В сплетении волокон круговом Воссозданный прообраз бумеранга Запечатлен в сознание мужском, Как вещь непререкаемого ранга. Носок – не галстук или портсигар. Не повод к декорации стерильной. Он артефакт, родивший ритуал Один из двух утрачивать стабильно. О, женщины! Не хаос иль бардак Несет в себе разброс носков в пространстве. То есть непостижимы

Найди меня

| | Категория: Юмор
Н А Й Д И М Е Н Я

(телеперадача)

Ведущий (плачет): - Добрый вечер… Наш телефон работает круглосуточно… Номер… Да его и так все знают. Звоните. Итак, мы начинаем…
Ведущая: - Здравствуйте… Адрес нашего сайта… Но у тех, кто нас смотрит, всё равно нет компьютера… (рыдает) И интернета тоже…
Зрители плачут и аплодируют.
Ведущий (успокоившись): - Вы знаете, нас смотрят в Израиле, в Бурятии… И вот однажды… (вытирает слёзы) мы получили письмо из села Коленово, что в Воронежской области. Автор письма – Ирина Филоненко, а писала его… (смотрит на конверт) Нина Сергеевна. Это письмо так потрясло нас (успокаивает ведущую, у которой истерика), что мы пригласили автора сюда, к нам на передачу. Встречайте…
Входит Ирина Филоненко. Она плачет.
Ведущий: - Добрый вечер. Успокойтесь… Расскажите нам свою историю… (сморкается) Кого вы ищете?
Ирина: - Здравствуйте… Сейчас… (вытирает слёзы) Я ищу мужа… Он пропал три года назад… Я сидела в комнате, смотрела в телевизоре сериал про любовь…
Ведущая: - Какой это был сериал, это важно…
Ирина: - Там пели… А она убежала, но он нашёл её в доме у родителей, а её отец сказал… (всхлипывает) Не могу рассказывать, очень тяжело…
Ведущий: - Да… (закрывает глаза руками) Это, наверное, «Кармелита»…
Зрители плачут и аплодируют.
Ирина: - Рядом со мной сидел мой муж. Во время рекламы он встал и сказал, что пойдёт на кухню попить воды. И он ушёл. Реклама кончилась, но муж не вернулся. Потом кончился сериал, но мужа всё не было. Сериал начался снова, а муж… (плачет). И тогда я решила пойти его поискать, но его нигде не было, ни в кресле, ни на кровати… Я села обратно, стала ждать и смотреть сериал… А потом я написала вам в передачу… Может, вы поможете найти моего мужа…
Ведущая (сквозь рыдания): - Мы постарались…
Ведущий: - Как зовут вашего мужа?
Ирина: - Баро… Ой, нет, это из сериала… Дима… Я звала его «зая», он откликался… А фамилию я не знаю… Может, такая же, как у меня…
Ведущий: - А у вас есть фотография Димы?
Ирина: - Нет… Но у меня есть фотография одного артиста из сериала, он очень похож…
Ведущий: - Покажите сюда, на камеру… Да, похож… Нас смотрят в Израиле, в Чувашии… Встречайте – Дима, ваш муж.
Зрители плачут и аплодируют. Входит Дима. Он плачет. Ирина обнимает Диму. Она тоже плачет.
Ведущий: - Дима, расскажите нам свою историю. Где вы были все эти годы?
Дима (вытирает слёзы, сморкается): - Я жил в селе Коленово, в Воронежской области, в нашем с Ириной доме. Ходил на работу… Женился на хорошей женщине… (плачет) Ира, моя первая жена, смотрела «Кармелиту» и не замечала меня… А я забыл, что она сидит у телевизора… (снова плачет) Сначала я искал её, звал… Писал вам в передачу… А потом женился… Мы с женой так привыкли, что Ира смотрит сериал, что не обращали на неё внимания. Мы ведь тоже смотрели сериал. У нас, по-моему, даже родился какой-то ребёнок… В той серии, когда Кармелита поругалась с Миро…
Ирина: - А где твой шрам, Дима? У тебя же на лбу был шрам…
Ведущий: - Мы провели генетическую экспертизу и выяснили, что шрам был у подлеца Лекса из сериала. Помните, Миро рассёк ему лоб кнутом? Как хорошо, что вы наконец нашли друг друга… (плачет) Мы так рады за вас… Нас смотрят в Израиле, в Туве…
Ведущая: - И, оказывается, в Воронежской области… А на ком вы женились, Дима?
Дима: - На Ленке Кругловой.
Ирина: - Я видела её как-то у телевизора, она тоже смотрела сериал… Там как раз у Кармелиты пропал муж, ушёл из табора… У меня тоже пропал, ушёл из комнаты…
Зрители плачут и аплодируют.
Ведущий: - Возвращайтесь домой, Дима. Женщина у телевизора и была вашей женой, которую вы потеряли. Постарайтесь больше никогда не расставаться с близкими людьми. Будьте рядом с любимым человеком даже во время рекламных пауз! Не ходите по одному пить воду, вы можете никогда больше не увидеть своих родных! А нас по прежнему смотрят в Израиле, в Дагестане…
Ведущая (рыдает): - И в Воронежской области… Наш телефон… Триста шестьдесят семь… Какие-то ещё цифры… Не могу говорить… До свидания, пишите нам, звоните… (выбегает в слезах из студии)
Ведущий (вытирает глаза платком): - Спасибо большое всем… Всем, кто теряется и потом находится…
Зрители плачут, аплодируют и расходятся. В селе Коленово плачет Ленка Круглова. Она смотрит сериал и ждёт Диму. В поезде «Москва-Воронеж» плачет Дима. Он опять потерял Ирину, которая плачет в соседнем купе с проводником, потерявшим свой вагон. Заплакал машинист тепловоза и не заметил красный сигнал семафора. Плачет Кармелита, плачет страна…


Илья Криштул

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 1017 | Напечатать | Комментарии: 5
       
9 марта 2010 20:23 matushkaGota
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.02.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Отблагодарили:0
Это скорее пародия на засилье бразильских и мексиканских сериалов на нашем телевидении. Мне лично приходилось наблюдать, как вполне адекватный человек, услышав, что начинается очередная серия, терял разум и садился перед телевизором, не видя ничего и никого вокруг, как Ирина из этого рассказа. Что удивительно, но люди ведут себя именно так, как описано в этом рассказе. И на мой взгляд ситуация лишь слегка преувеличена и то только для того, чтобы обратить внимание читателя на то, чем живет в культурном плане наш среднестатистический человек из села Коленово.
       
5 декабря 2009 09:36 kamara
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.06.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Отблагодарили:0
Это не юмор - это очень злая сатира! Может автору не хватает доброты? Тогда не стоит смотреть такие передачи, как "Жди меня", и будете жить спокойнее!
       
25 ноября 2009 10:45 Natal
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.03.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Отблагодарили:0
Не впечатлило. Может быть, при ярких актерских работах пародия и "заиграет", но пока не смешно. На сериалами иронизировать - вчерашний день, а пародия на передачу "Жди меня" довольно примитивна.
       
22 ноября 2009 10:57 konfetka
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 22.11.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Отблагодарили:0
А я считаю, что шутить можно и нужно! Злого юмора я тут не увидела, так что всё в порядке! Не нужно ко всему уж очень серьёзно относится.
       
21 ноября 2009 13:09 evgeny16
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.11.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Отблагодарили:0
По-моему, программа "Жди меня"( а это именно ее имеет в виду автор) не заслужила быть предметом пародий с нотками сарказма. Слишком много доброго она делает для людей.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.