Мелодия ушедших чувств, Совсем чуть чуть волнуя, Звучит тихонько. Я скоро вовсе излечусь. Воспоминанья всуе Приходят, только Легонько сердце защемит, И пульс в виске забьётся… Увы, пустое! Был образ. Он давно размыт, Но музыка, что тихо льётся, Чего-то стоит - Пустячной, глупой пары слов, В нестёртых старых файл

НАЗАД В ЛЕС! (Из цикла "Иронические притчи")

| | Категория: Юмор
…В далекой африканской тьму-таракани обитает племя, господа, понятия и уклад которого настолько не похожи на наши, что ой-ёй-ёй!
Поразительно, но люди здесь не спят. Сон, по их мнению, вреден, отнимает силы, меняет человека, это – маленькая смерть. Что лишая себя сна, человек не умрет. Они кимарят по 20-30 минут, потом беседуют друг с другом, играют, веселятся и т.д. Но, понимая, что в дреме все же меняются, с пробуждением считают себя уже другими людьми и присваивают себе новые имена. У каждого по жизни их несколько.
Время в их понимании, исключает категорию «сегодня» и «завтра». О «прошлом» и будущем» они просто не думают. И потому не готовят про запас. Едят тогда и то, что имеют. Нет пищи, обходятся без нее.
Племя не знает понятий этикета, вежливости, моральных норм вообще. Ни "здравствуй", ни "извините", ни "пожалуйста" от них не услышишь. Это лишне, поскольку они вежливы, уважают и любят друг друга по определению и не нуждаются в словесных тому доказательствах. Детей не наказывают и не воспитывают: все должно быть так, как есть, что выйдет, то и хорошо.
Это сформировало их язык, в котором нет различий между глаголами и существительными, отсутствуют местоимения, как и слово «один», для их коллективистского сознания совершенно чуждое. По этим же причине в их языке нет числительных, замененных понятиями «несколько» и «много».
Наконец, воспринимая окружающее – реку, деревья, лес – как среду, лишенную порядка и смысла, они не думают о Боге, законах творения, эволюции и т.д. Все это заменяется у них чувством страха перед неведомым, которое для них является мистической отправной точкой в делах.
И живет себе поживает племя вполне счастливо.
Ну и что?
А то. Помните, как первый мульти-миллионер Герман Стерлигов бросил бизнес и подался с семьей в лес: подальше от растленного социума, поближе к натуре?
Последователей сотни.
Кто же против возврата к естеству?
Я – тоже за. Я против последствий, аналогичных обнаруженным у африканского племени. Для маленького племени, может быть, приемлемых. Для страны – ни-ни!
Думаете, ушедшие вслед за Стерлиговым в леса до этого не дойдут?
А вдруг забредут в еще более глухие дебри! Чтобы, сделав круг, потеряв сон, мораль, понятие о прошлом и будущем и т.д., вернуться все к тому же растленному социуму.
Как поступил, кстати, и Герман Стерлигов.
Так, может, лучше социум отладить, как следует, да в нем и жить?

Сказали спасибо (1): pryadun-ludmila
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 376 | Напечатать | Комментарии: 12
       
13 сентября 2013 09:06 kirovn
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 26.05.2010
Публикаций: 682
Комментариев: 737
Отблагодарили:382
Цитата: Анна Читари
Был прекрасный фильм с Гаррисоном Фордом.


Аннушка, как фильм называется? Вспомни. Вот все фильмы с его участием: Бегущий по лезвию, Звёздные войны,Эпизод IV, Новая надежда, Индиана Джонс, В поисках утраченного ковчега, Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа,
Ковбои против пришельцев.
Который из них?
       
12 сентября 2013 22:45 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
Хочу в то племя!!!! flowers1 Знаешь. Есть такие кедрозвоны, последователи афериста, который называет себя Мегрэ и его актрисульки--символа слияния с природой ,Анастасии. Вот они и бегут. Вроде, и нет там конкретного религиозного сдвига, а вот признаки тоталитарной секты на -лицо. Еще когда взрослые пожинают плоды своего привета, но за детей просто страшно. Они же лишены элементарной медицинской помощи! Я тоже для жилья выбрала не столицу. Но тут прекрасная цивилизованная инфраструктура. Медицина, образование , спорт, творчество. Нашей школе позавидовали бы столичные. У нас нет китайского языка по интернету, но образование по Оксфордским программам. Без социума даже профессора всяческих наук не в состоянии дать полноценного образования отпрыску.
На самом деле, потребность человека жить и дышать естественна. Мегаполисы уже ведут к вырождению.Я слыхала, что в Австрии расстояние между фермами не меньше километра. Так они определили свою зону комфорта. Мой участок меньше, но соседей я не вижу. Между нами лес.
Убегает от общества человек , одержимый психозами, иначе объяснить не могу.Был прекрасный фильм с Гаррисоном Фордом. Там герой тоже потянул свою семью в джунгли. Посчитал, что его умение построить в тропиках холодильник принесет доход. Чем все закончилось, посмотрите.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
12 сентября 2013 21:17 Ефим Мороз
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.06.2012
Публикаций: 498
Комментариев: 10767
Отблагодарили:1442
Цитата: kirovn
Газовую печь захватили, динамомашину, интернетом пользуются, сына китайскому языку учат, а остальное отрицают. Умом Россию не понять...

А, таки и я о том! Двуличиствуют, однако! Такая разновидность пофигизма.
-Нам все пофиг!
-А, деньги?
-А, деньги нет!
-А, как же ваши пофигистские принципы?
-А, нам пофиг!
grin

Наличие иллюзий, это то, что отличает нас от обезьян.

       
12 сентября 2013 21:06 kirovn
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 26.05.2010
Публикаций: 682
Комментариев: 737
Отблагодарили:382
Цитата: Ефим Мороз
Другое дело если бы они начали подымать вымирающие деревни.


Идиотизм в том, что наши деревни начали скупать иноземцы, а интеллигенты селятся в глуши. Это предательская эмиграция, Ефим. Был я недавно в одной такой семье на Алтае. Газовую печь захватили, динамомашину, интернетом пользуются, сына китайскому языку учат, а остальное отрицают. Умом Россию не понять...
       
12 сентября 2013 19:47 Ефим Мороз
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.06.2012
Публикаций: 498
Комментариев: 10767
Отблагодарили:1442
Цитата: kirovn
Это своеобразная эмиграция в дебри.

Скорее деградация, чем эмиграция! Ну, чего городскому пентюху делать в лесу на деревенских хлебах? Учиться новому образу жизни, ни чего хорошего из этого не выйдет. Не научатся, ибо учиться этому надо веками. Другое дело если бы они начали подымать вымирающие деревни. Ведь есть у них более высокий уровень образования и технического и гуманитарного. Нет, они идут к природе не по восходящей, а по ниспадающей экспоненте...

Наличие иллюзий, это то, что отличает нас от обезьян.

       
12 сентября 2013 18:18 kirovn
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 26.05.2010
Публикаций: 682
Комментариев: 737
Отблагодарили:382
Цитата: nickolaj
Стыдно. А еще образованный человек!


В подобных случаях старшина у нас на заставе говорил: "Шибко грамотный!" и объявлял наряд вне очереди. И правильно делал! Сегодня же (в отсутствии старшины) накажу себя сам - поставлю в угол...

Цитата: Ефим Мороз
какие там сотни последователей?


Тысячи, не сотни, уважаемый Ефим - цифры верные. Причем, в леса переселяются люди интеллигентные, без толстых кошельков и счета в банке; те, кто не приняли нынешние порядки. Это своеобразная эмиграция в дебри.
       
12 сентября 2013 17:38 Дид
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.09.2013
Публикаций: 36
Комментариев: 286
Отблагодарили:186
nickolaj,
Цитата: nickolaj
То сразу же начинается агитацию - и мечом и чем попало. А для чего? А из доброты! Чтобы не одному человеку было хорошо с этой религиозной идеей - а всем!


Тогда это уже не доброта. Если человеку что-то силой навязывают, даже очень доброе и хорошее, оно по умолчанию становиться НЕ добрым и Не хорошим. cry2
       
12 сентября 2013 12:17 Ефим Мороз
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 9.06.2012
Публикаций: 498
Комментариев: 10767
Отблагодарили:1442
А то. Помните, как первый мульти-миллионер Герман Стерлигов бросил бизнес и подался с семьей в лес: подальше от растленного социума, поближе к натуре?

А, шоб я так в лес подался! Купил несколько сотен гектаров земли, поставил афигенное хозяйство, разводит собственных коней. Это он так от хорошей жизни отказался! Я бы то же не прочь в такой отказ уйти, да мне взяток не несут, а воровать совесть не позволяет.

Таки какие там сотни последователей? Кто ещё сможет столько денег на начало новой жизни "наскрести"? Ась?

Наличие иллюзий, это то, что отличает нас от обезьян.

       
12 сентября 2013 10:00 nickolaj
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 20.09.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 417
Отблагодарили:0
Если есть что-то очень хорошее, до чего дошел один человек - например религия какая-нибудь. То сразу же начинается агитацию - и мечом и чем попало. А для чего? А из доброты! Чтобы не одному человеку было хорошо с этой религиозной идеей - а всем! Вот она настоящая доброта! А вы! Ведь какую философию гениальную всем проповедуете! Хвалите, хвалите этого, как его, миллионера короче! Вы же пишете, что САМИ - ЗА. Так почему же вам для всей страны счастья жалко! "НИ-НИ". Стыдно. А еще образованный человек! angry
       
12 сентября 2013 07:07 kirovn
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 26.05.2010
Публикаций: 682
Комментариев: 737
Отблагодарили:382
Цитата: pryadun-ludmila
у них поля, животноводство, птица, работники... и шикарные квартиры в городах.


Плюс столь же шикарные дачи. точнее сказать - усадьбы с бассейнами, саунами, кортами и т.д. Только и в них счастье не ночевало, но те же пресыщенность и самодовольство.
Счастье - чувствовать природу так, как чувствуете ее Вы, Люда, и рассказать о ней так, как в Вашем "Летнем".
       
12 сентября 2013 03:41 pryadun-ludmila
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 25.07.2012
Публикаций: 2308
Комментариев: 5664
Отблагодарили:7906
СПАСИБО!!! До чего ж Вы умно и интересно пишите! sad evil wink

Человеку хочется убежать от действительности, если он устаёт от пресыщенности... Но и городской быт не бросает...Все наши сельские дебри обросли особняками богатых и успешных...И всё это в отдалении от населённых пунктов...И что странно, у них поля, животноводство, птица, работники... и шикарные квартиры в городах. И роскошь, и нет отрыва от природы...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.