Мы в храм войдем под шорох шелка, Как высока Изольды грудь! И я слежу за милой зорко, И я шепчу - со мною будь! Но холодна она надменна, И все ж я ей кладу поклон... Бывает храм, любви ареной, Когда ты молод и влюблен! Цари "просиживают" троны, А я хочу обнять твой стан! Ты стала для меня - Мадонной, Я преданный тебе - Тристан!

ГЛАЗ ГОСПОДА

| | Категория: Проза
В безбрежном Космосе, на расстоянии двух миллионов световых лет от Земли, судари и сударыни, астрономами открыто Великое Нечто, коему присвоен номер NGC 7293.
Онтологически это всего лишь (всего лишь!!) свет спиралевидной туманности, образовавшейся после взрыва реликтовой, – то есть, возникшей в Начале Начал (а, быть может, и р а н ь ш е!) – звезды.
И…! Вот именно «И…!», судари и сударыни! По мнению астрономов, трудно найти во Вселенной зрелище, столь явственно напоминающее супер-гигантский человеческий глаз! Темный "зрачок" обрамлен голубой радужной оболочкой, струящейся глубоким, проницательным, неземным светом.
Однажды автору привиделось такое же сакраментальное, неотмирное, удивительно прекрасное око, пронзившее своим взглядом все его существо, проникшее в его «я», озарившее изнутри. Имелось в нем одно отличие от человеческого глаза – плавно кружившие вокруг него, словно бы по орбите, ресницы.
То было око Господа!
Со светлым праздником Пасхи вас, судари и сударыни!
Христос Воскресе, дорогие мои читатели!
Благодарю вас за ваши комменты, по мере соответствия принимаю их. Нет времени отвечать. Пока что. Когда появится, отвечу всем и сразу.
Воистину Воскресе!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 416 | Напечатать | Комментарии: 1
       
19 апреля 2014 21:53 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Большие, супергигантские рисунки на небе замечали многие, не один kirovn. Я сам наблюдал в небе и Медведя, и Стрельца, и Рыбу. И что это значит? Ну, наверное, примерно то же, что и Глаз.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.