* * В пышной зале стояли два трона: Гордый - правый, а рядышком - левый. И на них, примеряя короны, Восседали король с королевой. Восседали, жевали ириски, Друг на друга косились украдкой, И писали друг другу записки, Что - мол - всё в государстве в порядке. Если ж день выдавался поплоше, А король с

Обстоятельства непреодолимой силы

| | Категория: Юмор
- Охренеть! Блин, ну охренеть, да и только!!!
- Василич привет!., ты, что это мазюкаешься с утра пораньше на весь подъезд?!

Василич сидит на ступеньках лестничного пролёта, в майке, тренировочных штанах и шлёпанцах. Какой-то злющий и растерянный. Нервно курит.

- Привет Змей, прикинь, охренеть и только…
- Да что случилось то?
- Обстоятельства непреодолимой силы, мать его…
- Чего?!! Как это?!
- Ну как-как… Представляешь, сплю на коврике в прихожей.
- С чего бы? Тебя, что Зинка дальше прихожки не пускает? - Спрашиваю так, по инерции, на всякий случай, хотя точно знаю, что Зинка, жена Василича, зашуганая им до полусмерти подруга, боящаяся не то что сказать лишний раз слово поперёк, а просто повысить голос.

- Да какая на хрен Зинка! Попробовала б только сука, я б ей враз роговой отсек поправил.
- А кто тогда?
- Змей, не поверишь… Альма…

Альма – овчарка кавказкой породы. По признаниям самого Василича, единственное живое существо на всём белом свете, которое понимает его и любит по настоящему. Год назад, соседи с пятого этажа, за бешеные бабки купили щенка кавказца, со всеми там паспортами, грамотами и прочими положенными атрибутами, но так случилось, что не уследили, и Альму сбила проезжавшая мимо машина. Сбила сильно. Переломаны были обе задние лапы и что-то ещё с кобчиком. Хозяева, погоревав немного, решили псину усыпить. Но Василич слёзно упросил их не делать этого, а отдать ему. Они, были люди нежадные и незлые, как оказалось, уступили. И Василич выходил собаку! Причём самостоятельно. Сам кормил, поил, выносил на руках во двор погулять, сам убирал и подтирал за ней. И псина оклемалась. Сейчас, год спустя, глядя на весёлую и беззлобную собаку, носящуюся по двору, и не подумаешь, что совсем недавно жить ей оставалось совсем чуть-чуть.

И по этому утверждение Василича не то чтобы просто поразило меня, а просто ввергло в полушоковое состояние.

- Альма?!!
- Аха... Ну ты ж знаешь, не первый год в одном подъезде живём, что я когда поддам люблю домой придти и порядки наводить.
Об этом знал не только я, но и все жильцы, как нашего дома, так и всех соседних домов. Василич по пьянее бывало устраивал такой тарарам, что слышно было в другом квартале, а жена его, Зинка, частенько в таких случаях забирала детишек и убегала ночевать к соседям, если конечно самого Василича не успевал к этому времени увезти в обезъянник приехавший по вызову наряд милиции.

- Ну, знаю конечно, и что?
- Так вот прикинь, Альма всегда встречает меня в прихожке, а тут повадилась, как видит, что я на рогах, встанет поперёк и не даёт пройти. Я уж и ругаю её, и ору, и даж пару раз пнул слегка. Стоит сука на смерть, не пускает. А как буром попру она встаёт на задние лапы и бабах меня в грудь передними… Ну я и лечу к дверям, на коврик. Она ж корова то здоровенная, как никак за семьдесят кг. Вот и справляется… Ну я подёргаюсь-подёргаюсь, и усну прям на коврике в прихожке. Так эта зараза ложиться рядом со мной и никого ко мне не подпускает. Не Зинку, не ребятишек. Вот так и спим до утра или пока я не протрезвею … Не понимает дура, своей башкой, что я ж так могу окуочуриться или какую нибудь хренотень типа простатита подхватить…

- Мда… Слушай, а бросить пить не пробовал?
- Ты чё охренел, Змей?!! С ума сошёл что ли? Да ни за что, ни за какие коврижки!!!
- А что тогда делать думаешь?
- А хрен его знает. Вот решил держать себя в руках… Ну типа как нажрусь ни хрена не буянить, а по тихому брык и спать…
- Ну, так а в чём дело-то, вроде как нормальный выход.
- Да хрен там! Обстоятельства непреодолимой силы, блин…
- То есть?
- Ну, сам-то я решил, а вот как Альме объяснить, что я решил и что зуб даю, когда нажрусь, придти домой и спокойно, лечь спать?!!! Я уж ей это и по пьянее пытался объяснить и по трезвяне. И уговаривал. На коленях чуть не просил. Ни в какую не понимает. Говорю ж, обстоятельства непреодолимой силы, мать его…

Василич, горько вздыхает, достаёт из спортивок новую сигарету, затягивается и опять впадает в свою злую и угрюмую растерянность. «Блин, никогда не заведу себе собаку!» - Решаю я и с приподнятым настроением продолжаю свой путь.

Сказали спасибо (4): Ленуська, nikulinsb, Константин Галь, Tashik
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 88
     (голосов: 7)
  •  Просмотров: 665 | Напечатать | Комментарии: 9
       
27 марта 2014 17:18 Александриус
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.03.2014
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Хорошо написано, мне понравилось. И мораль тут четкая - даже собака знает, что синячить мужику нельзя)
       
10 марта 2014 16:44 nastyulya
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.03.2014
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Так вот как оказывается можно утихомирить подвыпившего мужа. Очень поучительная и довольно интересная история, думаю многие мужчины прочитав ее откажутся заводить собаку дома, но женщинам на заметку взять обязательно. Отличная история.
       
7 марта 2014 16:37 Neformal75
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.06.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 318
Отблагодарили:0
Сначала подумалось: убрать бы мат. Но тогда и чтиво не проникает так глубоко. Занимательный рассказ, жизненный.
       
23 февраля 2014 16:36 Tashik
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.07.2012
Публикаций: 22
Комментариев: 207
Отблагодарили:41
Знакома с одной кавказской... А что? Похоже-похоже!.. Умная и склонна к принятию самостоятельных решений. Привет Васильичу! sad
       
20 февраля 2014 21:28 Константин Галь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.09.2013
Публикаций: 151
Комментариев: 3764
Отблагодарили:733
Прикольно!)
Из критики- в предисловиях реально задрало слово "ненорматив")
       
20 февраля 2014 16:27 Zanoza
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.02.2014
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Забавно написано, но уж очень по-мужски. Вот почему я не люблю собак, особенно крупных! Граждане, заводите лучше кошек! Или морских свинок..
       
17 февраля 2014 20:41 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Глубоко уважаю кавказцев. Кому чего и куда переписывать - не моё дело, но автору - верю, так как немного знаю этих собачек.
P.S. - ну а главное - прочитал с интересом - а что может быть лучшей похвалой для текста?
       
17 февраля 2014 17:00 Ленуська
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.04.2011
Публикаций: 502
Комментариев: 5894
Отблагодарили:3482
Вот ведь, а!
А говорят, из любой ситуации можно найти выход...
А тут - нате вам: ителлектуальный тупик)))
А Вы сейчас не озвучиваете свои тексты? Я помню историю про "зверские" игры - до сих пор смеюсь)))
       
17 февраля 2014 16:31 nickolaj
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 20.09.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 417
Отблагодарили:0
Слабо верится в интеллектуальную кавказскую овчарку. Они - это не немецкая овчарка. Вот та - действительно умная. Рекомендую рассказ переписать и везде "кавказца" на "немца" переправить, а 70 кг на 30 кг, если "немец" чистопородный и на 45 кг - для восточно-европейской овчарки.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.