Шелковые нити Золотого света Вьются кружевами В полусне рассвета. Сладко потянувшись, Сквозь дремоты сказки, Сонно улыбнувшись, Открываешь глазки… С носика на щечку Зайчик теплый скачет, Щекоча за ушком Снова озадачит, И с серьезным видом: «Ты же мне мешаешь!», Все же добродушно В сон свой приглашаешь… Открывая дверцу В сладкой лени сказку, Почеса

Под водой

| | Категория: Проза
На улице стояла хорошая погода: светило солнце, не было ни малейшего дуновения ветерка, середина июля как-никак.
Сэм с Лизой сидели в лодке посреди небольшого лесного озера. Она тихо-мирно спала, а Сэм сидел напротив неё и о чём-то думал или мечтал.
На берегу у них стоял летний домик, баня и небольшой огородик, в котором любила ковыряться Лиза. Сюда они приезжали каждое лето и три месяца жили вдали от людских забот, суматохи и пыли, которые так присуще большим городам. Кроме них здесь больше никогда никого не было: это место находилось очень далеко от федеральной трассы, да и от трассы надо больше ста километров ехать по бездорожью. Один раз за десять лет они встретили в этих краях машину с охотниками, да и они просто напросто заблудились.
Сэм и Лиза были женаты около двенадцати лет. Любили они друг друга безумно. Сами посудите: за 15 лет знакомства ни одной ссоры, ни одного скандала, они просто души друг в друге не чаяли. Только у них была единственная проблема: они не могли иметь детей, но даже эта трудность никак не отразилась на их браке, у них всегда была полная гармония и понимание.
Сэм, изредка погрёбывая вёслами, плавал с одного конца озера в другой, словно коротая время, и всё смотрел на свою спящую жену. "Какая же она у меня красавица!" - подумал он и слегка улыбнулся. Лиза и на самом деле была очень красивой женщиной. В свои 35 она сохранила стройную фигуру, нежную кожу, шелковистые волосы, милые черты лица и обаятельную улыбку.
- Милая... - Тихонько вымолвил Сэм, словно и не хотел её будить. - Спишь, любимая?
Она открыла глаза и улыбнулась.
- Привет, - сказала Лиза, заулыбалась и слегка потянулась. - Долго я спала?
- Час, может полтора. - Ответил Сэм.
- Ясно. А ты что делал?
- Я сбегал до ближайшего магазина и купил нам пива. - Серьёзно сказал Сэм, потянулся к минихолодильнику, лежащему у его ног, и достал две бутылки пива.
- Дурак, блин. - Засмеялась Лиза и взяла бутылку. - Я ото сна ещё не отошла, - проговорила она, оправдываясь за дурацкий вопрос.
- Да я уж понял. - Ответил Сэм и протянул бутылку, чтобы чокнуться. - За нас!
- За нас!
...

Буквально через секунду Сэм открыл глаза. Это был сон. Но этот сон был и в реальной жизни, несколько лет назад. Тот день был самым лучшим в его жизни, он настолько врезался в его память, что теперь иногда даже снился.
На улице было очень темно. Сэм сидел в той же лодке на том же озере. Он смутно видел силуэт Лизы, сидящей напротив неё. "Вот это мы спать" - подумал Сэм и громко позвал её:
- Лиза.
Но в ответ только мёртвая тишина. Сэм съёжился от прохлады и молчания.
- Лиза. - Ещё чуть не крича, сказал Сэм и стал перебираться на её конец лодки. Вот её тело, холодные руки, голова, опущенная на грудь, волосы в чём-то липком и неприятном. И тут он вспомнил...
- НЕЕЕЕЕЕЕТ! - закричал Сэм, срывая голос. - Господи, нет!
Он вспомнил, что около двух часов назад убил свою жену. Нет, он не специально это сделал. Они первый раз в жизни о чём-то поспорили, поругались и Сэм толкнул её, легонько, но этого хватило, чтобы она потеряла равновесие и упала. Причём головой об край железной печки. Хлынула кровь, Сэм пытался её остановить, спасти свою любимую, но не смог.
Дальше было всё как в тумане. Сэм взял нож и поднёс его к своей вене, но и этого он не смог сделать. Он себя просто ненавидел. У него были слёзы, истерика, паника, он не понимал, что творит. Сэм взял её бездыханное тело и усадил в лодке. Потом не заметил, как уснул. А во сне было так всё хорошо! Как бы ему хотелось жить в этом сне и не просыпаться никогда.
Хотя нет, он знал что творит. Сэм понимал для чего в лодке мёртвая Лиза. Он не видел никакого другого выхода...
Сэм последний раз поцеловал свою жену, взял её на руки и тихонько опустил в воду. К её ногам была привязана большая цепь, которая натянулась. Второй конец цепи был привязан к ногам Сэма. Она тянула его под воду, к себе. Сэм был уже наполовину в воде, держась руками за края лодки.
- Родная, я иду к тебе! - прошептал Сэм и отпустил лодку...

Своё Спасибо, еще не выражали.
Новость отредактировал Альфа, 12 января 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 90
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 402 | Напечатать | Комментарии: 4
       
13 января 2014 12:54 selmel
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.01.2013
Публикаций: 1
Комментариев: 39
Отблагодарили:0
В этом рассказе самое лучшее из худшего - завязка. Ни кульминации, ни развязки, объединённых логикой повествования нет.
       
12 января 2014 15:28 Tata_T
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 29.12.2013
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Отблагодарили:0
Спасибо, что текст не такой длинный, очень утомительно читать.
Диалог с пивом – не интересный, можно было и без пива.
«Буквально через секунду Сэм открыл глаза. Это был сон. Но этот сон был и в реальной жизни, несколько лет назад» - перед этим был описан диалог, Вы сказали, что это было в реальной жизни, но в тексте далее этого нет.
Как бы Вы ни хотели запутать читателя, - в этом должна быть логика, последовательность и взаимосвязь событий.
"Вот это мы спать" – я не поняла.
У Вас текст написан с интригой, Вы заставляете думать читателя, держите его внимание – это хорошо, но для того чтобы понять о чем Вы пишете, нужно перечитывать текст несколько раз, а хорошо ли это?
       
12 января 2014 13:39 Larissa
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.01.2014
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Какая-то несуразица, простите. Железная печка где? В лодке? Во сне Сэма Лиза проспала полтора часа. Где? В лодке? Сидя? Ещё - так не говорят - "на улице было темно" в случае, если сидишь в лодке. Можно сказать - "вокруг было темно", но никак не на улице. В общем, я не в восторге.
       
12 января 2014 13:32 Habi
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 9.11.2013
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Отблагодарили:0
Отличный мини-рассказ получился, прочитал его с удовольствием. Жду с нетерпением продолжения вашего творчества :)
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.