С коромыслом, павой, женщина плывет. В поле - рожь да репа. И горох цветет. Шлепает довольно по тропинке гусь - Так жила когда-то ситцевая Русь... Угощала щедро за столом друзей, А гостей незваных прочь гнала взашей. Двум смертям не сбыться, никогда не трусь! Била супостатов ситцевая Русь... Фонари вечерний разгоняют мрак. Город душит гарью, как

ЧАСТНИК (Из цикла "Иронические притчи")

| | Категория: Юмор
Зашел один сударь в мясной павильон «Три брата» и обалдел: ну, ассортимент, ну выбор!
И традиционные тут пожалте вам говядина со свининой, бараниной и телятиной. И менее привычные оленина с кониной, и вовсе экзотическая зайчатина. И еще всего-всего.
Да во разных видах: и огузок, и вырезка, и кус с мозговой косточкой в парном, охлажденном и замороженной состояниях.
А сервис какой!
Вам порубить? Извольте.
Нарезать, пропустить через электро-мясорубку? С нашим удовольствием.
Вы предпочитаете потрошка? Или субпродукт – печень, почки, сердце, селезенка? Чтоб подешевле? Подороже?
Подберем.
Покупателей в павильоне немало, а очередь не идет – струится: один брат заказ принимает, товар подбирает, другой требуемую кондицию придает, третий взвешивает, упаковывает, оплату принимает и выдает. Делают они сие весело, играючи, будто сам Бог торговли им помогает…
Спешащему сударю очень с руки.
Выложили ему без задержки нарубку на ребрышках-хрящиках для бульона наваристого, говяжьего да свиного фарша для пельменей, баранью нарезку на шашлык, поросячьи ножки для холодца и головизну для заливного – к юбилейному столу сударя. По пакетам расфасовали – приятного аппетита!
Культура, дамы и господа!
Прибыл сударь на дачу, вручил покупки супруге. Та: а поросячьи ножки где? Нету ножек.
Хлопнул себя по лбу сударь – у «Братьев» забыл!
Пришлось праздновать юбилей без холодца: не ехать же за потерей сорок пять километров туда и столько же обратно. А пробки! Да и ножкам тем, наверное, уже ноги приделали – поди догони!
Через неделю заехал-таки сударь к «Братьям». Не случалось ли, мол, на днях здесь такое событие, как обнаружение забытых неким ротозеем товара в виде свиных ножек? Или надеяться на это по нынешним времена не приходится, поскольку перевелся на Руси честный люд?
И событие такое имело место, и честность на Руси не перевелась – «Три брата» сударю. Передали нам покупатели пакет со свиными ножками, кем-то по рассеянности оставленный, в целости и сохранности. Мы их, конечно, реализовали, но если это были вы, получите их стоимость копеечка в копеечку.
И деньги сударю вернули.
.....................
Я к чему это, дамы и господа.
Может, лучше братьям было бы не мясную торговлю, а, скажем, кредит-банк открыть или космосом заняться, а то и за гос-муниципальное управление взяться? Пора, пора и тут нам порядок с порядочностью заводить. Или подождем, покуда и там свои толковые частники появятся?
Тех, кому Бог помогает!

Сказали спасибо (1): KOHb
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 481 | Напечатать | Комментарии: 2
       
28 августа 2013 21:08 kirovn
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 26.05.2010
Публикаций: 686
Комментариев: 737
Отблагодарили:383
Цитата: ramses6925
Браво! Именно порядочности в наше время и не хватает.


А вот мы возьмем, да и будем порядочными наперекор всем непорядочным, правильно?!
       
28 августа 2013 10:05 ramses6925
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.05.2013
Публикаций: 0
Комментариев: 215
Отблагодарили:0
Браво! Именно порядочности в наше время и не хватает. Если порядочность будет иметь место везде, то всюду будет порядок.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.