А в Москве - снегопад... и влюблённые пары... Как-то вдруг, невпопад, на весенних бульварах заблудилась зима - Белым кружевом марким накрывает людей в тихих скверах и парках. Снег летит, лепестками черёмухи кружит, лёгким пухом лебяжьим ложится на лужи... Серый день, ощущая себя виноватым, талый снег насыщает весны ароматом. Подставляют ладони в

Жители одной планеты

| | Категория: Зарисовки
А вы тоже любите сказки? Ведь жизнь становится намного ярче и насыщеннее, когда в ней остаётся место для маленького чуда! А начало эта сказка берёт в одной далёкой-далёкой галактике… Нет, это, пожалуй, начало совсем иной истории. Так вот, среди миллионов звёзд, что плавают в бесконечной пустоте космоса, была особая звезда, что сияла, дарила свет и радость одной маленькой, но, тем не менее, обитаемой, планете под название Каваза. Народ жил там дружный, и не было даже деления планеты на страны. Здесь не было бедных и не было богатых. Ты рождался и рос равным среди равных.
Но вот однажды проснулось в некоторых кавазийцах странное и доселе неизведанное чувство… Это было желание власти. И началась тогда война, не было которой из покон веков на этой земле. Многие погибли на этой братоубийственной войне…
Читатель может спросить меня: и зачем вообще знать о какой-то далёкой планете? Так вот, многие кавазийцы покинули родные дома, чтобы искать счастья где-то в другом, чужом, но, тем не менее, спокойном месте. И этим почти спокойным местом оказалась другая планета, затерявшаяся в глубинах космоса. Имя этой планеты – Земля.
***
Ходят странные легенды, что когда-то Земля была поделена только на страны. Чего только не придумают люди! Но теперь всем известно, что лазерное поле разделило своей границей мир на сотни тысяч маленьких кусочков. Вышел со двора своего дома в соседний двор – будь добр, приноси документы, проходи таможенный контроль, и только с разрешения чиновника лазерная оболочка откроется и выпустит тебя в соседний двор. После тщательной проверки, конечно: разве можно доверять человеку из соседнего дома?
И только для них не было границ… Они заняли самые почётные места во всех земных правительствах. В их руках оказались самые крупные магазины. Многие земляне ненавидели инопланетян, такой молчаливой злобой, но ничего не делали, чтобы снова стать хозяевами своих земель. А кавазийцы, сбежав подальше от военных действий своей планеты, совсем не хотели быть только гостями на чужой. Ведь как не стать хозяевами, когда они стали самой многочисленной нацией на земле? Люди давно поделили друг друга. На богатых и бедных, на белых и чёрных, на высоких и низких… И даже на жителей одного дома и другого. Жители каждого дома ТАК СИЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА! И разве могут они примириться со своими соседями?!
- Мы жители одной планеты! – открывали свой маленький секрет единства инопланетяне. – И разве этого мало?
Вот и мы все жители ни одной страны, и даже ни одного города или дома. Мы все жители одной планеты… Только почему-то для нас этого всегда как-то… недостаточно…
Хотя, в жизни такого никогда не будет… Ведь это всего лишь сказка!

Сказали спасибо (1): pryadun-ludmila
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 602 | Напечатать | Комментарии: 3
       
30 августа 2013 10:08 Vesta5
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.06.2013
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Отблагодарили:0
..Люди давно поделили друг друга...

"Сказка ложь...". Не хотелось бы набивать свои шишки, достигая мира. Грустно, когда понимаешь умом, но, порой, даже в своем доме не достигаешь взаимоуважения.
       
28 августа 2013 13:35 pryadun-ludmila
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 25.07.2012
Публикаций: 2366
Комментариев: 5726
Отблагодарили:8113
Спасибо! yes Очень грустная сказка... Сказки почти всегда окачиваются хорошо...В жизни так не бывает grin
       
27 августа 2013 23:06 nikulinsb
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.05.2010
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1279
Папа, а инопланетяне бывают? Нет, сынок - это фантастика....
(Из рекламы)
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.