Тупится даже лезвие ножа Без дела лежа с вилками, ножами. Чего нельзя сказать про каторжан, Хоть в полном смысле ты, - не каторжанин. В наш век преображения свобод Легко войти в среду противоречий С властями, относительно забот К лояльности произносимой речи. Твой выбор никого не удивит. Сегодня эра новых полимеров: Приемлемо состав их ядовит, В

КИЕВСКАЯ ЛОМКА (Иронический памфлет)

| | Категория: Юмор
Прослышала некоторая пани, кстати, из града Донецка, что на Евромайдане заработать можно, прибыла на бурлящую площадь и глазам не верит. Точно. Платят демонстрантам. Гривнами. Наличными, новенькими, хрустящими. За каждый день митингования – суммами, коих нигде в глаза не увидишь, не говоря уже о столь непыльной работе.
Притом, кормят безвозмездно. И чаями потчуют ароматными, терпкими, бодрящими. Правда с душком национализма и бандеровщины, но, как говорится, дают – бери. Знай только, ночуй себе в палатке, флажком Евросоюза в толпе ходи-размахивай, да гривны в кошелек ховай.
Целый месяц размахивала тем флажком пани, полученные гривны подсчитывала. Почти шестьдесят тысяч набрала. Очень радовалась: хорошая вещь Майдан. Да здравствует Евроассоциация!
Она еще бы помитинговала, да занедужила. Пришлось в родной Донецк взвращаться и к доктору обращаться. По поводу лихорадочного состояния и чувства крайнего дискомфорта ее организма. Осмотрел ее лечащий врач и от удивления очки на лоб вскинул: да у вас же ломка! Самая настоящая. Глубокая. Наркотическая. Откуда? Когда это вы сподобились? Были нормальной пациенткой. И на тебе! Что произошло-то с вами? Что приключилося? Ай-яй-яй, мол, ай-яй-яй!
…Лечится теперь пани, дамы и господа, от наркозависимости.
Да чаи евромайдановские вспоминает ароматные, терпкие, бодрящие. И думку гадает, как поскорее одолеть проклятую немочь, в нее влитую, как победить киевскую ломку, вернуть утраченное здравие? Себе. Майдановцам. Всем, той отравы с душком национализма и бандеровщины отведавшим.
И мы о том же гадаем, братья и сестры украинские!

Сказали спасибо (2): ramses.6925, Алекс Гриин
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 73
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 337 | Напечатать | Комментарии: 8
       
20 мая 2014 18:35 ramses.6925
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.04.2014
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Отблагодарили:0
Вышли, блин... У меня ощущение, что Америке скоро совсем нехорошо будет за такую подставу. А Украину жаль. Прекрасная страна. Незачем её частям между собой воевать. Тем более с чужой подачи.
       
25 апреля 2014 17:48 cthutq55
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.04.2014
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Отблагодарили:0
Не очень понятно, а гривны чьего производства? Поляки печатали или немцы? Помнится чечены тоже всем очень хорошо платили, а уних и у бандерлогов очень много общего, я имею в виду басаевских и дудаевских чеченов.Грустно все это.
       
18 апреля 2014 17:50 kamara
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.06.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Отблагодарили:0
Сатира, однако! Посмеяться, правда, не над чем. Потеря здоровья от слабости ума или жадности - это грустно.
       
14 апреля 2014 17:35 ВладС
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 22.08.2013
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Отблагодарили:0
А вывод из этой грустной истории один: не надо выходить на митинги за деньги, следует страдать "за идею". Для здоровья полезней.
       
11 апреля 2014 18:22 Ефим Мороз
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.06.2012
Публикаций: 498
Комментариев: 10767
Отблагодарили:1442
Ага, 60 штук хапнула, а во что ей потом власть бандеровская выйдет, одному богу известно! Наверно будет очень рада, если не убьют и и не ограбят. Но жить отныне лучше точно не станет.

Наличие иллюзий, это то, что отличает нас от обезьян.

       
11 апреля 2014 17:29 sokos
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.03.2014
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Отблагодарили:0
Как сие произведение в юмор и сатиру попало, у меня вопрос? Для Уважаемой Aurioniki поясню: наркотик здесь в переносном смысле.
Деньги - сами по себе заразная вещь, наркотическая. А уж деньги халявные - тем более.
       
10 апреля 2014 21:44 Aurioniki
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.04.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 279
Отблагодарили:0
Что-то совсем невесела история получилась. На счет денег - это многие и так знают, что правда, а вот на счет наркотиков в чае - это еще вопрос - даже не знаю, правда или выдумка.
       
9 апреля 2014 17:49 Helenka
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 8.02.2014
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Отблагодарили:0
Очень актуальная тема. В такое неспокойное время подобные произведения играют весьма важную роль - помочь с юмором относится к происходящим событиям.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.