Отпускаю, уходи. И меня не мучай тоже. Для двоих у нас, похоже, Нет дороги впереди. Что считаться, чья вина Больше здесь, а чья поменьше. Ты - не лучшая из женщин, У меня - стакан без дна. Было счастье и у нас, Сколько-то друг другу дали. А теперь уже едва ли. Мы не сможем, Бог не даст.

На уроке чтения. (Из жизни милиционера Митяева).

| | Категория: Зарисовки
На уроке чтения.
(Из жизни милиционера Митяева).
Ну, сынок, расскажи, что у вас в школе нового, - спросил Митяев старший.
Ой, папка! На уроке чтения, весь класс со смеху катался. Учительница вызвала Васька рассказать басню. Вот слушай, как было:
- Я басню учил долго, - заявил Васёк, - только наизусть никак не смог запомнить. Хотите, расскажу своими словами.
- Ну что ж, попробуй рассказать как можешь.
- Басню написал. Не подсказывайте, сам знаю. Крылов Иван Андреевич. Вот. Басня та про четырех зверей. Но как вы нам на прошлом уроке говорили, он, писал про зверей, а думал про людей. Значит так. Был там медведь, обезьяна.
- Мартышка.
- Ну, да я и говорю, обезьяна мартышка. Потом ишак с длинными ушами.
- Осёл.
- Ну, какая разница. И ещё козёл с длинными рогами. Там на картинке они нарисованы все. И в руках у них музыкальные инструменты. Где они их взяли в басне не пишут. В лесу ведь магазина нет, да и на прокат там взять негде. Но достали. Может, отняли у кого, но нам до этого нет дела. Решили они играть музыку. А нот не знают. Мы вот люди буквы знаем, поэтому можем читать. А те, кто играют на музыкальных инструментах, должны знать ещё и ноты, да ещё у них должен быть дирижёр. Правильно я говорю? Они значит дрынди-брынди, а музыки настоящей нет. Они и так садились и по-другому, и инструментами менялись. Ну, хоть бы хны.
Иван Андреевич Крылов слушал их, слушал, и под конец сказал.
- Ша, братва. Кончай скрипеть. Не получится у вас ни фига.
- Да Васёк. Наизусть ты басню не выучил, это плохо. Но вижу, смысл басни своими словами ты передать сумел. На первый раз поставлю тебе тройку. Но запомни. Басни и стихотворения надо стараться выучить наизусть.
Пока Васёк рассказывал про эту басню, весь класс смеялся, даже учительница улыбалась, и не могла нас утихомирить.
Вообщем не урок чтения у нас был, а театр. Весело.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 1476 | Напечатать | Комментарии: 2
       
29 октября 2009 12:33 chocoladnyca
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 1.10.2009
Публикаций: 10
Комментариев: 27
Отблагодарили:0
И смешно и грустно…
У нас в стране обязательное среднее (общее) образование.
Аттестат школьный не получает только ленивый и …
Обязательную программу по литературе никто не отменял. И наизусть учат, и пересказывают. Так откуда же взялся язык, на котором говорят практически все, который слышен с экранов телевизоров? Вот и милиционер Митяев поставлен в тупик рассказом своего сына…
Жаль…
       
28 октября 2009 12:04 Wordy
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 8.07.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Отблагодарили:0
Мораль басни Крылова понятна. А мораль (смысл) этой зарисовки? Как бывает всем весело, когда недоучка пересказывает классику?
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.