Спустилась ночь над синей степью Без спешки и без суеты. Летят навстречу длинной цепью Огни машин из темноты. И надоевший запах пыли Сменился, от себя устав, На тонкий аромат ванили Степных прогретых солнцем трав. Глаза смыкая на мгновенье, Вдруг попадаю в мир теней. И сразу предстают виденья Каких – то призрачных людей. Где сон, где явь - понят

Звездный хвост, самоход

| | Категория: Проза
- Шеф, а-а-а, все пропало, все пропало! Эти русские… эти русские… - шестерку явно заклинило. Он остановился, пытаясь перевести дух и сказать что-то внятное.
- Что там у вас Смит? Что русские: высадили десант и захватили всю Украину? Или их танки высадились в Нормандии. Не темните Смит, или я вас когда-нибудь застрелю. Вы скажите что случилось?
- Да, сэр. Никак нет, сэр. Так точно, сэр. – С шестеркой Смитом явно что-то было не в порядке.
- Неужели они захватили Белый дом? Тогда почему мне никто не доложил. Смит у нас есть русский флаг. Надо будет его немедленно вывесить над Пентагоном.
- Никак нет, сэр,- Смит, кажется, пришел в себя и начал внятно разговаривать,- это по поводу вашего решения запретить нашему национальному астронавтическому агентству иметь дела с русскими.
- Ах да, кажется, я припоминаю. Несколько дней назад мы настоятельно попросили этих умников из НАСА не иметь дел с русскими. Ну и что?
- А то сэр. Вчера русские сняли со станции своих двух астронавтов и двух японцев. А нашего героя майора, сэра Джеймса Элдриджа «забыли».
- То есть, как это забыли? Не понял? – Генерал стал явно нервничать и уронил на пол стопку печатных листов с секретными циркулярами.
- Нет. Ну, они, правда, оставили ему немного еды: две палки сухой колбасы, буханку хлеба и три бутылки водки. Ах, да,- Смит дернулся, вспоминая,- они еще написали прямо на объективе передающей веб камеры: «Выбирайтесь сами».

- Ах, какие негодяи, варвары, дикари. Ну, мы им покажем. Да мы сейчас-же поднимем все общественное мнение, про этих варваров, которых недостойно даже выпускать в космос. Мы сейчас им устроим, - Генерал, загоревшись очередными идеями, уже довольно стал потирать руки,- а, что Смит, наш корабль, когда сможет забрать нашего героя?
- Ну, разве, что годков через пять-шесть. Наша ракета «Арес 5» еще не совсем готова, сэр. - А как мы вообще до этого летали? – Недоверчиво прищурился генерал,- Смит, вы опять что-то недоговариваете? Где наши все ракеты?
- Ну, у нас есть парочка небольших аппаратов. Там, мусор увезти со станции. Или продуктов подбросить. Но дело не в этом. Все дело в том, что на наших ракетах стоят русские двигатели: «РД -180» и «НК -33». Правда сэр,- Смит опять немного замялся,- «РД -180», с ними у нас вышла заминка, две наши передовые компании передрались из-за поставок этих двигателей. А русские, почуяв наш усиленный к ним интерес, сразу подняли цены.
- Ну как с такими засранцами вести бизнес? – Непонятно к чему сказал генерал. – А, что там еще за «НК -33»?
-Это супер проект русских. В начале семидесятых годов русские для своей лунной программы наштамповали около полутора сотен этих двигателей. В городе Самара, у них было секретное техническое бюро. «НК» – это Николай Кузнецов. Самый секретный русский конструктор. Так вот, по оценкам наших экспертов, эти русские ракетные двигатели самые лучшие в мире. Ввиду своей простоты, мощи, надежности и качества изготовления. Наши успели купить несколько штук. Установили на них современную электронику и буквально писали кипятком от удовольствия. Это, настоящий русский космический «Калашникофф» И мы надеялись на очень широкое применение этих двигателей, в том числе и в нашем проекте АРЕС.

- Да. О, да,- глубокомысленно воскликнул генерал, - надо что-то делать? А как русские отреагировали на наши санкции? Хотя, о чем я спрашиваю?
- Это сэр, еще не все. После того, как мы им написали, в свете нынешних санкций, что не будем брать их двигатели, они нам прислали свое предложение.
- И какое, оно, это предложение.
- «Самоход», сэр!
- Что? Смит, изъясняйтесь ясней. Я не понимаю этих ваших непонятных словечек.
- Это все русские сэр. Они сказали, что могут отправить свои двигатели к нам своим ходом, прямо с носителями, на выбор: в Нью-Йорк, Вашингтон, Пентагон, Белый дом. Ну, или там в Олбани.
- Мать моя женщина!!! – Генерал озадаченно потер себе шею и плюхнулся в свое командирское кресло. – А при чем здесь Олбани?



Николай Кузнецов aka kraft-cola 27.04.14

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 567 | Напечатать | Комментарии: 5
       
27 апреля 2014 19:56 elena-chernogorova
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.11.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 3396
Отблагодарили:926
Цитата: kraft-cola
они об этом стараются ни кому н еговорить ну такие они скромные эти американцы :_))

Да, да, они скромные yes Они и не говорили никому. Ну мы-то - русские. Я, вон, в деревне - и всё равно знаю об этом))
       
27 апреля 2014 19:47 kraft-cola
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.07.2012
Публикаций: 185
Комментариев: 308
Отблагодарили:205
правда они об этом стараются ни кому н еговорить ну такие они скромные эти американцы :_))

kraft-cola

       
27 апреля 2014 19:34 elena-chernogorova
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.11.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 3396
Отблагодарили:926
Цитата: kraft-cola
в том то и дело, что не анекдот,

Значит... показалося... yes Ну всё равно - смешно, почему-то. И гордость берёт, всё-таки.. за своих, Русских!
       
27 апреля 2014 19:28 kraft-cola
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 19.07.2012
Публикаций: 185
Комментариев: 308
Отблагодарили:205
в том то и дело, что не анекдот, разве что самую малость :_))

kraft-cola

       
27 апреля 2014 19:17 elena-chernogorova
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.11.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 3396
Отблагодарили:926
flowers1 Какой длинный анекдот! Смешно! "Самоход" жжёт!!! laugh sad
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.