В пустой ночи лишь скрип пера Пишу тебе стихотворенье Еще есть время до утра В бездонном небе звезд свеченье И полная луна висит В окно заглядывая важно Опять не спится брат пиит? Мне говорит она вальяжно Опять тебя любовь томит По выраженью судя рожи Опять попался брат пиит Жить без нее небось не можешь Весь в вожделении небось Возвышенную пише

ЧАСТНИК (Из цикла "Иронические притчи")

| | Категория: Юмор
Зашел один сударь в мясной павильон «Три брата» и обалдел: ну, ассортимент, ну выбор!
И традиционные тут пожалте вам говядина со свининой, бараниной и телятиной. И менее привычные оленина с кониной, и вовсе экзотическая зайчатина. И еще всего-всего.
Да во разных видах: и огузок, и вырезка, и кус с мозговой косточкой в парном, охлажденном и замороженной состояниях.
А сервис какой!
Вам порубить? Извольте.
Нарезать, пропустить через электро-мясорубку? С нашим удовольствием.
Вы предпочитаете потрошка? Или субпродукт – печень, почки, сердце, селезенка? Чтоб подешевле? Подороже?
Подберем.
Покупателей в павильоне немало, а очередь не идет – струится: один брат заказ принимает, товар подбирает, другой требуемую кондицию придает, третий взвешивает, упаковывает, оплату принимает и выдает. Делают они сие весело, играючи, будто сам Бог торговли им помогает…
Спешащему сударю очень с руки.
Выложили ему без задержки нарубку на ребрышках-хрящиках для бульона наваристого, говяжьего да свиного фарша для пельменей, баранью нарезку на шашлык, поросячьи ножки для холодца и головизну для заливного – к юбилейному столу сударя. По пакетам расфасовали – приятного аппетита!
Культура, дамы и господа!
Прибыл сударь на дачу, вручил покупки супруге. Та: а поросячьи ножки где? Нету ножек.
Хлопнул себя по лбу сударь – у «Братьев» забыл!
Пришлось праздновать юбилей без холодца: не ехать же за потерей сорок пять километров туда и столько же обратно. А пробки! Да и ножкам тем, наверное, уже ноги приделали – поди догони!
Через неделю заехал-таки сударь к «Братьям». Не случалось ли, мол, на днях здесь такое событие, как обнаружение забытых неким ротозеем товара в виде свиных ножек? Или надеяться на это по нынешним времена не приходится, поскольку перевелся на Руси честный люд?
И событие такое имело место, и честность на Руси не перевелась – «Три брата» сударю. Передали нам покупатели пакет со свиными ножками, кем-то по рассеянности оставленный, в целости и сохранности. Мы их, конечно, реализовали, но если это были вы, получите их стоимость копеечка в копеечку.
И деньги сударю вернули.
.....................
Я к чему это, дамы и господа.
Может, лучше братьям было бы не мясную торговлю, а, скажем, кредит-банк открыть или космосом заняться, а то и за гос-муниципальное управление взяться? Пора, пора и тут нам порядок с порядочностью заводить. Или подождем, покуда и там свои толковые частники появятся?
Тех, кому Бог помогает!

Сказали спасибо (1): KOHb
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 465 | Напечатать | Комментарии: 2

       
28 августа 2013 21:08 kirovn
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 26.05.2010
Публикаций: 683
Комментариев: 737
Отблагодарили:382
Цитата: ramses6925
Браво! Именно порядочности в наше время и не хватает.


А вот мы возьмем, да и будем порядочными наперекор всем непорядочным, правильно?!
       
28 августа 2013 10:05 ramses6925
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.05.2013
Публикаций: 0
Комментариев: 215
Отблагодарили:0
Браво! Именно порядочности в наше время и не хватает. Если порядочность будет иметь место везде, то всюду будет порядок.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.