Спи, усни, мышонок теплый… Месяц в небе тлеет блекло, куксится метель. Домовой, зевнув украдкой, трет глаза мохнатой лапкой, сонно пьет кисель. Нагулявшись в поле чистом, ветер юрким трубочистом прошмыгнет в трубу. Перепачкается сажей, заскулит, заплачет даже жалобно: «Бу-бууу…» Тихо скрипнет половица, упадет со стуком спица – я вяжу носок. Душу

Жизнь – такая, какая она есть.

| | Категория: Зарисовки
Жизнь – такая, какая она есть.
Повезло Фёдору. Жена у него «безотказная». Никому не отказывает, правда за деньги. Да столько она имеет за это, что даже сняла Фёдора с работы. Сиди дома, будешь домохозяйкой. Вы думаете, что я оговорился, мужчина - домохозяин. Так это если он хозяин дома и в доме. А Фёдор хозяин только на кухне. Конечно, рад он этому, потому как с детства любил стряпать. Жена, после праведных трудов отобедав, даже иногда целует его в щёчку. Зарабатывает она денежки не малые. Вы спросите с чего я это взял. А на что она всю мебель в дом купила. Она даже Фёдору компьютер купила. Фёдор на нём так ловко управляется, от «стрелялок», до того что в мире сейчас творится, знает. Меня жена дома даже к телевизору не подпускает. Как же ей сериалы срочно смотреть надо. Я все новости от Фёдора узнаю. И самое главное жену Фёдора никто обидеть не посмеет. Кому охота с Фёдором дело иметь. У него же кулачищи, каждый с головку младенца. Один раз нарвёшься, второй раз не попросишь. Да и живут они, не расписавшись, каждый сам по себе, так что если у неё появится ребёнок, он алименты платить не будет. Да и уйти он может в любой момент. Да какой дурак от такого счастья уйдёт.
Не то, что я. Зарплату всю до копеечки отдаю, а жена всё ноет и ноет, мало ей. Я как – то ей сказал, пошла бы и «подработала» как жена Фёдора. Она мне такой концерт за эти слова учинила.
- Да что я, по-твоему, «прости Господи».
- Это значит жена Фёдора – «прости её господи». А за что ему её прощать. Они живут в достатке. Это я должен просить прощения, что зарплату получаю такую, что еле концы с концами сводим.
- Зато мы живём по-человечески.
- Значит, жить по человечески, это когда в доме ничего человеческого нет, ни вещей, ни пищи. Значит те, кто ходит в рестораны живут не по-человечески. Кто едет за границу отдыхать, тоже не по-человечески живут.
Кто же придумал такие правила жить по-человечески, так, что иногда тошно становится жить.
Спросил я у Фёдора. Он же всё по телевизору смотрит, должен знать. Говорит, пока про это ещё передачу не придумали.
Ну что же будем ждать, когда какой-нибудь умник, расскажет нам про эту - «по-человечески жизнь».

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 90
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 1427 | Напечатать | Комментарии: 9
       
12 февраля 2010 10:17 vladavin
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.06.2009
Публикаций: 251
Комментариев: 379
Отблагодарили:104
Мне вот непонятно, зачем этой женщине муж-домохозяин, ведь вполне очевидно, что никакой любви нет и с одной, ни с другой стороны...
       
17 ноября 2009 11:01 twerska-ya
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.10.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Отблагодарили:0
sad . Мне понравилось... Не переведутся в нашей жизни никогда мужчины-подкаблучники, которые боятся любой ответственности... Многие себе хотят в жёны такую жену-она и в горящую избу, и коня на скаку.)
       
31 октября 2009 12:35 rumol
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.10.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
С одной стороны данная история кажеться смешной. Но на самом деле она является реальностью нашей жизни. Таких реальных случаев в жизни много. И это плохо, если человек думает что если ему хорошо, то значит он живет по человечески, и ему всё равно кто у него жена ( в данной истории).
       
21 октября 2009 13:22 novinka_2003
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.08.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Отблагодарили:0
Тема актуальная, но не смешная. А жить "по человечески", так это каждому своё. Не всё сводится исключительно к материальному достатку. Автор показал, пожалуй, самую шаблонную.
       
18 октября 2009 12:36 chocoladnyca
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 1.10.2009
Публикаций: 10
Комментариев: 27
Отблагодарили:0
Узнаваемая история из жизни. Только професию жены можно представить любую. Истиная картина из жизни большинства российских семей, где жена - глава семьи и добытчик, воспитатель и повар, прачка и уборщица, а муж - ...
На хрупких женских плечах держим России
       
18 октября 2009 12:34 Sandra
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.09.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Отблагодарили:0
История из серии, у меня зарплата хорошая, но маленькая. Женщины всегда могли быстро найти правильный выход в любой экономической ситуации.
       
18 октября 2009 12:26 fiy
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.07.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Отблагодарили:0
Вполне жизненная история! Конечно, несколько обывательским языком написанная. У меня знакомый мужа женат на стриптизерше, один из ее поклонников позвал ее за собой за границей выступать. Теперь она там в барах танцует, а муж у нее водитель - охранник, кроссворды отгадывает пока ждет.
       
18 октября 2009 12:14 Tori
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 28.09.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 72
Отблагодарили:0
Да, такие уж мужики у нас повелись, и ничего тут не поделаешь. Каждый живет такой жизнью, которая ему удобна.
       
17 октября 2009 12:41 needl
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.10.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
Не ну а че, очень даже удобно))))Живеш себе и не работаеш, да еще и проститутку каждые вечер снимаеш, и бесплатно к тому же!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.