Страсть моя не признает украшательств. Так, для начала, освобождаюсь от цепей, Серьги выдергиваю из ушей, За ними в шкатулку хороню браслеты, Кольца, ритуальные амулеты. Парикмахер-профессионал отсек волосы, без вопросов. (В деле моем очень мешают косы). И вот осталось одно обручально кольцо. Долго разглядываю на пальце Золота тусклый свет, Вспоми

ЕВРО-ИНТЕГРАЦИЯ

| | Категория: Юмор
Украину – в Евросоюз!
Хоть на крылечко. Ассоциативно. Безотлагательно. Сейчас.
Просят, настаивают, требуют евро-украинцы, евро-политики и, разумеется, – куда же без них, всюду сущих – евро-американцы.
Откуда такой евро-гвалт, такой евро-переполох, такая евро-энергия?
В ассоциации Украины с Евросоюзом три аспекта, дамы и господа: тактический, стратегический и глобальный.
Тактический – открыть украинский резервуар для сброса евро-товаров, оживить промышленный застой евро-зоны, выкарабкаться из кризиса. В знак благодарности – позволить украинцам считать себя западными европейцами, конечно без субсидий, кредитов, инвестиций и виз. Неотвратимый развал украинской экономики, политический крах страны Европу не занимает.
Стратегический – оторвать Украину от России, от вековых связей, взаимовыгодного предпринимательства, разорвать культурную, религиозную общность, практически, единого народа. Ослабить обе страны. Неминуемый итог – разделение Украины на Восточную и Западную, с соответствующими векторами движения – Евросоюз не колышит.
Глобальный – усилить позиции США и Европы против набирающей силу России, блокировать перспективы ее глубокой интеграции со странами СНГ, возможно, – с Индией, Китаем, исламскими государствами – в союз стабильности, процветания, антиэкспансии тупиковым евро-ценностям. С неизбежным присоединением к нему отделившейся Восточной Украины, соответственно – распылением Западной ее части, утраты экономического, политического и демографического суверенитета оной.
Три смысла. Три перспективы.
И дымовая завеса шумного Майдана и подстрекающих его эмиссаров евро-нашествия, их скрывающая
………………
Воззрите за деревья, пани і панночки украинцы, евро-дамы и господа! Там – лес! А за ним – целый мир, в коем нам всем жить.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 953 | Напечатать | Комментарии: 4
       
17 декабря 2013 20:14 Данила Питерский
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 18.09.2013
Публикаций: 8
Комментариев: 489
Отблагодарили:33
Да, замордовали с этим майданом и Евросоюзом!

Не удивлюсь,
если завтра запоют,
Что евреи нас,
в союз зовут ! - wink laugh

Николай пиши что то новенькое! Удачи желаю! yes

"
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя".....
Марк Твен.

       
17 декабря 2013 20:04 kirovn
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 26.05.2010
Публикаций: 681
Комментариев: 737
Отблагодарили:382
Проверка связи
       
8 декабря 2013 12:10 levalt
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.10.2011
Публикаций: 188
Комментариев: 1640
Отблагодарили:617
Уважаемый автор напомнил мне пресловутого генерала из НАТО времён холодной войны, которому после сытого ланча что-то померещилось, и бедняга с криком "Русские идут!" сиганул с какого-нибудь двадцать пятого этажа вниз. Как он легко разложил по полочкам все подлые намерения негодяев из Евросоюза и благие помыслы Путина & Co! Всем почему-то нужно невинное тело бедной девушки Украины!
Безусловно, никому не хочется иметь под боком голодного и злого соседа, лучше уж его немного подкормить, дать блестящие бусы и зеркальце - пускай занимается, только голову не морочит. А какие-то глобальные цели на столетия - да у кого они сегодня есть? Никто, естественно, задаривать подарками никого не собирается, просто идёт борьба за рынок сбыта, ведь Украина почти добила свою промышленность, а как сырьевой придаток она тоже всё меньше котируется на мировой арене. Из-за чего же сыр-бор на Майдане? А из-за чего был сыр-бор на Болотной? Вам не кажется, что ситуации очень похожи?
Ответа, увы, не знаю ни я, ни кто-то другой. Автор имеет право на собственное мнение, но и оно крайне необъективно и ошибочно...
       
8 декабря 2013 11:19 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Дорогой автор! А вы вообще просыпались после 1991 года? Вы знаете о том, что нет уже противостояния Варшавского блока и НАТО? И соц.лагеря тоже нет? И мы совместно с миром и Европой строим капитализм? И что вступили в ВТО, не за горами и вступление в ЕС, а там и в НАТО, я уверен, вступим? И что Украина сейчас выбирает между российскими деньгами и присоединением к Европе? И что не Запад мечтает разорвать Украину, а Украина хочет как-то свалить от надоевшего старшего брата? И что никому в мире наша погрязшая в собственных проблемах Россия не нужна? Вы ещё Америкой нас попугайте - главным врагом всего прогрессивного человечества.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.