Мой мир перевёрнут сейчас, как чашка, Душа совершенно впиталась в небо. Чернильную каплю так пьёт промокашка. Мне больше не больно. Эффект плацебо. И вот я иду. Надо мной, как купол, Не слишком-то белая гладь фарфора. Я крикну в неё, как в небесный рупор: "Украли надежду! Держите вора!" А вор... Лишь по прихоти им зовётся. Так просто: исчезнуть -

Мама.

| | Категория: Зарисовки
Мама.


Мама. Мама меня родила. Грудью вскормила. В садик водила. В школу отвела. Воспитала. Вроде неплохим человеком.
В армию пошёл. Служил как все. Письма писал. Маме страничку. Девушке романы в половину тетради. Вернулся. Женился. Завёл семью. Детишками обзавёлся. Дети то дети мне, так внуки ей. Я и невестка на работе. Бабке забота не меньше чем с сыном была. Только что не родила. А, в садик и школу водила. В армию проводила. Тем и жила. На то свою судьбу положила. Скромно. Не бедно, но и не богато. И тем довольна была. Умерла.
Сын на могилку пришёл. Прости, что прихожу не часто. Работа. По дому дела. С семьёю забота. Детишки в армии служат. Пишут, что скоро вернутся. Сколько накопилось слов, что при жизни тебе не сказал. Сейчас говори, не говори, не услышишь. Трудно на сердце держать этот груз. Прости за всё, чем обидел тебя. Что жил для детей и для себя. А про тебя, подумать времени не было. Думал, что прожить смогу две жизни. Для всех. Вот в чём мой грех.
Слёзы комком сдавили горло. Цветы, что любила ты, принёс тебе. Надо идти. Вздохнул. Да дела, дела. Твоя жизнь прошла. И моя пройдёт.
Вертится «Шарик» отбивая часы. Рождая и забирая судьбы людские. Выберу время ещё приду.
Судьба нашего поколения.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 1072 | Напечатать | Комментарии: 6
       
9 марта 2010 12:30 Sosenka_2010
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.03.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Казалось бы, обычная жизнь обычного человека: рождение, детство, отрочество, женитьба, семья, дети... Но вот задача - прожить такую "обычную" жизнь достойно, чтобы на старости лет не было стыдно за себя. Почему мы думаем, что еще успеем? Почему не уделяем внимания своим близким при жизни? Автор верно написал: "Думал, что прожить смогу две жизни". А ведь надо жить здесь и сейчас, сегодняшним днем. Банальные истины, но увы, большинство из нас пишут "черновик" жизни, надеясь на то, что успеют переписать набело. Грустно.
       
30 января 2010 10:13 drygaja
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.12.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Отблагодарили:0
Мне очень знакомо чувсто утраты. Уже более 10 лет прошло, как не стало моих родителей. А я всё их вспоминаю и жалею, что невозможно жизнь повернуть назад. Сколько бы я сделала для них...
       
26 декабря 2009 10:47 Yr0sl
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.11.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 511
Отблагодарили:0
Свой долг перед родителями мы выплачиваем детям. Комплексовать тут не о чем. Это судьба любого поколения.
       
24 декабря 2009 10:10 kamara
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.06.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Отблагодарили:0
Думаю это не только судьба нашего поколения. Во все времена мамы растили сыновей и внуков, и часто не получали от них внимания при жизни. Спасибо за напоминание тем, у кого еще есть время все исправить.
       
24 декабря 2009 09:40 WhiteOwl
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.11.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Отблагодарили:0
Очень грустно... Но все так и есть - из-за повседневных дел забываешь даже позвонить маме, а ведь она ждет. Спасибо Вам за такой рассказ!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.