Рука привычно гладит гриф, Спускается, лаская струны. Зал замер, и партер затих. Затишье голубой лагуны. Похож на вздох, или на всхлип, Тот первый звук, как отблеск лунный, Еще рука дрожит на струнах, А в памяти, вчерашний клип. И в переборах, пальцев дрожь… Аккордам подчинились струны. А музыка, как острый нож, Изрезала чужие руны. Их всплеск,

Судьба наследника престола.

| | Категория: Проза
Это длинная история, раскрывающая мою родословную и то как я попал в Израиль, который тогда ещё был Палестиной в подчинении британцев. Пусть мир узнает что на самом деле случилось в 1918 году, когда я потерял свою семью, семью Романовых.....
Родился я в 1910 году. Назвали меня в честь моего великого дедушки Александра III. Таким образом я стал Александром Николаевичем, наследником престола.Хоть у меня был старший брат, но он был болен. Я тогда не понимал чем конкретно, был слишком мал, но корону наследовать должен был я. Рос я в очень смутный период. Шла Первая Мировая Война, по всей России ходили волнения. Мой отец Николай II на моих глазах очень быстро старел и как правило бывал в плохом, тяжёлом настроении. Как-будто чувствовал чем его правление закончится. В Феврале 1917 года это и произошло. Моего отца заставили отречься от престола и нас просто закрыли в нашем дворце. Он мне тогда так и сказал - "Это конец Александр. Конец всей России" - и как потом оказалось был прав. Летом нас отвезли в Тобольск подальше от Петрограда. Отец всё время был грустным и печальным. Мы были там всей семьёй. Несколько моих сестёр, мой брат и родители и с нами остались лишь несколько слуг и повар. Остальные просто разбежались. Нас поселили в достаточно большом доме, но это уже были не царские хоромы. Мы там прожили почти год, к нам из местных приходила только одна гувернантка. Она играла и занималась в основном с нами, с детьми. Чем больше проходило времени, тем более беспокойной становилась моя мама Александра Фёдоровна. Уже ходили слухи что нас скоро увезут ещё подальше и я как-то застал разговор моей матери и гувернантки:
- Елена, я тебя прошу, забери мою младшую Анастасию к себе. Нас скоро увезут и неизвестно что с нами будет! -
- Александра Фёдоровна как я могу забрать вашу дочь? О чём вы говорите? У меня самой есть дети! -
- Ну я прошу тебя забери! Моё материнское сердце говорит что с моими детьми может случиться что то очень плохое и поэтому спаси хоть одного ребёнка! Одень её как своего ребёнка и уведи что-бы охрана не поняла. Скажи что это твоя дочь. Я с ней поговорю и подготовлю её. Но пожалуйста уведи её! - Тут моя мама взяла её за руки и я впервые увидел как она заплакала. Гувернантка согласилась и когда нас повезли в Екатеринбург, то моя сестра Анастасия осталась там в Тобольске.
Там нас разместили в небольшом доме и под усиленной охраной. Нам нельзя было выходить на улицу. Начальник охраны был очень злым человеком и часто ругался и спорил с отцом. Так мы прожили несколько месяцев, пока ночью, тот самый начальник охраны не раз будил нас. Он сказал что начинается бой с белыми и мы можем попасть под обстрел, поэтому для безопасности надо спуститься в подвал. Когда мы все вместе со слугами спустились в подвал и начальник выстроил нас у стены, то старшие и тем более мой отец понимали что будет. Но никто не дрогнул когда этот начальник достал приговор и зачитал нам его. После этого он и его охрана отрыла стрельбу. Начальник стрелял в меня и пуля попала мне в плечо. Я упал и он подошёл что-бы добить меня. В этот момент мы посмотрели друг другу в глаза и я увидел в них...сочувствие, может понимание, но рука у него дрогнула и выстрелить он не смог. Он меня сам перевязал и приказал молчать и не произносить не слова. Приказал своим бойцам всех сжечь и говорить что вся царская семья мертва. После этого он повёз меня к местному доктору. Саму дорогу и много чего ещё я смутно помню, всё-таки был ранен, но разговор двух людей решавших мою судьбу я помню хорошо:
- Иосиф Маркович, этот мальчик Александр сын Николая II, бывшего царя. Вся его семья расстреляна, но его я убивать не хочу. Он слишком мал и ничего ещё не понимает. Я хочу что-бы вы его спасли. К себе я не могу его забрать и если сейчас не найти решения, то мне таки придётся его убить! -
Боже мой о чём вы говорите? За что его убивать? За то что он сын царя? Но он же в этом не виноват, он в первую очередь ребёнок и должен жить! Пусть хотя бы на время останется у меня, пока я его не излечу. Тогда будет видно, у меня ведь самого детей нет...... -
Таким образом я остался в семье еврея, превратился в их единственного ребёнка. Они меня любили как своего и для меня они тоже стали родителями и я их тоже любил. В 20-е годы из-за постоянной смуты, беспорядков и в большей степени из-за большевиков мы уехали в Палестину. Там профессия моего теперь родного отца, была нужна и таким образом я из Александра Николаевича Романова превратился в Шимона Леви. Я не пошёл по стопам приёмного отца и не стал врачём. Видимо моя кровь дала о себе знать и я пошёл воевать. Вступил в "Пальмах", тогдашняя армия евреев. И стал воевать за независимость Израиля против британцев и арабов, тогда я был ещё дважды ранен. Потом были ещё войны и Судного Дня и Шестидневная и много чего ещё. Дослужился я до звания генерала, потом уже на пенсию ушёл. Родились внуки, правнуки. Сейчас мне уже 97 лет и я решил рассказать всю правду, потому что осталось мне немного. Я лишь знаю что моя сестра Анастасия осталась тогда в живых и у неё тоже изменилась полностью судьба. Я всё время пытался обнаружит её след, узнать что с ней было, как у неё жизнь пошла, но к сожалению до сих пор ничего о ней не знаю. Моим внукам я рассказал эту историю и они пообещали разыскать её потомков, могилу и восстановить всю правду и фамилию Романовых. Перед смертью я лишь надеюсь что именно так и произойдёт и что великая Россия возродиться и станет именно великой и больше не будет совершать таких ошибок. Таково предсмертное желание наследника престола Александра IV.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал Альфа, 16 сентября 2014 по причине теги: престол, судьба, наследник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 540 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.