Отболела. Отплакала. Выжила. Голубым мулине гладью вышила Незабудки на шёлковой скатерти И... ушла с горькой паперти. Незабудки, вы помните, помните Цвет золы в остывающей комнате: Сумасшедших ночей сладострастие И... к мольбам безучастие. Отлюбил... И в ладони монетами - Лепестки; И на скатерть букетами Стынь безмолвной луны в облачении Голубого

О некоторых аспектах украинской евроинтеграции, а также басня "Егерь"

| | Категория: Полемика
Уважаемые господа, сейчас,конечно, есть дела поважнее. Но хотелось бы отметить, что понятие европейской интеграции Украины, закреплённое якобы законодательно, превратно истолковывается и понимается оппозицией. Насколько мне известно, в законодательстве Украины под европейским курсом страны ( под евроинтеграцией) подразумевалось укрепление и развитие взаимовыгодных экономических и культурных связей со странами Европы, совместное построение с ними цивилизованного европейского рынка. Ни о вступлении в Евросоюз, ни тем более в НАТО в законодательных евроинтеграционных документах речь не идёт. Всё ограничивалось практически только личными заявлениями Президентов Кучмы Л.Д. и Ющенко В.А., реальные конкретные шаги по вступлению в НАТО и ЕС ими не предпринимались.

Проводилась лишь " подготовка страны к соответствию европейским стандартам". К примеру, Президент Ющенко В.А.,выступая перед студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко в начале своего правления, заявил в этой связи: "Все понимают, что без национального референдума никто не пойдёт в НАТО, никто не пойдёт в Европейский Союз, никто не пойдёт в любой международный институт, которому необходим акцепт населения" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Внешняя_политика_Украины). Оппозиционная же пропаганда вдалбливает в умы своего контингента идею евроинтеграции как именно вступление в ЕС, обвиняя Президента Януковича В.Ф. в нарушении интеграционных законов, в которых эта идея якобы чётко обозначена. Это явная демагогия !

Теперь мы все после саммита в г.Вильнюсе смогли убедиться в том, что Европейский Союз не столько экономическая организация, сколько политическая. Грубо говоря, ЕС - это филиал НАТО, его агитационно-пропагандистская и надзорная инстанция в гражданской,так сказать, форме, без погон. Иными словами, ЕС - это проводник политики генералитета НАТО в Европе. А генералы НАТО и демократия - понятия не совместимые. Не будем сейчас выяснять, хороший господин Янукович В.Ф. Президент или не очень. Главное, что он пришёл к власти демократическим путём. Его избрал народ Украины ( большинство).

И пока в стране у власти народный Президент - пока в стране и будет демократия и государственный суверенитет. А стоило бы ему подписать соглашение об ассоциации с ЕС,открывающее "зелёную улицу" натовцам, как спустя некоторое время " по просьбам оппозиционных лидеров" под предлогом защиты так называемых американских "демократических ценностей" его пост был бы занят "проевропейской марионеткой"- диктатором. Собственно, тогда бы установилась в Украине американская диктатура. Через год-два в государственных кабинетах даже людей Яценюка А. и Ющенко В.А. не стало бы - всех заменили бы американской "украинской диаспорой", у которых сейчас "за бугром" жизнь не мёд. А что Россия?

Да у России, для коих Украина дружественная, но чужая страна, и своих проблем хватает. Ну, пошли сами в НАТО - и Бог с вами. Как говорится, "баба з воза - кобылi лэгшэ ". С НАТО они бы из-за Украины в этом случае воевать не стали. А вот сейчас ещё в силе,как мне помнится, пункты международного договора об отказе Украины от статуса ядерной державы.И там должно значиться обязательство России защищать Украину от иностранной интервенции. Конечно, не факт, что Россия выполнит это обязательство при нападении на Украину - не члена ЕС. Но так сохраняется хотя бы вероятность такой защиты, которая,возможно, только и сдерживает США от силового вмешательства в украинскую внутреннюю политику. В общем, мы, граждане Украины, должны сделать всё для того, чтобы страна мирно дожила до президентских выборов 2015 года, причём при Президенте Януковиче В.Ф. Это в интересах всего украинского народа, в том числе и оппозиции, хотя последние этого и не понимают.

1 декабря 2013 г.,
г.Киев. В.И.Ульянов (Ильич)



Басня " Егерь".
( Посвящается пресечению попытки государственного переворота в Украине
в ноябре-декабре 2013 года)

В далёкое советское время первый секретарь одного из райкомов КПСС купил за сотню "баксов" у охотника - алкаша шкуру не убитого, большого бурового медведя, спящего в берлоге. За "баксы", потому что охотник собрался "рвать когти" на дикий и свободный Запад. И всё бы хорошо, да только подкараулил охотника честный егерь, спрятавшийся за заснеженной ёлкой. Отобрал егерь у алкаша ружьё и патроны да к тому же и пиндюлей надавал. Узнав о таком егерском "беспределе", секретарь райкома решил посадить егеря в тюрьму. Но вдруг выяснилось, что дальний родственник егеря - секретарь обкома КПСС. И в результате и егерь по-прежнему на свободе, и бурый медведь живой и невредимый.
А мораль басни такова: не покупайте, Жора ( в переводе на португальский Жозе), шкуру не убитого медведя, если охотник - алкаш, а у честного егеря есть нормальная "крыша".

10 декабря 2013 года,
г.Киев. В.И.Ульянов (Ильич)

Сказали спасибо (1): KOHb
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 891 | Напечатать | Комментарии: 3
       
18 февраля 2014 17:48 Нелли Н.
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 29.01.2014
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Отблагодарили:0
В чем же потаенные, подспудные смыслы? Обращает внимание, что автор превратно толкует смысловую компоненту евроинтеграции, понимая ее, как некое равенство партнеров. Это изначально неверно. В ЕС у ж е выстроена иерархия, и ломать ее никто не намерен. Есть Германия-Франция, есть Испания, Италия, Греция. А есть Польша, Литва и прочие. А для Украины зарезервирован уж совсем нижний этаж. Со всеми вытекающими. Евроинтегрироваться для Украины, что первокласснику боксировать с Кличко. Изначально подходить под определение «пушечное мясо».
       
8 февраля 2014 16:01 prada99
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.02.2014
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Отблагодарили:0
Все правильно, нельзя нам сейчас евроинтегрироваться, не готовы с их экономикой конкурировать да и вообще их стандарты для нашего менталитета губительны.
       
28 января 2014 22:21 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
То, что автор поместил свою пламенную речь в рубрике "полемика" - пусть никого не обманывает. Не собирается он полемизировать, ему бы выговориться. Кто согласится - свой, кто против - чужой. Вот и вся к такой-то матери полемика, и до Сократа Владимиру Ильичу далеко. Тут нужна рубрика "вопль души", с чёткой градацией - на "фашистов" и " патриотов". Кто тут кто, я думаю - понятно сразу. Поэтому зарёкся вступать в какие- либо споры с автором, так как он мужик простой - обзовёт фашистом и был таков. А мне потом оправдывайся. Конечно, вы скажете - ну, не согласен - так не пускай на сайт - ты же редактор, а не хрен с горы! А мне и не жалко - ведь есть у автора соратники, так почему бы не доставить им приятное? До экстремизма, слава Богу, пока не доходит - человек рассказывает, почему он "за" - там, где другие - "против". И это может быть интересным и занятным - ну, например - мне.

Теперь пару слов без протокола за НАТО. России до него пока далеко, а Украине - близко. Мне казалось со стороны, что Украина - лишившись ядерного статуса, должна как-то позаботиться о своей безопасности. Ей надо вступить в какую-то компанию, где такое оружие есть, чисто символически - чтобы не прижимали в тёмной подворотне и не шарили по карманам. Таких более-менее приличных компании всего две - НАТО с США и Россия. Украина сделала ставку на Россию. Но даже наш автор Олег слегка сомневается, что Россия ввяжется за Украину в серьёзную драку. Вот, к примеру последняя русско-грузинская войнушка. Мне кажется, никто не сомневается в том, что если бы Грузия успела вступить в НАТО, никто бы не оттяпал у неё солидный кусман её собственной территории. Сравните с маленькими странами Прибалтики - очень они нас боялись и не доверяли, но вот они уже в НАТО и нигде ни у кого не мелькает такой мысли, что Россия к ним может залезть в припадке миролюбия. Потому что дело иметь придётся не с хилой Эстонией, а с блоком НАТО. Интересно, что когда из Севастополя российские корабли отправились обстреливать союзную Украине Грузию, то Украина вежливо спросила Россию - а куда это они отправились с украинской гавани? А вот не ваше собачье дело - отвечала Россия. Получили бабки за Севастополь? Ну и идите, купите себе пряник. Если украинцы так представляют себе "незалежность" - то ради Бога. Тогда им и так хорошо.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.