Падает дождь в рожь, словно ослеп. Серп белой луны сны жнет поутру. Грусть - белый туман - ран не исцелит. Бит колос тугой мой в холод ладош. Дождь падает - сед, слеп. Нет меня, нет… Нет…

Про сон

| | Категория: Юмор
Уж заполночь, и за оконным стеклом тишина. Лишь шуршат на стене ровным ходом часы, отсекая секунды в ночи, и шаги наших снов за невидимой гранью, разделяющей явь и туманные дали сознанья.

И за плотной туманною дымкой мы увидим себя и друзей, а возможно героев вчерашних вестей, что увидены нами и тут же забыты, за житейской вечерней простой суетой, без которой не можем прожить мы - увы или да. Спать пора, спать пора, спать пора...

Кто-то увидит во снах, если очень захочет - дивный мир, где трава высока, и зелёной волною опадает под ноги диким с серебряной гривой и золотистою кожей коням, что выдыхают раздутыми бешеной скачкой ноздрями: жар и пламя, и искры, которые тают в тумане. И от громкого топота этих коней звезды в небе пугливо мерцают и гаснут на миг, а кометы летят все быстрей.

Там из мрака ночного голодные взгляды бросают, на дрожащего в тёмном лесу у костра одинокого путника, волки.
Им голодным, чужды кривотолки - что жестоки бывают они, и без меры могут резать коров и овец в деревнях и лугах.

Вот какой-то любитель компьютерных игр лихо машет мечом аль секирой, и во сне покоряя придуманный мир, поражая врагов в подземельях иль на равнинах в жарких сраженьях.
Или в схватке с драконом, его зарубив, храбрый рыцарь ограбит позднее погибшую бедную тварь, хорошо покопавшись на месте евойной прописки в пещере.

Много дивного можно увидеть во снах, погрузившись в миры подсознанья.

И поэтому всем я советую для выживанья - успокаивать нервы вечерним гуляньем перед сном во дворе, иль при ярко горящих огнях, по дорожкам тенистого парка, не забывая при этом держать у ноги здоровенного злобного пса-удальца. Добродушного только для вас и любимого им холодца, что сварила соседка Марина Сергевна для себя, для кота и для вас, помогавшего ей: то пакет донести, а то выбросить мусор в контейнер, что стоит под навесом в соседнем дворе.

Сказали спасибо (1): sokos
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 93
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 428 | Напечатать | Комментарии: 6
       
25 марта 2014 19:38 Зарина
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 22.08.2013
Публикаций: 12
Комментариев: 19
Отблагодарили:9
Спасибо, sоkos, за добрый отзыв. )
       
25 марта 2014 17:05 sokos
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.03.2014
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Отблагодарили:0
А мне приятно было читать. Что-то спокойно-детское навеяло строками. Надо такие вещи издавать в печати, хоть иногда.
       
14 ноября 2013 18:54 Зарина
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 22.08.2013
Публикаций: 12
Комментариев: 19
Отблагодарили:9
Стих о снах вообще.
А скорость прочтения - в стиле "жили-были" и не торопясь.)
       
14 ноября 2013 11:47 Neformal75
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.06.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 318
Отблагодарили:0
Так и не поняла в каком темпе надо было читать стих, плюнула и стала вдумываться просто в текст. Это любителям компьютерных игр посвящается?
       
13 ноября 2013 23:10 Зарина
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 22.08.2013
Публикаций: 12
Комментариев: 19
Отблагодарили:9
А собачке тоже, как и хозейке полезно успокоить нервы прогулкой перед сном.)
И бывают собачки такие, что один их вид вызывает трепет до дрожи в коленках, но на самом деле - они очень добрые и любительницы пожевать вкусненькое.)
       
13 ноября 2013 21:51 elena-chernogorova
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.11.2011
Публикаций: 189
Комментариев: 3402
Отблагодарили:929
Интересный поворот! Успокаивая свои нервы, не забывайте брать с собой на прогулку "здоровенного злобного пса". Для устрашения встречных и поперечных? Ну, "поперечных"-то стоит припугнуть, чтоб поперек дороги впредь не вставали. И пусть им приснятся голодные волки. laugh
А остальные-то, невинные граждане, чем виноваты. Они тоже ведь вышли на прогулку перед сном, успокаивая нервы.) Лично я не хотела бы встретиться на прогулке с такой "дамой с собачкой"...

А если серьёзно - стихи понравились. пять звёзд. flowers1
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.