хочу прикосновенья И нежных рук,и губ,как мёд Догнать,остановить мгновенье, И снова в прерванный полёт. Чтоб Вас увидеть,хот

Как я провёл этой осенью (гл.6)

| | Категория: Проза
Глава 6. Праздник живота

Приступаю к описанию второй после моря достопримечательности отеля – повальной обжираловке. Судя по отзывам, более обильной и разнообразной пищи на побережье не было ни у кого. Да-да, я понимаю – разнообразно – это не значит вкусно, это значит всего лишь «много». Но не всё так печально, иначе можно было бы выставить ваще картонные муляжи. Когда недавно по Египту пронеслись политические беспорядки, приток туристов резко снизился и некоторые отели просто накрылись. Конкуренция возросла и те отели, что пытались сэкономить на обслуживании туристов, начали разоряться. Этот отель не поддался желанию сэкономить, и клиентов у него всегда было достаточно (сам видел и познакомился с парой из Москвы, которые приехали в 4-й раз. И они уверяли, что еда не стала ни на калорию хуже.


Даже тематические праздники отеля связаны со жратвой – День Египетской кухни, Рыбный День, Гала-ужин (когда все рестораны отеля выставляют в главном ресторане свои лучшие блюда и закуски). Очень красиво! Красиво – в том смысле, что здешние повара тщательно продумывают оформление блюд, их подачу (вплоть до режиссуры процедуры раздачи).

В отеле ресторанов: главный с огромным залом, который практически никогда не бывает полон и всегда есть свободные столики, а также китайский, итальянский, морепродуктов, японский и индийский. В соседнем отеле есть ещё мексиканский.

За неделю можно посетить один раз бесплатно итальянский и китайский рестораны. Ходил в итальянский – больше не хватило сил. И за отдельные бабки ходил в рыбный – съел там омара, а жена – какую-то хитрую рыбину. Что интересно – взяли деньги только за то, что не было в основном, бесплатном меню. То есть – все закуски и вино – бесплатно. Я почему это всё описываю – очень вкусно поесть люблю и - соответственно – готовить. В главном ресторане выбор – широчайший и каждый день что-то новое. Попробовал не всё, только то, что понравилось с виду.

Огромный выбор сладкого – выпечки, пирожных, тортов, десертов, муссов, фруктовых коктейлей и хрен знает – чего ещё. Отдельно – разные сорта мороженого и отдельно – разные сиропы к ним. Мне понравился шоколадный сироп – он немного горчил, как настоящий крутой шоколад. Я сладкое люблю с хорошим чаем, но не попробовал ничего. Не зря говорят – если на пьянке дело дошло до торта – значит, пьянка не удалась. Сами поймите – у меня шашлык, красная рыба, креветки, пиво, вино и прочая мужская еда – где мне найти место в желудке и время для этого баловства?! Всё равно, что прийти к пацанам на шашлык с тортиком в руках.

Конечно, не всё было идеальным – многие фрукты лежали для красоты – они были откровенно недоспелыми и невкусными, например – персики, некоторые сорта дыни, груши. Не больно-то вкусные у них апельсины, хотя свежевыжатый сок из них – прекрасен и ароматен. Свежевыжатые соки – без ограничений по утрам и в барах всё время. В обед и вечером все предпочитают пить пиво, вино и кофе. Кофе вкусный, из кофемашин. Персики и ананасы выкладывали ещё консервированные ломтики – из таиландских консервов. Отличный виноград и гранаты. Очищенные зёрна граната с соком можно было просто брать большой черпалкой из вазы. Исключительно вкусные были спелые манго. Огромное количество порезанных сыров, копчёностей и ветчины. Всё очень красиво оформлено. Креветки в разных видах постоянно. Салатов море, отдельно – разные соусы и заправки. Что удивило – среди отдельно порезанных овощей для того, чтобы самому соорудить нужный тебе салат – увидел чашку с чем-то белым и с чем-то жёлтым. Оказалось – измельчённые варёные в крутую яйца – белок и желток. Кто что любит.

В ресторане занимаешь столик, что понравится и идёшь с тарелками затариваться. Вдоль стен расположены большие стеллажи с едой. Вокруг порхают официанты – они помогают. Убирают столы, подносят приборы, воду, напитки, вино и т.д. Но еду проще и быстрее выбрать и принести самому, тем более – что сам не знаешь – что ты хочешь и что там сегодня есть. Ну, ладно – фото расскажут больше. Лучше я их прокомментирую.

Сказали спасибо (3): VikaD, dandelion wine, Леся
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 433 | Напечатать | Комментарии: 5
       
27 сентября 2014 21:56 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 262
Комментариев: 6342
Отблагодарили:1914
Нет, ну это просто испытание - смотреть на ночь такие снимки)))
Я выдержала, с честью)! Правда, пришлось сьесть яблоко... Все равно у меня ничего из показанного на снимках нет, кроме сыра. А яблок - завались.))
       
25 сентября 2014 21:03 Ефим Мороз
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.06.2012
Публикаций: 498
Комментариев: 10767
Отблагодарили:1442
Цитата: VikaD
Ты же не в России живешь, и не в Москве. Радуйся, что с этим у вас все в порядке.

Ну, у вас то же нехило, просто смотри "контрольную закупку", и усе.

Наличие иллюзий, это то, что отличает нас от обезьян.

       
25 сентября 2014 20:28 VikaD
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 23.09.2012
Публикаций: 150
Комментариев: 1798
Отблагодарили:872
Ефим Мороз,
Ты же не в России живешь, и не в Москве. Радуйся, что с этим у вас все в порядке.
       
25 сентября 2014 20:08 Ефим Мороз
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.06.2012
Публикаций: 498
Комментариев: 10767
Отблагодарили:1442
Цитата: VikaD
С российскими ГМО -продуктами, плохого качества, даже нормального сыра нельзя купить - одно пальмовое масло, то же самое в масле сливочном и т.д.Даже в детском печенье пальмовое масло и химия. Молочная продукция вся на гормонах. Вообще не понятно что люди едят. Гречку, но и она бывает пахнет хлоркой.

Вика, шож у вас все так плохо? Не знаю живу в районном центре, но жратва у нас нормальная. Сыр, как сыр, дорогой, но настоящий. Колбаса нормальная, не картон какой-нибудь немецкий, а из мяса. Молоко, хоть какое, но мы берем домашнее. Персики у меня в огороде свои, да и магазинные отменного качества. Про груши, яблоки, сливы, клубнику, малину и прочее, я и не говорю. Хлеб беру только ржаной. В общем, что бы вкусно и полезно пожрать, мне никуда ехать не надо.

Наличие иллюзий, это то, что отличает нас от обезьян.

       
25 сентября 2014 19:56 VikaD
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 23.09.2012
Публикаций: 150
Комментариев: 1798
Отблагодарили:872
Нет, на это невозможно смотреть! С российскими ГМО -продуктами, плохого качества, даже нормального сыра нельзя купить - одно пальмовое масло, то же самое в масле сливочном и т.д.Даже в детском печенье пальмовое масло и химия. Молочная продукция вся на гормонах. Вообще не понятно что люди едят. Гречку, но и она бывает пахнет хлоркой.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.