Мелодия ушедших чувств, Совсем чуть чуть волнуя, Звучит тихонько. Я скоро вовсе излечусь. Воспоминанья всуе Приходят, только Легонько сердце защемит, И пульс в виске забьётся… Увы, пустое! Был образ. Он давно размыт, Но музыка, что тихо льётся, Чего-то стоит - Пустячной, глупой пары слов, В нестёртых старых файл

Писарь

| | Категория: Проза
Когда-то давным давно, во времена незапамятные, доисторические, при царе Горохе третьем или быть может седьмом жил – был писарь один придворный. Вернее писарей придворных в царской свите тогда было несколько, но лишь одному из них каждую ночь снились красивые и очень странные сны с живописными персонажами и сюжетами настолько абсурдными, что просыпаясь он часто смеялся над ними. Оставались у этого писаря чистые свитки пергамента, потому что писал он мелким изящным почерком без ошибок в орфографии и пунктуации и от того получалась хорошая экономия материалов. На сэкономленных свитках каждое утро записывал он свои фантастичные сны в которых ни логики не было абсолютно, ни смысла, зато много весёлых для людей той эпохи моментов. Рассказывал писарь царю свои сны и придворным и друзьям своим и просто знакомым. Хохотали все до упада, даже царь сам от смеха однажды свалился с высокого трона.

Хранил писарь свитки свои в своём маленьком доме и даже не думал и не догадывался, не могла мысль такая прийти ему в голову, что через тысячи лет именно его записи пожалеет всемогущее время и именно они станут основой представлений потомков о культуре и религии тридевятого царства. Будут по ним писать диссертации историки и археологи и основываясь на странных, бессвязных рассказах придворного писаря, говорить о низком уровне знания древних по физике, химии и биологии, даже не догадываясь, что именно автор имел в виду.

Сказали спасибо (2): Константин Галь, elena-chernogorova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 262 | Напечатать | Комментарии: 2
       
25 ноября 2013 17:59 elena-chernogorova
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.11.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 3396
Отблагодарили:926
sad По-моему, здорово!!! Прям, как высказывание о поэтах Серебряного века одного из наших уважаемых авторов. Недавно я читала подобное в публикациях. Очень напомнило yes
flowers1
       
25 ноября 2013 11:56 Константин Галь
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.09.2013
Публикаций: 67
Комментариев: 1632
Отблагодарили:372
... Ага, а дальше еще хуже- будут писать диссертации на основании диссертаций на основании описания фантастических снов)) Мне понравилось!)
Вообщем-то, примерно та же мысль, что и в "«Пророк» и «ангел»", но, на мой взгляд, подана лучше и легче.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.