Под стук колес размерено движенье Чувств, мыслей... Вдруг, в вагон пустой Она вошла… Я замер в восхищенье, Как пораженный, тонкой красотой. Изящный профиль был окутан тайной. Цвет глаз её – озерная вода.. И взор сиял загадочно и странно. Ты ль с неба снизошедшая звезда? Не о тебе ли я мечтал годами, Ища в толпе заветный идеал? Богиня - -в этом м

Такое кино

| | Категория: Проза
Магнитофон у Сергея был катушечный, большой и тяжелый. Сергей шел с ним к ближайшему кинотеатру. Там демонстрировался новый фильм и было в нем чуть ли не десять песен Высоцкого.
Накануне Сергей подходил к киномеханику и спрашивал,нельзя ли ему записать песни со звуковой дорожки. Киномеханик ответил, что в этой жизни нет ничего невозможного, и, подняв большой палец и выставив мизинец, сделал жест, не нуждающийся в пояснении.
Кинотеатр был второразрядный, мест на сто пятьдесят. Сергей поднялся по лестнице, ведущей в помещение, где у прямоугольных отверстий в стене стояли два киноаппарата с надписью "ЛОМО". Один из них работал. Киномеханик и еще какой-то парень сидели за столом в углу. На столе стояла почти пустая бутылка. Имени киномеханика Сергей вчера не запомнил, да и тот, похоже, не утруждал себя этим. Познакомились заново. Павел, так звали киномеханика, показал Сергею на стене розетку, на которую была выведена звуковая линия. Сказал, что сеанс заканчивается, через полчаса пойдет следующий, и можно будет записывать.
Сергей достал из пакета и поставил на стол бутылку водки. Сам стал готовить магнитофон к работе, установил уровень записи. А Павел и его приятель продолжили прерванное дело. Предлагали Сергею присоединиться, но он ответил, что ему предстоит серьезная работа - отслеживать первые такты вступления песен. Когда сеанс закончился, Павел стал заряжать в проекторы первую и вторую части фильма. Сергей отметил, что руки его не с первого раза смогли пропустить пленку между многочисленными роликами. Однако, когда приятель собрался уходить, друзья приняли еще "на посошок".
Оставшись вдвоем, Сергей и Павел поговорили о каких-то мелочах и язык у Павла заплетался уже порядком. И тут Сергей понял, что "крутить кино" будет он сам. Не теряя времени,он стал выяснять у Павла основы его дела. А Павла хватило только на то, чтобы после третьего звонка включить аппарат с первой частью.
То, что было в этот вечер дальше, Сергей вспоминал потом, как сплошной кошмар. Третью часть он сумел поставить, но вместо четвертой зарядил снова первую. В зале свистели, кричали. В будку поднимались дежурные по залу, участковый, оказавшийся поблизости. Приведенного ненадолго в чувство Павла заставили зарядить четвертую часть. Но следующий, последний сеанс был сорван, деньги за билеты на него вернули. И Сергей еще полчаса стоял на площадке лестницы, чуть выглядывая в окно, и дожидаясь, когда разойдется возмущенный народ.
Но записать он смог все, что хотел.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 439 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.